Ingredienti:
1 polpo;
4 /5 pomodori ramati;
1 cipolla;
prezzemolo;
1 spicchio di aglio;
grani di pepe nero;
olio e.v.o.;
pane casereccio;
Preparazione:
Pulire e tagliare a pezzi il polpo, trasferirlo in una pentola di coccio ed aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente, l'aglio, qualche grano di pepe nero ,l'olio e il prezzemolo Si fa bollire lentamente senza l'aggiunta di acqua e di sale. Solitamente viene servito con dei crostini di pane casereccio, bé la scarpetta è d'obbligo (anche se vietata dal galateo, ma l'intingolo è irresistibile!).
Manuela che buono!!
RispondiEliminaAnche dalle mie parti si usa cucinarlo in un modo simile la ricetta si chiama, te lo dico in dialetto veneto : folpeti in tecia.
Penso che sia una ricetta diffusa, certo ogni regione la caratterizza a modo suo!Hai ragione è proprio buono!
RispondiEliminaanche tu oggi hai postato pesce!!! buonissimo il polpo fatto così, io lo chiamo affogato! un bacione.
RispondiEliminaAdoro il polipo, ma devo togliere le ventosine, per farlo così come posso fare? Ciao
RispondiEliminaCiao Solema , no le ventose lasciale pure.
RispondiEliminache fresco e che buono questo piatto...bravissima,baci imma
RispondiEliminaGrazie Imma.
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