Cerca nel blog

domenica 6 settembre 2009

Gamberi e peperoni saltati

Questa ricetta è tratta da La Cucina Italiana, è una preparazione veloce, agrodolce un po' orientaleggiante, ho voluto provarla non sicura del risultato, ed invece... il gusto dei peperoni e dei gamberi si sposa molto bene!!!!


Ingredienti:
gamberi (ho usato 22 gamberoni);
peperoni (ne ho usato metà giallo, metà rosso e uno verde a cornetto);
peperoncino;
1/2 cipolla;
40gdi yogurt naturale ;
olio e.v.o.;
sale;
pepe;
Preparazione:
Sgusciare i gamberi senza staccare la testa e la codina; soffriggere in padella l'olio con la cipolla e il peperoncino, poi aggiungere i peperoni tagliati a listarelle ,salare e cuocere per 5 minuti . Dopodiché , toglierli, e nella stessa padella, ma in altro olio caldo, saltare i gamberi per 2 minuti, aggiungere lo yogurt ,stemperato con un paio di cucchiai di acqua, sale e pepe e dopo un minuto spegnere e servire con i peperoni. "Innaffiare" il tutto con del vino bianco secco gelato. Vi auguro una buona serata, saluti Manu.

27 commenti:

  1. Io non amo i peperoni ma quest'idea di usare lo yogurt mi piace molto! Proverò coi pomodori :)

    RispondiElimina
  2. Ottima come ricetta...la proverò!!

    RispondiElimina
  3. Sono attratta in questo momento dalle ricette orientali, sono certa che questa ricetta è molto saporita.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  4. Il mio uomo adora i gamberi..grazie manuela!!

    RispondiElimina
  5. Complimenti bella ricetta!!!BAcioni

    RispondiElimina
  6. io adoro i gamberi e mi piaciono anche i peperoni,quindi grazie per la ricetta,ciao!!

    RispondiElimina
  7. Manuela , que bella questa ricetta !!! Io amo gamberi... Uau !!! Grazie cara mia per il tuo afetto sempre nel mio blog !!!

    RispondiElimina
  8. bella questa ricetta da provare per un accoppiata un po insolita...ciao

    RispondiElimina
  9. mmmmhhhhhh...MI SEMBRA DI SENTIRNE IL PROFUMO!
    Brava

    RispondiElimina
  10. quanto mi piace questo piatto??? tantisssssssssssimo!

    RispondiElimina
  11. mmmhhhh... mi segno la ricetta, sembra davvero delizosa e poi con lo yogurt... è da provare!
    buona settimana.

    RispondiElimina
  12. Una goduria!! Grazie della visita e delle congratulazioni. Baci!!

    RispondiElimina
  13. Ciao! le ricette di pesce son sempre be accette! questi gamberoni con le verduire devono essere gustosissimi!
    bravissima!
    bacioni

    RispondiElimina
  14. Ogni volta che leggo una ricetta orientale prendo subito la ricetta perchè mi piace scoprire anche i sapori di culture differenti.....bella ricetta manu

    RispondiElimina
  15. buonissimi i gamberi fatti in questo modo, devo provarli anch'io! un bacione! :-)

    RispondiElimina
  16. Beh posso dire che è veramente gustosa... parola di chi l'ha assaggiata !

    RispondiElimina
  17. Manuela mi hai conquistato!!! Io adoro i gamberi e adoro i peperoni!!!!!!!
    Se passi da me c'è un premio che ti aspetta, ciao a presto!!!

    RispondiElimina
  18. spettacolare accostamento,e la foto,.,,parla da sola!!!

    RispondiElimina
  19. ciao manu,
    volevo ringraziarti e stenderti la guida rossa per essere la mia quarta sostenitrice! Ho seguito spesso il tuo blog e devo dire che mi è sempre piaciuto tanto ed ora che sei un sostenitore del mio quasi non posso crederci.
    grazie!!!
    p.s.: sono salentina anch'io :)

    RispondiElimina
  20. Manu! un piatto a dir poco perfetto!!
    L'accostamento cromatico dei peperoni, dona vitalità e luminosità al piatto ed esalta i gamberetti!
    Leggermente speziato, con un tocco piccante e la cremosità dello yogurt... devo provarlo!! baci

    RispondiElimina
  21. un'abbinata perfetta! E che bei colori!

    RispondiElimina
  22. Ciao manu una ricetta molto originale :-)
    Grazie per averla condivisa con tutti noi.
    Baci

    RispondiElimina
  23. Ragazze grazie a tutte di cuore, ormai fate parte della mia famiglia!!E' un piacere condividere con voi i miei pasticci, i miei stati d'animo, mi date forza. Un bacione grande a tutte , vi auguro una splendida settimana!

    RispondiElimina
  24. abbinamento insolito tesoro ma sia i gamberi che i peperoni li adoro quindi un piatto superfantastico per me!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  25. Mmm originale l'aggiunta dello yogurt.. m'incuriosisce :-) bacioni e buon inizio settmana .-))

    RispondiElimina
  26. Ho l'abbonamento alla cucina italiana e sono settimane che questa ricetta, mi ingolosisce, ma ahimè la mia intolleranza ai peperoni, non mi consente di prepararla. La tua è venuta benissimo. Baci Giovanna

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails