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domenica 3 novembre 2013

Dolcetto o scherzetto? Cannoli di pasta frolla

BuonDì oggi è Halloween, e mentre vedo sfilare su fb torte mostruose, muffin spaventosi e biscotti disgustosi, tipo le dita di strega, mi fanno un'impressione.... io vi posto dei delicatissimi cannoli di pasta frolla, che si sciolgono in bocca. Questi dolci mi portano indietro nel tempo, li preparavo sempre con la mia nonna adorata, sono buonissimi e più leggeri rispetto a quelli di sfoglia. Quindi dolcetto o scherzetto? Bè io preferisco ..dolcetto!!!!




Ingredienti:
Per la frolla:
500 g di farina 00;
250 g di burro freddo;
200 g di zucchero a velo;
scorza di limone;
2 uova medie;
un pizzico di sale;
Per la crema chantilly:
500 ml di latte intero;
3 tuorli;
80 g di zucchero;
30 g di farina 00;
10 g di fecola di patate;
scorza di limone;
panna montata;



Preparazione:
Per la frolla mettere tutti gli ingredienti nella planetaria ed avviare con la foglia, una volta che l'impasto è pronto, lavorarlo brevemente sulla spianatoia, formare un panetto e riporlo in frigo avvolto nella pellicola trasparente. Lasciarlo riposare un'ora. 
Preparare intanto la crema, in una ciotola versare i tuorli e romperli con la frusta, aggiungere lo zucchero e lavorare energicamente sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina e la fecola setacciate, continuando a mescolare, aggiungere a filo il latte tiepido,mescolare sino al completo scioglimento dello zucchero, aggiungere la buccia di limone (prelevata con un pela patate), mettere il composto ottenuto in una pentola, portare sul fuoco con fiamma moderata e continuare a mescolare con la frusta. Procedere alla cottura della crema sino alla comparsa sulla superficie delle prime bolle, togliere dal fuoco e passare al setaccio, trasferirla su un piatto e coprirla con pellicola trasparente a contatto, lasciarla raffreddare. 
Quando è fredda mescolarla con della panna montata. Questa volta non avevo panna quindi è semplice crema pasticciera.
Infarinare la spianatoia e stendere la frolla piuttosto sottile , per formare i cannoli ho seguito questo video http://www.youtube.com/watch?v=HpnOH2ibztQ , rimetterli in frigo per una mezz'ora. Forno pre riscaldato a 180° all'incirca 16 minuti di cottura, una volta freddi farcirli con la crema e per finire una spolverata di zucchero a velo...


Vi auguro un buon fine settimana, saluti Manu.






16 commenti:

  1. boniiii questi...mi sa che li rifaccio! grande Manu!

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    1. Ciao Ale grazie!!!!!!!!Baciiiiiiii

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  2. O_O che meraviglia, me li segno da fare!!!! <3

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  3. Risposte
    1. Non c'è parola più adeguata!!!!! ^_^

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  4. Bellissimiiiiiiiii........la pasta frolla però non so perchè ma è la mia bestia nera......chissà che non riesca ad esorcizzarla con questa ricetta !!! :) :) :)

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  5. ottimi, io li preferisco ai dolci tipici di questa festa, grazie e felice serata

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  6. Infatti preferisco di gran lunga i tuoi cannoli hihihihhi Che delizia.. bacioni e buon festa di Ognissanti :-)

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  7. Anche a me non piacciono i dolci orrendi di una festa che non condivido. Questi sono davvero da copiare.Li posso mettere poi sul blog? Naturalmente linkandoti. Ciao cara e buon fine settimana

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  8. beh... mille a zero per i tuoi cannoli. Per nulla paurosiii, ma assolutamente buoni da pauraaaaaaaaaa
    brava

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  9. Che meraviglia, sei un asso in cucina, bravissima!

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  10. Anche se in ritardo , io scelgo dolcetto!!!deliziosi ...con la pasta frolla ! Complimenti per l'esecuzione davvero perfetta.Buon weekend

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  11. Che bonta' mamma mia solo a vedere le tue prelibatezze un'acquolina..

    Attrezzature per cake design

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  12. sono rimasta incantata da questi splendidi cannoli

    mi aggiungo ai tuoi followers

    ciao

    maia

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  13. io muorooo.....mamma che buoni!!!da fare assssolutamente!!!!grazie per la ricetta.......e muoro felice ^___^ Giò

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