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martedì 8 settembre 2009

Sformatino di salmone e avocado

Un'antipasto veloce e fresco:


Ingredienti:
un trancio di salmone affumicato (ho usato quello rio mare);
1 avocado;
pomodorini;
basilico;
pepe rosa;
pepe nero;
sale;
olio e.v.o.;
succo di limone;
crostini;
Preparazione:
Sgocciolare e spezzettare il salmone, metterlo in una terrina insieme a qualche bacca di pepe rosa schiacciata, mescolare e lasciare riposare in frigo. Pulire l'avocado , ridurlo in piccoli pezzi e spruzzarlo con qualche goccia di limone (per non farlo annerire) , aggiungerlo al salmone,regolare di sale e condire con l'olio . Intanto tagliare a cubetti i pomodorini privandoli dei semi aggiungere il basilico il sale una macinata di pepe e poco olio.
Com l'aiuto di in coppa pasta formare uno strato con il composto di salmone e avocado e terminare con i pomodorini, accompagnare con dei crostini caldi.


Non avevo mai assaggiato l'avocado, ha un gusto piuttosto neutro , acquisisce il sapore degli altri alimenti (in questo caso del salmone) arricchisce il piatto senza "prevaricare" . Mi sono documentata ed ho letto che è un frutto ricco di principi nutritivi , di antiossidanti e pare che sia afrodisiaco... almeno così dicevano gli Atzechi !!

29 commenti:

  1. Ti assicuro che se usi il salmone fresco cotto a vapore, anche al micronde, e lo condisci con un'emulsione di olio sale e pepe, il risultato è altrettanto fantastico e non perdi comunque molto tempo

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  2. Un bell'accostamento di colori ed una bellissima presentazione (l'ho vista la rosa di pomodoro, che credi?) :-)
    Certe volte, perdere del tempo (se mai darsi alla passione per la cucina fosse una perdita di tempo), dá i suoi bellissimi frutti!!

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  3. Que prato lindo e por certo delicioso!
    Parabéns!

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  4. Quella rosellina che "osserva" le tue preparazioni....quanto la invidio!!!
    Un abbraccio ed un saluto dal balcone del nostro blog!!

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  5. Un piatto variopinto con un'ottima presentazione, brava Manuela.
    Ciao Daniela.

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  6. I miei complimenti!!!!!! Una bella presentazione....e che colori!
    Un abbraccio

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  7. che ghiottoneria!
    la presentazione poi è da professionista! ;)

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  8. solare questo piatto come questi ultimi giorni estivi.....un abbraccio Scarlett

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  9. Ciao Manu che bella presentazione che ha il tuo piatto e che pazienza che hai per averlo realizzato nei minimi particolari .
    Complimenti :-)
    Non sapevo che l'avocado fosse afrodisiaco grazie per la dritta :-)

    Baci

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  10. davvero delizioso e appetitoso un bel bocconcino niente male:-)bacioni imma

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  11. Davvero stuzzicante...assolutamente da provare! Baci

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  12. Ciao! davvero un piatto originale e molto elegante! purtroppo non ci piace l'avocado...secondo te con cosa potremmo provare a sostituirlo??!
    un bacione

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  13. una F si è persa x strada....ops :)

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  14. davvero interessante l'abbinamento, gustosissimo!

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  15. Gustoso, e che bella presentazione!
    Me la segno, mi hai dato una bellissima idea!

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  16. Davvero una bellissima presentazione per una ricetta davvero ottima!
    Baci

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  17. salmone e avocado...bontà e benessere!
    brava

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  18. Ufff...proprio l'altro giorno ho buttato due avogado..non sapevo proprio come prepararli...ero stanca della solita guacamole....mannaggiaaaaaaaaaa!!!!

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  19. @Alessandra, la prossima volta proverò con il salmone cotto al vapore, grazie per la dritta;
    @Mimmi hai ragione, anche l'occhio vuole sua parte!
    @Tânia grazie per la visita;
    @Soly un abbraccio anche a te;
    @Grazie Dany;
    @Grazie federica sei sempre gentile;
    @Marifra, ho inserito il pomodoro per avere un contrasto cromatico, ed ha funzionato!
    @Luby sei troppo gentile, almeno tutti quei soldi che mi costano le riviste servono a qualcosa!!!!
    @Scarlett hai ragione è un piatto estivo, con il vantaggio che si può preparare anche l'inverno nei momenti in cui si rimpiange il caldo estivo!!
    @Casa Splendente, non si finisce mai d'imparare, ma sulle proprietà afrodiache ho qualche dubbio!!!Grazie cara per essere sempre presente.
    @Grazie Imma;
    @Roxy, grazie per la visita;
    @Gemelline, in alternativa si potrebbe fare uno strato di salmone, uno strato di caprino o ricotta , magari aromatizzato con pepe ed erba cipollina o rucola, e finire con i pomodori, potrebbe essere un'idea?
    @Dolceamara, grazie;
    @Laura, un abbinamento niente male, per evitare la noia della monoporzione si potrebbero utilizzare gli stessi ingredienti per fare delle tartine;
    @Simo, grazie per essere passata;
    @Valentina, grazie sei davvero gentile;
    @Pinar è vero bontà e benessere!Grazie cara.
    @Lady cocca, spero di averti suggerito una valida alternativa, grazie per essere passata;

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  20. Questo antipasto si presenta talmente tanto bene che servendolo a tavola può solo suscitare degli ohhh di ammirazione. E poi avocado, pomodoro, salmone, pepe... degli accostamenti di sapori che bisogna assolutamente provare. Originale, brava!

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  21. Questo antipastino è gustosissimo, anche se l'avocado ha un gusto troppo neutro, brava Manu, come sempre mi fai... ingrassare!

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  22. Che bella presentazione, ideale da proporre a una cena..

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  23. Delizioso!!!! bravissima , se passi da me c'è un premio per te,

    baci ciao army

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  24. Ciao! si..così ci piace! sei davvero bravissima!!!
    un bacione

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  25. Splendida presentazione e fantastico accostamento!

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