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giovedì 18 giugno 2009

Polpo a pignata


Ingredienti:

1 polpo;
4 /5 pomodori ramati;
1 cipolla;
prezzemolo;
1 spicchio di aglio;
grani di pepe nero;
olio e.v.o.;
pane casereccio;

Preparazione:

Pulire e tagliare a pezzi il polpo, trasferirlo in una pentola di coccio ed aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente, l'aglio, qualche grano di pepe nero ,l'olio e il prezzemolo Si fa bollire lentamente senza l'aggiunta di acqua e di sale. Solitamente viene servito con dei crostini di pane casereccio, bé la scarpetta è d'obbligo (anche se vietata dal galateo, ma l'intingolo è irresistibile!).

7 commenti:

  1. Manuela che buono!!
    Anche dalle mie parti si usa cucinarlo in un modo simile la ricetta si chiama, te lo dico in dialetto veneto : folpeti in tecia.

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  2. Penso che sia una ricetta diffusa, certo ogni regione la caratterizza a modo suo!Hai ragione è proprio buono!

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  3. anche tu oggi hai postato pesce!!! buonissimo il polpo fatto così, io lo chiamo affogato! un bacione.

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  4. Adoro il polipo, ma devo togliere le ventosine, per farlo così come posso fare? Ciao

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  5. Ciao Solema , no le ventose lasciale pure.

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  6. che fresco e che buono questo piatto...bravissima,baci imma

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