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domenica 6 settembre 2009

Gamberi e peperoni saltati

Questa ricetta è tratta da La Cucina Italiana, è una preparazione veloce, agrodolce un po' orientaleggiante, ho voluto provarla non sicura del risultato, ed invece... il gusto dei peperoni e dei gamberi si sposa molto bene!!!!


Ingredienti:
gamberi (ho usato 22 gamberoni);
peperoni (ne ho usato metà giallo, metà rosso e uno verde a cornetto);
peperoncino;
1/2 cipolla;
40gdi yogurt naturale ;
olio e.v.o.;
sale;
pepe;
Preparazione:
Sgusciare i gamberi senza staccare la testa e la codina; soffriggere in padella l'olio con la cipolla e il peperoncino, poi aggiungere i peperoni tagliati a listarelle ,salare e cuocere per 5 minuti . Dopodiché , toglierli, e nella stessa padella, ma in altro olio caldo, saltare i gamberi per 2 minuti, aggiungere lo yogurt ,stemperato con un paio di cucchiai di acqua, sale e pepe e dopo un minuto spegnere e servire con i peperoni. "Innaffiare" il tutto con del vino bianco secco gelato. Vi auguro una buona serata, saluti Manu.

27 commenti:

  1. Io non amo i peperoni ma quest'idea di usare lo yogurt mi piace molto! Proverò coi pomodori :)

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  2. Sono attratta in questo momento dalle ricette orientali, sono certa che questa ricetta è molto saporita.
    Ciao Daniela.

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  3. Il mio uomo adora i gamberi..grazie manuela!!

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  4. io adoro i gamberi e mi piaciono anche i peperoni,quindi grazie per la ricetta,ciao!!

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  5. Manuela , que bella questa ricetta !!! Io amo gamberi... Uau !!! Grazie cara mia per il tuo afetto sempre nel mio blog !!!

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  6. bella questa ricetta da provare per un accoppiata un po insolita...ciao

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  7. mmmmhhhhhh...MI SEMBRA DI SENTIRNE IL PROFUMO!
    Brava

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  8. quanto mi piace questo piatto??? tantisssssssssssimo!

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  9. mmmhhhh... mi segno la ricetta, sembra davvero delizosa e poi con lo yogurt... è da provare!
    buona settimana.

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  10. Una goduria!! Grazie della visita e delle congratulazioni. Baci!!

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  11. Ciao! le ricette di pesce son sempre be accette! questi gamberoni con le verduire devono essere gustosissimi!
    bravissima!
    bacioni

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  12. Ogni volta che leggo una ricetta orientale prendo subito la ricetta perchè mi piace scoprire anche i sapori di culture differenti.....bella ricetta manu

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  13. buonissimi i gamberi fatti in questo modo, devo provarli anch'io! un bacione! :-)

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  14. Beh posso dire che è veramente gustosa... parola di chi l'ha assaggiata !

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  15. Manuela mi hai conquistato!!! Io adoro i gamberi e adoro i peperoni!!!!!!!
    Se passi da me c'è un premio che ti aspetta, ciao a presto!!!

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  16. spettacolare accostamento,e la foto,.,,parla da sola!!!

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  17. ciao manu,
    volevo ringraziarti e stenderti la guida rossa per essere la mia quarta sostenitrice! Ho seguito spesso il tuo blog e devo dire che mi è sempre piaciuto tanto ed ora che sei un sostenitore del mio quasi non posso crederci.
    grazie!!!
    p.s.: sono salentina anch'io :)

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  18. Manu! un piatto a dir poco perfetto!!
    L'accostamento cromatico dei peperoni, dona vitalità e luminosità al piatto ed esalta i gamberetti!
    Leggermente speziato, con un tocco piccante e la cremosità dello yogurt... devo provarlo!! baci

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  19. un'abbinata perfetta! E che bei colori!

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  20. Ciao manu una ricetta molto originale :-)
    Grazie per averla condivisa con tutti noi.
    Baci

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  21. Ragazze grazie a tutte di cuore, ormai fate parte della mia famiglia!!E' un piacere condividere con voi i miei pasticci, i miei stati d'animo, mi date forza. Un bacione grande a tutte , vi auguro una splendida settimana!

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  22. abbinamento insolito tesoro ma sia i gamberi che i peperoni li adoro quindi un piatto superfantastico per me!!!!bacioni imma

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  23. Mmm originale l'aggiunta dello yogurt.. m'incuriosisce :-) bacioni e buon inizio settmana .-))

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  24. Ho l'abbonamento alla cucina italiana e sono settimane che questa ricetta, mi ingolosisce, ma ahimè la mia intolleranza ai peperoni, non mi consente di prepararla. La tua è venuta benissimo. Baci Giovanna

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