Cerca nel blog

martedì 13 luglio 2010

Trionfo mediterraneo e aggiornamento raccolta!!!

Buondì, scusate l'assenza ma ho ancora la testa in vacanza .... Innanzitutto volevo ringraziarvi per tutte le ricette che mi state inviando, non avrei mai immaginato una tale partecipazione, (l'ingrediente scelto non è semplice!) sono contentissima, spero di non fare un pasticcio....Prima degli aggiornamenti vi posto una ricetta che ho preparato ieri, ovviamente pesce....si tratta di una semplicissima e gustosissima pasta con pesce spada, melanzane, pomodori ed olive... favolosa!!!

Ingredienti:
linguine;
pomodori pelati;
pesce spada;
olio;
aglio;
prezzemolo;
peperoncino;
1 melanzana piccola;
olive leccine denocciolate;
capperi;


Preparazione:
Pulire la melanzana senza sbucciarla, tagliarla a fette spesse un paio di cm , disporle in una teglia coperta da carta forno: salare, pepare ,ungere con un filo d'olio, forno pre - riscaldato a 220° per 12 minuti, trascorso il tempo riprendere la teglia, girare le melanzane unire ancora un po di sale , pepe, olio e rinfornare per altri 10 minuti, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a cubetti ( in questo modo ho evitato di friggerle).
In una padella rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio (che andrà eliminato), aggiungere il pesce tagliato a tocchetti, cuocerlo per un paio di minuti, dopodiché sgocciolarlo e tenerlo da parte.Nella stessa padella aggiungere le melanzane e se occorre un altro poco di olio ( dato che le melanzane tendono ad assorbirlo), il peperoncino, i capperi e le olive, lasciar cuocere una 10 di minuti senza perderle di vista, unire i pomodori pelati tagliati a filetti e la loro salsa, continuare a cuocere per 15 - 20 minuti se dovesse risultare asciutto unire un mestolino di acqua calda . Una volta cotto il condimento unire il pesce mescolare, coprire con un coperchio e lasciare riposare. Bollire le linguine ,scolarle un paio di minuti prima di ultimare la cottura , aggiungerle al sugo, mantecarle e servire con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio.

Adesso passiamo agli aggiornamenti , mancano 13 giorni alla fine della raccolta, vorrei prorogare la scadenza posticipandola di un mese ovvero al 25 agosto, ho ancora qualcosa che vorrei sperimentare, riproporre le ricette di pesce del corso che ho frequentato e magari se vi va ... se avete qualche altra idea potreste aggiungere anche voi qualche altra ricetta...
Questo è l'elenco delle ricette che sono state inviate sino ad ora ( non è una classifica , sono disposte in ordine di arrivo) , le mie le aggiungerò in seguito...

