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lunedì 26 maggio 2014

Insalata …variazione sul tema..

BuonDì, mentre scrivevo il post ho fatto una riflessione, credo che il mio blog sia strano… nel senso che non scrivo per giorni e poi in un post racchiudo più ricette…purtroppo il mio peggior difetto è la mancanza di costanza, non riesco proprio a fare le cose regolarmente neanche nella vita quotidiana,  cioè le programmo e poi per un motivo o per un altro, non le realizzo ,  è un'enorme pecca, ma   proprio non riesco a cambiare, mi rendo conto che può essere noioso leggere un post a tema, ma il blog è parte di me ed io sono fatta così…. Dopo aver fatto questa considerazione, vi posto la ricetta di tre insalate, il caldo ormai è arrivato , non ho voglia  di mangiare piatti caldi ed elaborati (mio marito però  su questo punto non è molto d'accordo!!) ,  preferisco verdure crude e cotte, pesce, e tanta tantissima frutta. Queste  3 ricette sono degli esperimenti , ( ben riusciti!) che proporrò agli amici durante le cene  organizzate  in terrazza, con fiaccole , profumo di citronella, musica in sottofondo…non vedo l'ora!!!!


La prima ricetta contiene  gli ingredienti del guacamole, che è una salsa che adoro, alla quale ho aggiunto dei gamberi marinati e poi cotti in padella, in questo modo risulta un piatto unico perfetto , per il condimento ho usato yogurt magro e lime;
Insalata Guacamole:



Ingredienti: 
Insalata mista: songino, rucola, canasta rossa (o radicchio), lattughino…;
pomodorini;
cipolla rossa;
avocado;
peperone giallo;
gamberi;
per  marinare i gamberi :vino bianco, scorza di limone, scorza d'arancia, qualche fogliolina di timo, pepe nero;
Per il condimento:
yogurt magro;
succo e scorza di lime;
olio evo qb;
sale;
1 cucchiaino di olio al peperoncino;
prezzemolo tritato;



Preparazione:
Pulire i gamberi ( io ne ho usati dodici), trasferirli in una ciotola , aggiungere il vino bianco sino a coprirli, la scorza di limone, di arancia, una macinata di pepe nero, e un rametto di timo, coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti. Preparare la salsa : in una ciotola mescolare lo yogurt circa due cucchiai con l'olio, il sale, l'olio al peperoncino, la scorza e il succo di lime ( prima di spremere il lime "massaggiatelo"in questo modo si estrae più succo), prezzemolo tritato, mescolare. Trascorsi i trenta minuti, asciugare i gamberi dalla marinata e cuocerli su una padella ben calda 1 minuto per lato (la cottura dipende ovviamente dalla grandezza del gambero). Su un piatto distribuire l'insalata , aggiungere i pomodori tagliati a metà, la cipolla tagliata sottile, il peperone tagliato a julienne, e l'avocado tagliato a fette sottili , completare con i gamberi. Io ho servito la salsa a parte.


Ps: si può sostituire la salsa con una semplice citronette al lime, o al limone.

La seconda ricetta è un insalata di fragole e primo sale, condita con una salsa alla senape.


Ingredienti:
Fragole;
insalata mista;
rucola;
primo sale;
Per il condimento:
1 cucchiaio di olio evo;
1 cucchiaino di aceto di mele;
1/2 cucchiaino di senape;
1/2 cucchiaino di miele d'acacia;
1/2 cucchiaino di semi di papavero;
sale;


Preparazione:
Disporre l'insalta sul piatto , aggiungere le fragole tagliate a metà, cubetti di primo sale o di feta. Preparare il condimento: in una ciotola unire la senape il miele, il sale, stemperare con l'aceto, infine aggiungere l'olio e i semi di papavero, amalgamare e versare sull'insalata .
Ps: il condimento può essere sostituito con un buon aceto balsamico,olio e sale.
*le fragole possono essere sostituite con i lamponi o con del mango.

Terza ed ultima ricetta (per oggi!!!!!) un' insalata con salmone e mela verde…


Ingredienti:
Insalata mista;
cetriolo;
ravanelli;
mela verde;
salmone affumicato;
sedano;
limone;
Per il condimento:
yogurt magro;
sale;
zenzero fresco;
pepe rosa;
olio evo;


Preparazione:
Tagliare la mela a fettine mantenendo la buccia, immergerla in acqua e succo di limone in questo modo non si ossida. Disporre l'insalata sul un piatto, aggiungere i ravanelli  e il cetriolo tagliati sottili, le fettine di mela asciugate, il sedano e le fettine di salmone. Preparare il condimento: grattugiare due centimetri di zenzero fresco, in una ciotola , spremere la polpa dello zenzero tra due cucchiaini unire lo yogurt, il sale , il pepe rosa, l'olio mescolare. 



Ps : si può sostituire il condimento con una semplice citronette .

La quarta ricetta sono dei palloncini di pane, ma per oggi mi fermo qui … vi posto il procedimento la prossima volta!!!!
Tre ricette fresche , leggere e veloci, più farà caldo e minore sarà la voglia di cucinare… quindi nei prossimi post altri piatti freddi! Per oggi è tutto vi auguro un buon fine settimana . Baci Manu.

13 commenti:

  1. Sono una più invitante dell'altra: non saprei davvero quale scegliere!
    Ora aspetto con impazienza la ricetta dei palloncini di pane, che mi hanno colpita subito.
    A presto
    Giulia

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    1. Ciao Giulia la settimana prossima posto la ricetta dei palloncini! Sperando di riuscir a fare il video!

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  2. Ciao cara, sono bellissime...Io adoro l'avocado lo trovo così tremendamente estivo.
    Un abbraccio

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    1. Grazie Manu!!!!! ricambio l'abbraccio!

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  3. Che meraviglia! Questo post e queste insalate hanno il colore dell'estate! Proprio ció che vorrei oggi a pranzo...

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    1. Anche io in questo periodo preferisco le insalate, ne posterò altre!

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  4. Anche io ho recentemente postato due insalate "miste"...e sono convinta che assemblare ingredienti e condimenti studiati con cura sia un esercizio non facile. Come invece potrebbe sembrare. Tu li hai azzeccati direi...Brava, brava.

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  5. Grazie Cristi gentilissima!!! Si è vero non è facile assemblare gli ingredienti, ma io seguo i miei e gusti e mi lascio ispirare da ciò che vedo al mercato .

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  6. tutte belle queste ricette, ottime per l'estate :D

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  7. tranquilla! sei normale! :D
    tutte buone le tue insalate.
    buona settimana.

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  8. Ciao! Ma la ricetta dei palloncini di pane l'hai più postata? Sembrano una prelibatezza dalla foto...

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