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giovedì 16 maggio 2013

Fiori di zucca ripieni di ricotta e fritti....

Oggi fiori di zucca fritti.... prima però sono stata 2 ore in palestra eh!!!! Ogni lunedì e venerdì passa da casa il signor Salvatore che è il contadino di fiducia, l'altro giorno aveva dei fiori di zucca bellissimi e non ho resistito...anche se ciò voleva dire frittura... Ho pensato .. la cosa non è un problema, visto che è arrivata la bella stagione, metterò fuori la mia super  friggitrice semi professionale , regalo dei miei dello scorso Natale, quindi problema risolto. Oggi  verso le 12:30, metto il tavolino sul balcone, riempio la friggitrice con 3 litri di olio di semi di girasole, metto il coperchio e l'accendo, così nel frattempo che  preparavo la pastella e pulivo e farcivo i fiori , l'olio sarebbe arrivato a temperatura. Così ho fatto, sono uscita fuori con armi e bagagli ho controllato la temperatura ... l'olio era freddo, in breve è svampata la friggitrice che ho usato solo due volte in un  anno e mezzo, vi risparmio tutto quello che ho detto e pensato... e con la santa pazienza, ho travasato l'olio nella wok ed fritto in casa... Questo è un segno..la punizione divina per aver mangiato cose ipercaloriche nel periodo pre estivo.... ma quei fiori erano così belli....


Ingredienti:
10 fiori di zucca;
pepe;
300 g di  ricotta di bufala;
 4 - 5 foglie di basilico;
Per la pastella:
75 g di farina di riso;
75 g di farina 00;
200 ml di birra chiara freddissima;
olio di semi di girasole;
fiocchi di sale;




Preparazione:
Preparare la pastella: mettere in una ciotola le due polveri ed aggiungere la birra , mescolare e far riposare in frigo per 20 minuti. Nel frattempo con l'aiuto  una di frusta rendere la ricotta una crema, aggiungere del pepe nero e il basilico tagliato sottile, mescolare, trasferire il composto in un sac a poche.  Mettere sul fuoco una padella, larga e   profonda, riempire di olio . Pulire i fiori di zucca , farcirli con la ricotta, passarli nella pastella eliminando l'eccesso,  friggerli finché non diventano dorati, scolarli su carta assorbente salare e servire ben caldi, altrimenti si smosciano....
A parte la disavventura con la friggitrice, sono venuti benissimo, buoni e croccanti con un morbido ripieno, alla fine ne è valsa comunque la pena. 
Alla prossima buona serata !













26 commenti:

  1. Ciao cara, proprio ieri stavo pensando a questa ricetta...è deliziosissima.
    Ti abbraccio, alla prossima

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    1. Ciao Manu grazie di essere passata! Baci

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  2. uhh.. sono arrivati!??! che buoni, li adoro..
    i tuoi poi.. sfiziosissimi

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  3. adoro i fiori di zucca fritti!! questa versione con la ricotta però non l'ho mai assaggiata, deve essere buonissima

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    1. Io l'ho mangiata l'anno scorso nel ristorante di un amico, è molto delicata

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  4. sono un incanto! e che vyoi che sia un pò di fritto!

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    1. Grazie cara! Bè alla fine ne è valsa la pena!

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  5. fa vo lo si!!come tutto quello che proponi! ciaooooooooooooo

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  6. adoro i fiori di zucca fritti ne mangerei uno dopo l'altro... che delizia un abbraccio scusa l'assenza dal tuo bellissimo blog ma sono stata indaffaratissima...un abbraccio simmy

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    1. Simo , ma figurati, anche io non sono costante ,abbiamo tutte da fare, si fa quel che si può!!!! Baciiiiiiiiiii,

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  7. Ogni tanto un po' di fritto ci si può anche concedere! E poi dopo due ore di palestra è tutto smaltito!! Ciao!

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  8. con la ricotta non ci avevo mi pensato, bella idea, grazie.

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    1. Grazie a te , sai la prossima volta provo a farcirle con le patate!

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  9. se ti dico che la mia mamma me li faceva e spesso e da quanto lei adesso non ce più non l ho più mangiati :( mi mancano e mi manca molto mia mamma ...
    un bacio manu
    lai

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    1. Lia mi dispiace tantissimo, un abbraccio cara!

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  10. anch'io oggi fiori sul mio blog, però al forno... certo che fritti sono proprio golosi... bravissima!

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    1. Al forno non gli ho mai fatti, vengo a sbirciare così magari la prossima volta faccio la tua ricetta!!!!

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  11. buonii ripieni di ricotta :D io li ho fatti ieri i fiori, ma usati nella pasta... la pubblicherò prossima settimana! slurp! se li vede mio marito sti fiori! lui da vero romano mi rompe sempre che li vuole ripieni e fritti, con questo ripieno sono sicura che sarebbe felicissimo

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    1. Sono buoni anche nella pasta, io giovedì scorso gli ho aggiunti al pesto di zucchine e ci ho condito gli gnocchi! Ciao cara e grazie della visita!

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  12. CommaruccIa.....io mi siedo e ne approfitto. Un bacio grande

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    1. Aleeee non sai che gioia leggere il tuo commento!!!!! Un mega abbraccio commare mia.

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