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sabato 23 febbraio 2013

Twix homemade...

Buondì, vi posto una ricetta al volo.. dato che mi era avanzato un vasetto di caramello al burro salato e non avevo voglia di preparare i soliti macaron ho pensato di fare questi simil twix .Visto che quelli originali non li ho mai mangiati, (gli snack dolci tipo mars, lion, snickers non mi sono mai piaciuti , sono  stucchevoli in modo esagerato),  me li sono  fatti descrivere  ed ho provato a rifarli ovviamente a modo mio ...la copertura è fondente... non sono piaciuti ..di più!


Ingredienti:
Frolla fine etoile etoile   (il procedimento lo trovate qui)
250 g di farina 00;
150 g di burro;
100 g di zucchero a velo;
40 g di tuorlo;
1/2 baccello di vaniglia;
un pizzico di sale;
Caramello al burro salato di Felder (il procedimento lo trovate qui )
280 g di zucchero semolato;
*50 g di acqua;
130 g di panna liquida fresca;
200 g di burro salato di buona qualità;
*(nella ricetta di Felder l'acqua non c'è,  lo zucchero si fa sciogliere a secco , dato che con questo metodo combino sempre guai, ho messo poca acqua)
300 g cioccolato fondente di buona qualità (io lindt);
70 g burro di cacao;


Preparazione:
Preparare la frolla e riporla in frigo per un ora, trascorso il tempo , con l'aiuto di una sagoma di cartone delle dimensioni 12 x 2 cm ritagliare i biscotti disporli su teglie ricoperte di carta forno, riporli nuovamente in frigo per un paio di ore. Forno pre riscaldato a 180° per 15 minuti circa tenete d'occhio il colore. Lasciarli raffreddare su una griglia, riempire un sac a poche con il caramello e farcire i biscotti, sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro di cacao, glassare i biscotti , lasciare asciugare il cioccolato, se non si consumano subito, conservarli in frigo in un barattolo di vetro avvolti nella carta forno. Mantengono 3- 4 giorni.



Questo è tutto, vi auguro una buona giornata a presto.

44 commenti:

  1. Devo dirti che neanche a me sono mai piaciuti i dolcetti confezionati tipo mars, veramente troppo stucchevoli... ma questi... poi sarà che il fatto di farli in casa rende tutto più buono!! Potrebbero risollevare anche mio fratello dall'influenza:)
    Un abbraccio

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    1. io invece adoro tutto cio' che e' goloso e cioccolatoso, e questi Simil Twix danno proprio l'aria di esserlo molto.

      Mi scrivo la ricetta, grazie

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  2. ma sei un mito, questa è arte allo stato puro... credo che paragonarli a quelli comprati,anche solo di nome sia un insulto! Bravissima cara, una vera meraviglia!

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    1. Grazie cara davvero troppo gentile!!!!

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  3. no vabbè!!! ma che buoni!!!!

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  4. A me non piacevano neanche da bambina. Questi però...
    Adoro il caramello al burro salato!
    I tuoi twix sono un inno al buon umore.
    A presto,
    Alessandra

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    1. La prima volta che ho assaggiato il mars , mi pare che fosse nella calza della befana...bè avrei preferito il carbone! Questi non sono molto dolci, anche perchè il cioccolato è fondente, diciamo che si mangiano volentieri...

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  5. Bellissimi e sicuramente deliziosi.
    Un abbraccio

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  6. io invece vado matta per le schifezze tipo mars, twix e kinder cereali....e fatto in casa è ancora+ buono! complimenti!

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  7. Sai che sei proprio forte ! Lo dico sul serio sai ! Io i dolci che non mi piacciono non mi ci metto neanche a farli perchè se non li assaggio...non c'è gusto. Questi tuoi mi fanno una voglia !

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    1. Tutto è nato dal barattolo di caramello avanzato... devo dirti che fatti a casa secondo i propri gusti sono un'altra cosa... questa volta gli ho assaggiati e mi sono pure piaciuti!

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  8. echettedevodì.....non ho parole!!

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    1. Grazie Morena detto da te poi non può che far piacere!

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  9. e ci credo.........sto sbavando per la fame che mettono......ma uno almeno e' avanzato..sai per assaggiare :-) brava copio l'idea

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  10. sembrano veramete buonissimi!! da provare, anche l'aspetto assomigliano ai veri!!

