BuonGiorno, ancora una ricetta di una torta salata, semplicissima da realizzare. Si tratta di un guscio di brisèe o di frolla salata, farcito con una soffice crema di ricotta al basilico , completata da coloratissime verdure saltate nel wok.
Ingredienti:
Pasta brisèe;
200 g di ricotta di mucca;
12 foglie di basilico (più altre per il decoro);
150 g peperone rosso;
150 g peperone giallo;
150 g zucchina;
200 g melanzana;
olio evo;
sale;
pepe;
Preparazione:
Frullare la ricotta con le foglie di basilico, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, una volta pronta riporla in frigo. Pulire e tagliare le verdure in pezzi dalla grandezza omogenea, nel wok versare l'olio, unire uno spicchio d'aglio che uno volta rosolato andrà tolto, aggiungere le verdure , cuocerle a fiamma alta (mescolando spesso!) per 7 - 8 minuti, non devono stracuocere altrimenti perdono consistenza e il bel colore vivo, regolare di sale e pepe.Una volta cotte trasferirle su un piatto (questa è un'operazione necessaria, perché facendo raffreddare le verdure nella pentola ne prolungherebbe la cottura). Srotolare la brisèe , trasferirla nella teglia rettangolare (delle dimensioni di 11 x 35 cm)* rivestita di carta forno, coprire la superficie con un altro foglio di carta forno, cospargere con dei legumi secchi o con dei pesetti in ceramica, cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo, sfornare la base, togliere i legumi e la carta forno proseguire la cottura per altri 5 minuti, deve risultare dorata.Una volta pronta lasciarla raffreddare . Farcirla con la crema di ricotta al basilico, completare con le verdure e foglie di basilico fresche.
* Può essere usato uno stampo rotondo da 20 cm di diametro.
Non aggiungo altro, vi auguro una buona giornata, baci Manu.
Wow, spettacolare, quanto adoro le torte salate!!!
RispondiEliminaAnche io le adoro, risolvono sempre la cena!!!!
EliminaFresca e coloratissima: mi piace!
RispondiEliminaCiao Giulia, grazie sei sempre gentilissima!!!
EliminaO_O ma è bellissima!!!!!!! e poi chissà quanto è buona.. mi piace la farcia.. mi piacciono tutte quelle verdurine.. smackkk
RispondiEliminaCiao tresor , la prossima volta la farò monoporzione con la stessa farcia, sostituendo le verdure con dei pomodorini e della rucola!!!! Baciiiiii
EliminaUna meraviglia di stagione...avrei voluto averla ideata io....
RispondiEliminaVabbè dai puoi sempre riproporla con qualche variante!!!!
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RispondiEliminale quantita di verdura mi sembrano sproporzionate alla fotografia e sicura del peso degli ingredienti sopratutto delle verdure, forse sono ingannata dalla foto ma 150 g di peperoni non sono tanto
RispondiEliminaVeramente sono 150 g di peperone rosso e 150 g di peperone giallo...
Eliminauna meraviglia per gli occhi e per il palato!!
RispondiEliminaGrazie!!!
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