1) accanto al camino:trota-affumcata-con-gelato-di-zucchine;
2) crea cucina:tagliolini-alla-marinara-con-melanzane;
3) spizzichi and bocconi:gratin-di-merluzzo-con-pesto-di-olive;
4) il criceto goloso:gemelli-con-polpa-di-granchio;
5) il criceto goloso:torciglioni-con-ricotta-e-gamberi;
6) il criceto goloso:risotto-al-salmone-e-vaniglia;
7) il criceto goloso:cozze-ripiene-al-pomodoro;
8) il criceto goloso:nasello-con-asparagi-ed-erbe-aromatiche;
9) il criceto goloso:crema-di-carote-con-code-di-gamberi;
10) diario della miacucina:mazzancolle-agli-agrumi;
11) diario della mia cucina:linguine-con-frutti-di-mare-e-di-bosco;
12) diario della miac ucina:coppette-darancia-con-gamberetti;
13) araba felice in cucina:spigola-con-panatura-di-formaggio-al;
14) araba felice in cucina:salmone-al-sesamo-ed-agrumi;
15) araba felice in cucina:gamberi-in-pasta-phillo;
16) araba felice in cucina:polpette-di-cernia;
17) chiara-la voglia matta:trancio-di-salmone-ai-sapori;
18) chiara-la voglia matta:brodetto-di-pesce;
19) chiara-la voglia matta:filetto-di-trota-salmonata-in-crosta;
20) chiara-la voglia matta:fusilloni-al-ragu-di-sgombro;
21) chiara-la voglia matta:calamari-ripieni-e-salsa-per-far-la;
22) accanto al camino:rotolini-di-trota-affumicata-alla-mela-verde;
23) zasusa:orata-allacqua-pazza;
24) forchettina irriverente:passatina-di-ceci-con-gamberi-e-olio;
25) barbara-mezzogiorno di cuoco:impepata-di-cozze;
26) barbara-mezzogiorno di cuoco:spaghetti-con-le-cozze-in-bianco;
27)barbara-mezzogiorno di cuoco:seppie-in-umido-alla-veneziana;
28)barbara-mezzogiorno di cuoco:bocconcini-di-sarde-alla-panatura;
29) tana del coniglio:paccheri-in-guazzetto-di-mare;
30) tana del coniglio:spaghetti-al-nero-di-seppia;
31) tana del coniglio:orata-al-cartoccio-con-porri;
32) sfizi e pasticci:penne-al-profumo-di-mare;
33) in cucina da malu:carpaccio-di-polipo;
34) passioni e cucina:pasta-di-mare;
35) passioni e cucina:filetti-di-pesce-veloci-veloci;
36) passioni e cucina:i-calamari;
37) pagnottina:grazie-dei-fior-spaghetti-vongole-e;
38) pagnottina:paccheri con salmone;
39) l' erba cipollina:mezzi-paccheri-al-pate-dolive-con-cozze;
40) una ricetta al giorno-bears:passatelli-vongole-e-pendolini;
41) crea cucina:insalatina-di-cozze-e-gamberetti-con;
42) lauretta in cucina.mpanata-di-pesce-spada-con-olive-e;
43) lauretta in cucina:calamari-ripieni;
44) lauretta in cucina:seppie-con-patate;
45) lauretta in cucina:filetto-di-spigola-in-crosta-di-patate;
46) lauretta in cucina:ma-quanto-e-buono;
47)lauretta in cucina:fritto-o-non-fritto;
48) accanto al camino:ermes-o-famo-strano;
49) chez denci:un-po-di-questo-un-po-di-quello;
50) chez denci:contenitori-naturali;
51) chez denci:cosi-tenero-che;
52) provare per gustare:gnocchi-alla-gazupovo;
53) dolce-amara:pirofila-di-pesce-e-verdure;
54) il luppolo selvatico:lanzardo-al forno;
55) la panciapiena2.:gnocchetti-ai-frutti-di-mare;
56) coolchicstyle confidential:polpo-marinato-con-patate-come-piace-me;
57) kitchenconfidentialkc:volumi-di-ricciola-e-pescatrice;
58) i dolci del cuore:calamari -ripieni;
59) gatto ghiotto:insalata-di-melone-bianco-con-tonno;
60) provare per gustare:orata-al-sale;
61) note di cioccolato:trancio-o-fetta;
62) feelcook:merluzzo-al-vapore-con-marmellata-di;
63) le padelle fan fracasso:il-ragu-di-pesce;
64) le padelle fan fracasso:spaghetti-alle-alici;
65) cucchiaio e pentolone:ogni-tanto-ci-vuole-anche-il-pesce;
66) corradot:gamberi-al-vapore-su-crema-di-ceci-alla;
67) molly in cucina:niente-ricettama-le-mie-lucubrazioni;
68) provare per gustare:involtini-di-sogliole-su-vellutata-di;
69) pecorella di marzapane:couscous-al-sapore-di-mare;
70) agrodolce:cous-cous-di-verdure-e-gamberetti;
71) speziando:insalata-di-mare-modo-mio;
72) nel cuore dei sapori:gamberoni-al-limone-al-forno;
73) ti cucino cosi:week-end-estivo;
74) ti cucinoc osi:sfida-allultimo-polpo;
75) zucchero farina:salmone-in-crosta;
76) cucinad eliziosa:filetti-di-merluzzo-gratinati-al-forno;
77) cucina deliziosa.filetti-di-merluzzo-al-forno;
78) cucina deliziosa:pannocchie-cicale-fritte;
79) greta scorner:cuochi-e-fiamme;
80) conamoreperamore:seppie-alla-veneziana-in-bianco;
81) nel cuore dei sapori:insalata-di-polpo;
82) pinkc hef baby:gamberone-scottato-su-passatina-di;
83) sapori e sapori fantasie:sgombri-con-cipolla-in-agrodolce;
84) japanthewonderland:onigiri;
85) provare per gustare:bavette-agli-scampi;
86) delicious meggy:gamberetti-in-salsa-rosa-rivisitati;
87) gli amori di dida:i-fusilli-garofalo-ai-sapori-divini;
88) gli amori di dida:il-mio-cammino-dei-sensi-nel-mare-per;
89) gli amori di dida:ecco-siamo-nel-2010buona-vita-tutti-e;
90) gli amori di dida:calamarata-rigata-al-pesce-spada;
91) gli amori di dida:bucatini-alla-puttanesca-di-ricciola;
92) gli amori di dida:spaghetti-con-sugo-di-sgombro-e-ceci-e;
93) gli amori di dida:altro-pesce-azzurropalamita-al-sughetto;
94) la gaia celiaca:fritta-e-buona-anche-una-scarpa;
95) provare per gustare:risotto-fragole-e-code-di-gamberoni;
96) crea cucina:gamberi-in-insalata-alla-ghiotta;
97) accanto al camino:pacchettini-di-salmone-al-pepe-rosa;
98) il sapore del verde:salmone-marinato-all'arancia;
99) myricettarium:soute-di-frutti-di-mare;
100) gustosamente insieme:insalata-di-mare-salsa-cren;
101) passioni e cucina:padellata-di-pesce;
102) sapori e sapori fantasie:sarde-beccafico-premiate;
103) l'erba cipollina:lasagne-di-verdure-con-pesce;
104) in cucina mi rilasso:pasta-con-melanzane-e-pesce-spada;
105) kemikonti:lampuga-al-pomodoro;
106) maniamorefantasia:polpette-di-sarde-di-nonna-antonia;
107) maniamorefantasia:zucchine-e-gamberetti-una-storia-semiseria;
108) le delizie di casamia:sauri-o-sugarelli-allagghiataricetta;
109) le delizie di casa mia:calamari-piccanti-alla-mia-maniera;
110) le delizie di casa mia:un-risotto-che-profuma-di-mare;
111) geni genitori:pomodori-ripieni-di-polpo;
112) geni genitori:palombo-piccantello;
113) la cassata celiaca:scaloppina-di-pesce-persico-al-limone;
114) cucchiaio e pentolone:oggi-e-meglio-andare-di-pesce;
115)pane burro e marmellata:pesce-spada-allo-zenzero-lemongrass-e;
116) sorelle in pentola:tartare-di-salmone-e-capperi-di-salina;
117) gli amori di dida:bocconcini-di-pesce-spatola-con;






