Ingredienti:
un trancio di salmone affumicato (ho usato quello rio mare);
1 avocado;
pomodorini;
basilico;
pepe rosa;
pepe nero;
sale;
olio e.v.o.;
succo di limone;
crostini;
Preparazione:
Sgocciolare e spezzettare il salmone, metterlo in una terrina insieme a qualche bacca di pepe rosa schiacciata, mescolare e lasciare riposare in frigo. Pulire l'avocado , ridurlo in piccoli pezzi e spruzzarlo con qualche goccia di limone (per non farlo annerire) , aggiungerlo al salmone,regolare di sale e condire con l'olio . Intanto tagliare a cubetti i pomodorini privandoli dei semi aggiungere il basilico il sale una macinata di pepe e poco olio.
Com l'aiuto di in coppa pasta formare uno strato con il composto di salmone e avocado e terminare con i pomodorini, accompagnare con dei crostini caldi.
Com l'aiuto di in coppa pasta formare uno strato con il composto di salmone e avocado e terminare con i pomodorini, accompagnare con dei crostini caldi.
Non avevo mai assaggiato l'avocado, ha un gusto piuttosto neutro , acquisisce il sapore degli altri alimenti (in questo caso del salmone) arricchisce il piatto senza "prevaricare" . Mi sono documentata ed ho letto che è un frutto ricco di principi nutritivi , di antiossidanti e pare che sia afrodisiaco... almeno così dicevano gli Atzechi !!
Ti assicuro che se usi il salmone fresco cotto a vapore, anche al micronde, e lo condisci con un'emulsione di olio sale e pepe, il risultato è altrettanto fantastico e non perdi comunque molto tempo
RispondiEliminaUn bell'accostamento di colori ed una bellissima presentazione (l'ho vista la rosa di pomodoro, che credi?) :-)
RispondiEliminaCerte volte, perdere del tempo (se mai darsi alla passione per la cucina fosse una perdita di tempo), dá i suoi bellissimi frutti!!
Que prato lindo e por certo delicioso!
RispondiEliminaParabéns!
Quella rosellina che "osserva" le tue preparazioni....quanto la invidio!!!
RispondiEliminaUn abbraccio ed un saluto dal balcone del nostro blog!!
Un piatto variopinto con un'ottima presentazione, brava Manuela.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che bella presentazione...e che delizia!
RispondiEliminaI miei complimenti!!!!!! Una bella presentazione....e che colori!
RispondiEliminaUn abbraccio
che ghiottoneria!
RispondiEliminala presentazione poi è da professionista! ;)
solare questo piatto come questi ultimi giorni estivi.....un abbraccio Scarlett
RispondiEliminaCiao Manu che bella presentazione che ha il tuo piatto e che pazienza che hai per averlo realizzato nei minimi particolari .
RispondiEliminaComplimenti :-)
Non sapevo che l'avocado fosse afrodisiaco grazie per la dritta :-)
Baci
davvero delizioso e appetitoso un bel bocconcino niente male:-)bacioni imma
RispondiEliminaDavvero stuzzicante...assolutamente da provare! Baci
RispondiEliminaCiao! davvero un piatto originale e molto elegante! purtroppo non ci piace l'avocado...secondo te con cosa potremmo provare a sostituirlo??!
RispondiEliminaun bacione
che rafinatezza e che buono. Brava.
RispondiEliminauna F si è persa x strada....ops :)
RispondiEliminadavvero interessante l'abbinamento, gustosissimo!
RispondiEliminaGustoso, e che bella presentazione!
RispondiEliminaMe la segno, mi hai dato una bellissima idea!
Davvero una bellissima presentazione per una ricetta davvero ottima!
RispondiEliminaBaci
salmone e avocado...bontà e benessere!
RispondiEliminabrava
Ufff...proprio l'altro giorno ho buttato due avogado..non sapevo proprio come prepararli...ero stanca della solita guacamole....mannaggiaaaaaaaaaa!!!!
RispondiElimina@Alessandra, la prossima volta proverò con il salmone cotto al vapore, grazie per la dritta;
RispondiElimina@Mimmi hai ragione, anche l'occhio vuole sua parte!
@Tânia grazie per la visita;
@Soly un abbraccio anche a te;
@Grazie Dany;
@Grazie federica sei sempre gentile;
@Marifra, ho inserito il pomodoro per avere un contrasto cromatico, ed ha funzionato!
@Luby sei troppo gentile, almeno tutti quei soldi che mi costano le riviste servono a qualcosa!!!!
@Scarlett hai ragione è un piatto estivo, con il vantaggio che si può preparare anche l'inverno nei momenti in cui si rimpiange il caldo estivo!!
@Casa Splendente, non si finisce mai d'imparare, ma sulle proprietà afrodiache ho qualche dubbio!!!Grazie cara per essere sempre presente.
@Grazie Imma;
@Roxy, grazie per la visita;
@Gemelline, in alternativa si potrebbe fare uno strato di salmone, uno strato di caprino o ricotta , magari aromatizzato con pepe ed erba cipollina o rucola, e finire con i pomodori, potrebbe essere un'idea?
@Dolceamara, grazie;
@Laura, un abbinamento niente male, per evitare la noia della monoporzione si potrebbero utilizzare gli stessi ingredienti per fare delle tartine;
@Simo, grazie per essere passata;
@Valentina, grazie sei davvero gentile;
@Pinar è vero bontà e benessere!Grazie cara.
@Lady cocca, spero di averti suggerito una valida alternativa, grazie per essere passata;
Questo antipasto si presenta talmente tanto bene che servendolo a tavola può solo suscitare degli ohhh di ammirazione. E poi avocado, pomodoro, salmone, pepe... degli accostamenti di sapori che bisogna assolutamente provare. Originale, brava!
RispondiEliminaBabi un grazie doppio!!!
RispondiEliminaQuesto antipastino è gustosissimo, anche se l'avocado ha un gusto troppo neutro, brava Manu, come sempre mi fai... ingrassare!
RispondiEliminaChe bella presentazione, ideale da proporre a una cena..
RispondiEliminaDelizioso!!!! bravissima , se passi da me c'è un premio per te,
RispondiEliminabaci ciao army
Ciao! si..così ci piace! sei davvero bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione
Splendida presentazione e fantastico accostamento!
RispondiEliminaRagazze grazie a tutte!
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