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sabato 4 febbraio 2012

Frolla fine Etoile....

Per la serie a volte ritornano..... buongiornooooo, l'ultimo post risale a Natale, non potevo aspettare Pasqua per riaggiornare questo povero blog che langue... Allora innazitutto spero che questo 2012 sia iniziato nel migliore dei modi, per me non è cambiato molto a parte un po di dieta e di palestra per il resto procede tutto come prima, ma non ho voglia di annoiarvi, quindi passo subito alla ricetta, si tratta di una frolla eccezionale trovata per caso sul blog di Pinella , è meravigliosa si scioglie in bocca , ricca, burrosa, profumatissima ideale per biscotti e tartellette.... direte alla faccia della dieta!!!! Ma quando si deve far peccato.....

Ingredienti:
500 g di farina 00;
300 g di burro;
200 g di zucchero a velo;
80 g di tuorlo;
1 baccello di vaniglia;
un pizzico di sale;


Preparazione:
Amalgamare nella ciotola della planetaria, utilizzando la spatola a foglia, il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e semi della bacca di vaniglia, poi unire i tuorli e alla fine la farina setacciata, impastare bene il tutto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per un'ora. Accendere il forno a 175°. Spolverare la spianatoia con della farina, senza esagerare altrimenti si modifica la struttura dell'impasto, formare dei biscotti dell'altezza di mezzo centimetro (io utilizzato un coppapasta ondulato, mezzi biscotti , con l'aiuto del leva torsoli li bucati per aver l'effetto degli occhi di bue). Infornare per 10- 15 minuti (i biscotti devono restare chiari).



Con la frolla avanzata ho fatto delle crostatine ( ho utilizzato lo stampo dei muffin), farcite con marmellata di ciliegie senza zucchero, queste vanno cotte per una 20 di minuti, prima di mettere la marmellata bucherellare il fondo altrimenti in cottura si sollevano e il fondo non cuoce bene...
Si conservano bene nelle scatole di latta, che dirvi provatela, ne ho spedite una vagonata a Roma a mia sorella e sono stati molto apprezzati.... Non resta che augurarvi un buon fine settimana , baci e alla prossima!!!!!!

51 commenti:

  1. Ma che meraviglia golosa :) Credo che presto proverò anche io :) grazie e buon week end!

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  2. p.s. quante uova hai usato più o meno?

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  3. Ciao! eh insomma, ci sarebbe prima carnevale di Pasqua!
    certo che ogni volta ci prendi per la gola: son deliziosi i tuoi biscotti e non parliamo delle tartellette! complimenti anche perchè son bellissimi da vedere!
    un bacione

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    1. Ciao ragazzeeeee è vero c'è prima carnevale!!!!Grazie mille siete sempre gentilissime!!!! Baci.

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  4. Ciaoooo all'incirca 6 uova...buon fine settimana anche a te!

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  5. Ciao Manu, bentornata ^_^ Ci prendi subito per la gola con questi dolcetti, tra biscottini e crostatine non saprei cosa scegliere. Un bacione, buon fine settimana

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  6. Ciao Fedeeeeeeeeee, io consiglio entrambi....grazie per essere passata un bacione ,buon fine settimana anche a te!!!!

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  7. Manu ma ciao!!!!! quanto tempo!!!! sei tornata con questi dolcetti super!!Li gusterei ora con un bel tè.. mentre guardo la neve scendere .-)smackkk buon w.e..-)

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  8. deliziose! ottimo rientro :-)
    buon we

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    1. Grazie!!!! Buon fine settimana anche a te!

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  9. Claudietta si è un sacco di tempo che manco....ma sono rientrata!!!! Con una bella tazza di tè fumante ci starebbero davvero bene , e con la neve che scende .... si ma qui non nevicherà mai...uffff!!!! Bacioni!!!!

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  10. Che meraviglia,Manuela!Complimenti e un grande abbraccio...inutle dire che mi segno la ricetta,grazie

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    1. Grazie Antonella, ricambio l'abbraccio!!!! La ricetta è testata da Pinella quindi ti puoi fidare...buon fine settimana!

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  11. Bentornata!
    E ci tenti con questa delizia...

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    1. Grazie Stefy sempre gentilissima, mi mancava scrivere sul blog e soprattuto mi siete mancati voi!!!! Baci e buon fine settimana.

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  12. Bentornata e...non so quanti biscotti nutellosi con quella frolla friabile mi mangerei :)

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    1. Carissima effittavamente uno tira l'altro, lo ha confermato mia sorella....grazie per essere passata!!!!1

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  13. Buonissime entrambe le versioni, ma le crostatine alla marmellata sono una vera tentazione! a presto ^-^

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    1. Ciao Meg anch'io son fan della marmellata, sono davvero buonissime, grazie per la visita, baci e buon fine settimana!