18 commenti:

  1. Quante ricette!Buonissime ricette direi!
    E non c'è nome più adatto per questa fantastica pasta che "Trionfo mediterraneo"..che ricca, che saporita!!
    Le melanzane assieme al pesce stanno proprio bene, è un abbinamento che ricorre un sacco anche nelle mie preparazioni!
    Baci!

    RispondiElimina
  2. ottimo questo primo bello nei colori e nei sapori..brava!!bacioni

    RispondiElimina
  3. E' davvero un trionfo manu questo piatto di spaghetti, pasce spada e melanzane sono una combinazione eccellente. Sono felice di sapere che hai prolungato la scadenza della raccolta; l'avevo presa un po' con calma ma avrei qualcosina ancora da sperimentare. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze siete sempre gentilissime!!!

    RispondiElimina
  5. bellissimo primo e ..wow quante ricette !!

    RispondiElimina
  6. Ciao! ehi ma che buono questo piatto di pasta con pesce e verdure...gustosissimo! e quante ricettine per la tua raccolta...certamente interessanti idee!!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Manuela, è favolosa si! veramente buona! baci

    RispondiElimina
  8. tesoro ciao e ti capisco ritornare dopo una vacanza cosi bella rende tutto piu caotico cmq questa ricetta è una perfetta mare monti!!davvero squisita tesò mi sa che te la copio!baci imma

    RispondiElimina
  9. Ciao cara!! Le tue linguine sono una vera goduria,sono proprio un trionfo di sapori e di colori e complimenti per la tua raccolta!! Vedo che sta andando alla grande! Ci sono davvero delle bellissime ricette!! Bacioni.

    RispondiElimina
  10. Spada e melanzane anch'io lo faccio!! E'un abinamento delizioso!! Spero di avere tempo per riuscire a partecipare anch'io alla raccolta, uffa!!!

    RispondiElimina
  11. che buona, la vorrei adesso adesso, bravissima!!! Da provare!!!

    RispondiElimina
  12. Ma che buon primo!!!!!!Sai che forse partecipo alla tua raccolta!!!!!ti farò sapere, cmq, se ti va la mia raccolta "è tempo di melanzane" e perfetta per questa ricetta, ciao.

    RispondiElimina
  13. Ricettisssssssime! Anche la tua pasta è una favola.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  14. Vado matta per la pasta con le melanzane e lo spada!!! La tua sembra davvero gustosa, che brava ma quante ricette... una montagna!!!Un bacio.

    RispondiElimina
  15. carissima ben tornata!ti stupisci di così tante ricette?..il contest è magnifico!baci

    RispondiElimina
  16. quante ricettineee... io non sono molto brava a cucinare il pesce :( chi sa se riuscirò a partecipare (ti dovrai accontentare dell'esperimeto nel caso ihihih :-P)!
    Le tue linguine mi piacciono, sono molto gustose e ricche, brava!
    baci.

    RispondiElimina
  17. è perfetto la proroga fino al 25 agosto...io non sono ancora riusciata a presentare nemeno una!! Vedo di preparare qualcosa di sfizioso nei prossimi giorni e poi ti mando il link:)
    Complimenti per la tua ricetta, sa proprio del mediterraneo:)))

    RispondiElimina
  18. Ciao, guardando la lista delle ricette che hai ricevuto mi sono dispiaciuta molto di non vedere il nome del mio Blog e la mia ricetta.
    Se non partecipo fammelo sapere, cosí tolgo il bannerino....
    cari saluti...
    Orchidea

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails