Per la serie a volte ritornano..... buongiornooooo, l'ultimo post risale a Natale, non potevo aspettare Pasqua per riaggiornare questo povero blog che langue... Allora innazitutto spero che questo 2012 sia iniziato nel migliore dei modi, per me non è cambiato molto a parte un po di dieta e di palestra per il resto procede tutto come prima, ma non ho voglia di annoiarvi, quindi passo subito alla ricetta, si tratta di una frolla eccezionale trovata per caso sul blog di Pinella , è meravigliosa si scioglie in bocca , ricca, burrosa, profumatissima ideale per biscotti e tartellette.... direte alla faccia della dieta!!!! Ma quando si deve far peccato.....
Ingredienti:
500 g di farina 00;
300 g di burro;
200 g di zucchero a velo;
80 g di tuorlo;
1 baccello di vaniglia;
un pizzico di sale;
Preparazione:
Amalgamare nella ciotola della planetaria, utilizzando la spatola a foglia, il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e semi della bacca di vaniglia, poi unire i tuorli e alla fine la farina setacciata, impastare bene il tutto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per un'ora. Accendere il forno a 175°. Spolverare la spianatoia con della farina, senza esagerare altrimenti si modifica la struttura dell'impasto, formare dei biscotti dell'altezza di mezzo centimetro (io utilizzato un coppapasta ondulato, mezzi biscotti , con l'aiuto del leva torsoli li bucati per aver l'effetto degli occhi di bue). Infornare per 10- 15 minuti (i biscotti devono restare chiari).
Con la frolla avanzata ho fatto delle crostatine ( ho utilizzato lo stampo dei muffin), farcite con marmellata di ciliegie senza zucchero, queste vanno cotte per una 20 di minuti, prima di mettere la marmellata bucherellare il fondo altrimenti in cottura si sollevano e il fondo non cuoce bene...
Si conservano bene nelle scatole di latta, che dirvi provatela, ne ho spedite una vagonata a Roma a mia sorella e sono stati molto apprezzati.... Non resta che augurarvi un buon fine settimana , baci e alla prossima!!!!!!
Ma che meraviglia golosa :) Credo che presto proverò anche io :) grazie e buon week end!
RispondiEliminap.s. quante uova hai usato più o meno?
RispondiEliminaCiao! eh insomma, ci sarebbe prima carnevale di Pasqua!
RispondiEliminacerto che ogni volta ci prendi per la gola: son deliziosi i tuoi biscotti e non parliamo delle tartellette! complimenti anche perchè son bellissimi da vedere!
un bacione
Ciao ragazzeeeee è vero c'è prima carnevale!!!!Grazie mille siete sempre gentilissime!!!! Baci.
EliminaCiaoooo all'incirca 6 uova...buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaGrazie!!! :) Ciao
EliminaCiao Manu, bentornata ^_^ Ci prendi subito per la gola con questi dolcetti, tra biscottini e crostatine non saprei cosa scegliere. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Fedeeeeeeeeee, io consiglio entrambi....grazie per essere passata un bacione ,buon fine settimana anche a te!!!!
RispondiEliminaManu ma ciao!!!!! quanto tempo!!!! sei tornata con questi dolcetti super!!Li gusterei ora con un bel tè.. mentre guardo la neve scendere .-)smackkk buon w.e..-)
RispondiEliminadeliziose! ottimo rientro :-)
RispondiEliminabuon we
Grazie!!!! Buon fine settimana anche a te!
EliminaClaudietta si è un sacco di tempo che manco....ma sono rientrata!!!! Con una bella tazza di tè fumante ci starebbero davvero bene , e con la neve che scende .... si ma qui non nevicherà mai...uffff!!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia,Manuela!Complimenti e un grande abbraccio...inutle dire che mi segno la ricetta,grazie
RispondiEliminaGrazie Antonella, ricambio l'abbraccio!!!! La ricetta è testata da Pinella quindi ti puoi fidare...buon fine settimana!
EliminaBentornata!
RispondiEliminaE ci tenti con questa delizia...
Grazie Stefy sempre gentilissima, mi mancava scrivere sul blog e soprattuto mi siete mancati voi!!!! Baci e buon fine settimana.
EliminaBentornata e...non so quanti biscotti nutellosi con quella frolla friabile mi mangerei :)
RispondiEliminaCarissima effittavamente uno tira l'altro, lo ha confermato mia sorella....grazie per essere passata!!!!1
EliminaBuonissime entrambe le versioni, ma le crostatine alla marmellata sono una vera tentazione! a presto ^-^
RispondiEliminaCiao Meg anch'io son fan della marmellata, sono davvero buonissime, grazie per la visita, baci e buon fine settimana!