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  14. Il fatto di poter rispondere commento per commento è una super idea...ogni tanto blogger fa una cosa giusta!!!!

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  15. ciao manuuuuuu!!!!
    finalmente, mi sei mancata tu e le tue ricette!!!!
    sei tornata alla grande, vedo....
    davanti a queste cose, mettersi a dieta sarebbe un delitto!!!
    un bacio grande, non mancare più così a lungo....
    scherzo... fai quel che vuoi, è giusto viverlo così....

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    1. Ciao bellezza, effettivamente è mancato anche a me il blog e tutte voi....cercherò di essere più presente!!!!!Un mega abbraccione!!!!baciiiiiiiiiiiiii

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  16. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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    1. Ciao Claudia grazie per la visita!!! Parteciperò con piacere !Buon fine settimana baci.

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  17. Complimenti sono bellissimi.



    ciao

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  18. Ciao Manuela, ho visto la tua ricetta e ho preparato subito la frolla, ne stavo cercando una per le tartellette che devo preparare e la tua ricetta è giunta a pennello :D . Spero vengano bene come le tue.
    Sono una nuova blogger, se ti va vieni a farmi visita :D

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    1. Ciao piacere di fare la tua conoscenza!!!! La ricetta l'ho presa da un blog super testato se son venute bene a me , verranno bene a tutti!!! Fidati!!! Grazie per la visita ricambierò con piacere!!!

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  19. Manuelaaaaa che spettacolo!bravissima!!!!!!!!

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  20. Davvero superbe! Complimenti :-)

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  21. Ciao Manu leggo il tuo blog sempre cn tnt piacere e lo trovo interessante e ricco di belle ricette per qst volevo invitarti nel mio blog dove ho riservato un premio per te...baci
    http://linapasticciincucina.blogspot.com/2012/02/un-versatile-premio-di-ringraziamento.html

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  22. Ma che dolce ritorno, Manuela, non saprei cosa scegliere tra biscotti e tartellette, uno più ghiotto dell'altro, complimenti e buon w.e.!

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  23. Ciao cara è un piacere conoscerti! :) Bello il tuo blog! bellissimi anche questi biscotti!!!! Notte!

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  24. Ciao manu, felice di averti ritrovata ^_^

    questi biscottitni sono una goduria, cerco sempre una frolla per i biscotti, la proverò di sicuro!^_^

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  25. Ho già fatto colazione, ma mi hai fatto venire una voglia... ritorno per il tè? Tienimi da parte un biscotto e una crostatina! Grazie

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  26. Ma perché ti vengono così perfetti i biscotti a me vengono sempre tutti diversi bravissima e bentornata

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  27. Quando si deve far peccato bisogna peccare bene ;) Sono super d'accordo con te ! Queste frolline sono stupende, buon fine settimana cara ;)

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  28. uheee!!! anch'io sono tornata oggi dopo black out computer da prima di natale; sono in giro per la blogsfera e sono passata di qui! conto di postare qualcosa più tardi bimba permettendo e poi provo la scioglievolezza di questa frolla!!! baci

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  29. Complimenti Manuela sono semplicemente favolosi....
    A presto

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  30. Sei appena tornata e già ci vizi con queste golosità?!
    Ma si fai bene, seguita così io intanto ne approfitto e copio la ricetta voglio proprio provarla questa frolla etoile!
    Buona domenica
    Alice

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  31. che due versioni ugualmente meravigliose!!!

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  32. Ma bellissimi e soprattutto ottimi e gustosi i tuoi biscotti ddi frolla!
    Abbracci

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  33. Questa ricetta me la segno prima di subito! Sono praticamente perfetti!

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  34. meravigliosi ti sono venuti perfetti!!!!
    mi prendo la ricetta....grazie, ciao a presto ^_^

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  35. bentornata, che buone le tue frolle, un abbraccio SILVIA

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  36. ciao tesoro, e bentornata.
    Questa frolla é molto simile alla mia, assolutamente una leccornia.
    Brava come sempre, hanno un aspetto invitante :-)
    baci baci e buona serata!

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  37. Semplicemente... deliziosi!!

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  38. Ciao Manuela, piacere di conoscerti! Nonostante tu dica che il tuo blog langue, mi sembra invece uno spazio bello e ben curato, complimenti davvero! Grazie per esserti aggiunta al mio, sono ancora una "debuttante" ! Continuerò a seguirti, a presto!
    Viviana

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  39. utilizzo la stessa ricetta dell'Etoile Boscolo! E' fantastica, un successo garantito!
    il tuo blog è bellissimo! complimenti!

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