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  11. Io adoro gli originali, ma i tuoi sembrano davvero identici, meravigliosi!

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  12. sono decisamente meglio degli original, complimenti.

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  13. Io adoravo i twix originali e non disdegnavo neanche i mars e, a dirla tutta, assaggerei volentieri anche i tuoi!

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    1. Ma si alla fine è solo questione di gusti, il fatto è che non mi piace il dolce esageratamente dolce...questa versione è più giusta per me!!! ^_^

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  14. E ci credo che sono piaciuti...io fra poco prendo a morsi il monitor! :) questi in versione homemade ancora non l'avevo mai visti, altroché snack confezionati...COMPLIMENTISSIMI! :)

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  15. ciao Manuela...girovagando su instagram ho scoperto il tuo blog! semplicemente una meraviglia! sei già nella mia blogrol...anche io ho un blog è nato da poco.. magari se ti va passare a trovarmi...complimenti ancora.ele

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    1. Ciao Ele benvenuta, addirittura su instagram!!!!! Passo a trovarti sicuramente!

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  16. Che dire Manuela.. Se gli originali (come del testo tutti gli snacks confezionati in genere) in casa mia hanno le porte chiuse., questi non attenderei un attimo prima di assaggiarli!! Sono golosissimi e sono fatti con ingredienti scelti, in casa.. Sono un lusso che mi permetterei!! :-) e poi il ciocco fondente smorza la dolcezza che invece gli originali hanno!! Brava un abbraccio

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    1. Giustissimo, secondo me il trucco per renderli meno stucchevoli è il cioccolato fondente... veramente quello al latte non lo amo in modo particolare!!!Ricambio l'abbraccio!!!

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  17. Manu e la miseria!!! Io non sarei proprio in grado! I tuoi son meglio degli originali!!! baci :-)

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    1. Ma non scherzare, come non saresti in grado!!!!!!!Ti assicuro che sono semplicissimi da fare!!!! Baciiiiiii

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  18. Tesoro mamma mia sono rimasta bloccata davanti al monitor...io li adoro e farli homemade è una genialata!!Una curiosità tesoro una volta preparato il caramello va in frigo giusto, ma si indurisce dopo questo passaggio?Il tuo è cosi cremoso...gnam che golosità!!Bacioni,Imma

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    1. Ciao Imma no quando lo metti in frigo resta cremoso così come lo vedi in foto, per lo meno con la ricetta di Felder!!! Un abbraccio cara!

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  19. potevo non tornare qua a vederli e mangiarmeli con gli occhi?
    senti, la tua cucina si sta elevando al paradiso...
    ciao manu, ti abbraccio

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  20. Monicaaaaaaa ma tu sei troppo gentile!!!!!!! Ricambio l'abbraccio!

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  21. io a causa dell'allergia non posso più mangiarli! ma quelli homemade si, non vedo l'ora di farmeli!!!!grazie!

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  22. che meraviglia!!!!!!!
    te la copio subito!!!!!bravissima e ben presentata!
    mi aggiungo ai tuoi sostenitori e ti invito a partecipare al mio primo contest!!!
    ci sono dei bellissimi premi!!! ti aspetto!!!

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  23. mi ero già aggiunta....ma perchè non togli il codice per poter pubblicare i commenti????
    a prestissimo!!!!

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  24. Brava, brava, brava, ma brava, braverrimaaaaaaaaaaa!!!
    Io voglio provare a farli da tempo per inserirli nella mia pagina di "come quelli comprati", ma rimando sempre.
    Vedere questo tuo caramello stre-pi-to-so mi sa che mi ha dato la spinta che serviva.
    Complimenti ancora.

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  25. geniale! mi sa tanto che proverò anch'io questa ricetta :)
    Una curiosità, dato che è una caccia al tesoro: mi potresti dire dove posso trovare il burro salato? Grazie... ah, se ti va passa daal mio blog, è aperto da poco!
    Ciao! E ancora brava!

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  26. golosissimi questi twix, i miei ragazzi ne andranno matti.
    Li provo subito, nel frigo ho un barattolo di dulce de leche pensi che vada bene per la farcitura? grazie

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