Questo tempo un po' ballerino (un po' fa caldo, poi piove, poi si rasserena...) mi ha fatto venir voglia di pasticciare un , sfogliando un vecchio numero di Cucina Moderna del lontano 2002 (che ho sottratto a mia madre a sua insaputa), ho trovato la ricetta di questi biscotti e ho colto l'occasione per consumare la farina di cocco che giaceva triste e sola in dispensa, e di "ammazzare" la noia.
Sono facili , veloci, molto profumati e friabili.
Ingredienti:
400 g di farina; (ho usato farina autolievitante Lo Conte)
2 uova;
150 g di cocco grattugiato disidratato;
150 g di burro;
170 g di zucchero;
un cucchiaio colmo di lievito vanigliato;
80-100 ml di panna fresca;(ho usato 80 ml , forse meno)
sale;
zucchero a velo;
Ps:ho fatto metà dose, per che non avevo la quantità sufficiente di farina di cocco.
Per la crema:
75 ml di panna fresca;
125 g di cioccolato fondente;
Preparazione:
Pre riscaldare il forno a 180°.Mettere nel mixer tutti gli ingredienti eccetto la panna, quando si è ottenuto un composto sbriciolato , rovesciarlo sulla spianatoia fare un foro al centro e unire la panna poco alla volta, in modo da non eccedere, la pasta sarà pronta quando non si attaccherà più alle dita (in caso aggiungere un po' di farina 00). Infarinare il piano da lavoro e stendere la pasta e ricavarne dei biscotti , io ho scelto lo stampino a forma di stella come nella ricetta. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, infornare per un quarto d'ora, finché non diventano dorati.Una volta raffreddati si possono spolverare con zucchero a velo ( si conservano bene in contenitori con chiusura ermetica).
Per la crema che in teoria doveva essere una ganache, ho sciolto a bagnomaria il cioccolato con la panna, l'idea era quella di far raffreddare il composto e di montarlo con una frusta finché non fosse risultato sodo e chiaro, ma il mio frullino elettrico ha deciso di suicidarsi ,ne è risultata una crema al cioccolato corposa, ma non una ganache (in verità non ho voluto sporcare la planetaria per quel piccolo quantitativo!!!), comunque era buona ugualmente.
Con questi biscotti vi auguro un dolcissimo fine settimana, baci Manu.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Micaela:" Biscottiamo?"
Ingredienti:
400 g di farina; (ho usato farina autolievitante Lo Conte)
2 uova;
150 g di cocco grattugiato disidratato;
150 g di burro;
170 g di zucchero;
un cucchiaio colmo di lievito vanigliato;
80-100 ml di panna fresca;(ho usato 80 ml , forse meno)
sale;
zucchero a velo;
Ps:ho fatto metà dose, per che non avevo la quantità sufficiente di farina di cocco.
Per la crema:
75 ml di panna fresca;
125 g di cioccolato fondente;
Preparazione:
Pre riscaldare il forno a 180°.Mettere nel mixer tutti gli ingredienti eccetto la panna, quando si è ottenuto un composto sbriciolato , rovesciarlo sulla spianatoia fare un foro al centro e unire la panna poco alla volta, in modo da non eccedere, la pasta sarà pronta quando non si attaccherà più alle dita (in caso aggiungere un po' di farina 00). Infarinare il piano da lavoro e stendere la pasta e ricavarne dei biscotti , io ho scelto lo stampino a forma di stella come nella ricetta. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, infornare per un quarto d'ora, finché non diventano dorati.Una volta raffreddati si possono spolverare con zucchero a velo ( si conservano bene in contenitori con chiusura ermetica).
Per la crema che in teoria doveva essere una ganache, ho sciolto a bagnomaria il cioccolato con la panna, l'idea era quella di far raffreddare il composto e di montarlo con una frusta finché non fosse risultato sodo e chiaro, ma il mio frullino elettrico ha deciso di suicidarsi ,ne è risultata una crema al cioccolato corposa, ma non una ganache (in verità non ho voluto sporcare la planetaria per quel piccolo quantitativo!!!), comunque era buona ugualmente.
Con questi biscotti vi auguro un dolcissimo fine settimana, baci Manu.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Micaela:" Biscottiamo?"
Mi piacciono tantissimo i biscotti al cocco!!buoni e bravissima
RispondiEliminaMeravigliosamente buoni ne vorrei qualcuno proprio in questo momento....,mi sa tanto che ti copio al piu' presto la ricetta,giusto il tempo di aver tutti gli ingredienti!!buon fine settimana Manu
RispondiEliminaBellissimi. Anch'io sto facendo i biscotti in continuo. Spariscono sempre troppo in fretta
RispondiEliminacomplimenti Manu, ti sono venute bellissime queste stelline!
RispondiEliminache belli!!! saranno savvero ottimi!
RispondiEliminaManuela caríssima, belissimi i biscotti !!!
RispondiEliminaNel mio bloh oggi una ricetta de insalata especiali... Baccio
Ma che belle e buone le stelline!!!Brava non so come hai fatto!!Se avessi provato io sicuramente sarebbero state tutte diverse fra loro!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Ciao Manu come sono carine le tue stelline , ottime per accompagnare una bella tazza di tè.
RispondiEliminaBaci e buona serata
Bellissime e buone le tue stelline al cocco, che mi piace molto. Sei una vera artista.
RispondiEliminaBuon week-end anche a te.
eeee qua mi prendi per la gola!! sono super!
RispondiEliminaPremetto che io per i dolci non vado matta......ma quando si tratta di cocco allora le cose cambiano.....si' Manu mi hai conquistata Brava!!!!!
RispondiEliminaCiao Manuela oggi da è finalmente tornato il sole e con questi bellissimi biscotti e iniziata la mia giornata. Brava Manuela.
RispondiEliminaBuone wek-end Daniela.
sono deliziosi..che bontà e quel cuore di cioccolato e panna..anche se non è una ganache è stupendo..di sicuro la noia è passata subito assaggiando queste deliziose stelline..!un bacione e buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaecco che ricomincia un nuovo anno all'insegna della ricerca di ricette con il cocco....che adoro!!!!
RispondiEliminaChe belli questi biscotti!! goduriosa la crema!!
RispondiEliminaAh!! le figlie che rubano alle mamme!!!
Buonissimi....!
RispondiEliminaFoto ed ingredienti sono una vera tentazione!
RispondiEliminaBrava!
Un saluto
Mimmarello
Che belli questi biscotti! e poi farciti con tutta questa cioccolata son davvero golosi!
RispondiEliminabaci baci
GOLOSISSIMI!
RispondiEliminaanche io ho del cocco in dispensa...:P
Questi me li segno sono diviniiiii
RispondiEliminaciaoooo
Bello il tuo blog. E queste stelline, da slurp! Stavo giusto cercando qualcosa da fare con il cocco per quel goloso di mio figlio.
RispondiEliminaA presto e buona giornata
Bianca
Manu, sono in fase biscottificazione ... tengo presente e appena posso, replico!
RispondiEliminaMeravigliose stelline!!!!!!
RispondiEliminaDivine e farcite da sballo!!!!!!!
Che sfiziose queste stelline, una tira l'altra...
RispondiEliminaBaci Alessandra