EliminaIl fatto di poter rispondere commento per commento è una super idea...ogni tanto blogger fa una cosa giusta!!!!
RispondiEliminaciao manuuuuuu!!!!
RispondiEliminafinalmente, mi sei mancata tu e le tue ricette!!!!
sei tornata alla grande, vedo....
davanti a queste cose, mettersi a dieta sarebbe un delitto!!!
un bacio grande, non mancare più così a lungo....
scherzo... fai quel che vuoi, è giusto viverlo così....
Ciao bellezza, effettivamente è mancato anche a me il blog e tutte voi....cercherò di essere più presente!!!!!Un mega abbraccione!!!!baciiiiiiiiiiiiii
EliminaCiao Claudia grazie per la visita!!! Parteciperò con piacere !Buon fine settimana baci.
RispondiEliminaComplimenti sono bellissimi.
RispondiEliminaciao
Ma grazie!!!!!!! gentilissima!!!!
EliminaCiao Manuela, ho visto la tua ricetta e ho preparato subito la frolla, ne stavo cercando una per le tartellette che devo preparare e la tua ricetta è giunta a pennello :D . Spero vengano bene come le tue.
RispondiEliminaSono una nuova blogger, se ti va vieni a farmi visita :D
Ciao piacere di fare la tua conoscenza!!!! La ricetta l'ho presa da un blog super testato se son venute bene a me , verranno bene a tutti!!! Fidati!!! Grazie per la visita ricambierò con piacere!!!
EliminaManuelaaaaa che spettacolo!bravissima!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero superbe! Complimenti :-)
RispondiEliminaCiao Manu leggo il tuo blog sempre cn tnt piacere e lo trovo interessante e ricco di belle ricette per qst volevo invitarti nel mio blog dove ho riservato un premio per te...baci
RispondiEliminahttp://linapasticciincucina.blogspot.com/2012/02/un-versatile-premio-di-ringraziamento.html
Ma che dolce ritorno, Manuela, non saprei cosa scegliere tra biscotti e tartellette, uno più ghiotto dell'altro, complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminaCiao cara è un piacere conoscerti! :) Bello il tuo blog! bellissimi anche questi biscotti!!!! Notte!
RispondiEliminaCiao manu, felice di averti ritrovata ^_^
RispondiEliminaquesti biscottitni sono una goduria, cerco sempre una frolla per i biscotti, la proverò di sicuro!^_^
Ho già fatto colazione, ma mi hai fatto venire una voglia... ritorno per il tè? Tienimi da parte un biscotto e una crostatina! Grazie
RispondiEliminaMa perché ti vengono così perfetti i biscotti a me vengono sempre tutti diversi bravissima e bentornata
RispondiEliminaQuando si deve far peccato bisogna peccare bene ;) Sono super d'accordo con te ! Queste frolline sono stupende, buon fine settimana cara ;)
RispondiEliminauheee!!! anch'io sono tornata oggi dopo black out computer da prima di natale; sono in giro per la blogsfera e sono passata di qui! conto di postare qualcosa più tardi bimba permettendo e poi provo la scioglievolezza di questa frolla!!! baci
RispondiEliminaComplimenti Manuela sono semplicemente favolosi....
RispondiEliminaA presto
Sei appena tornata e già ci vizi con queste golosità?!
RispondiEliminaMa si fai bene, seguita così io intanto ne approfitto e copio la ricetta voglio proprio provarla questa frolla etoile!
Buona domenica
Alice
che due versioni ugualmente meravigliose!!!
RispondiEliminaMa bellissimi e soprattutto ottimi e gustosi i tuoi biscotti ddi frolla!
RispondiEliminaAbbracci
Questa ricetta me la segno prima di subito! Sono praticamente perfetti!
RispondiEliminameravigliosi ti sono venuti perfetti!!!!
RispondiEliminami prendo la ricetta....grazie, ciao a presto ^_^
bentornata, che buone le tue frolle, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao tesoro, e bentornata.
RispondiEliminaQuesta frolla é molto simile alla mia, assolutamente una leccornia.
Brava come sempre, hanno un aspetto invitante :-)
baci baci e buona serata!
Semplicemente... deliziosi!!
RispondiEliminaMuy ricas...
RispondiEliminaUn saludo.
Ciao Manuela, piacere di conoscerti! Nonostante tu dica che il tuo blog langue, mi sembra invece uno spazio bello e ben curato, complimenti davvero! Grazie per esserti aggiunta al mio, sono ancora una "debuttante" ! Continuerò a seguirti, a presto!
RispondiEliminaViviana
utilizzo la stessa ricetta dell'Etoile Boscolo! E' fantastica, un successo garantito!
RispondiEliminail tuo blog è bellissimo! complimenti!