Questa ricetta è tratta da La Cucina Italiana, è una preparazione veloce, agrodolce un po' orientaleggiante, ho voluto provarla non sicura del risultato, ed invece... il gusto dei peperoni e dei gamberi si sposa molto bene!!!!
Ingredienti:
gamberi (ho usato 22 gamberoni);
peperoni (ne ho usato metà giallo, metà rosso e uno verde a cornetto);
peperoncino;
1/2 cipolla;
40gdi yogurt naturale ;
olio e.v.o.;
sale;
pepe;
Preparazione:
Ingredienti:
gamberi (ho usato 22 gamberoni);
peperoni (ne ho usato metà giallo, metà rosso e uno verde a cornetto);
peperoncino;
1/2 cipolla;
40gdi yogurt naturale ;
olio e.v.o.;
sale;
pepe;
Preparazione:
Sgusciare i gamberi senza staccare la testa e la codina; soffriggere in padella l'olio con la cipolla e il peperoncino, poi aggiungere i peperoni tagliati a listarelle ,salare e cuocere per 5 minuti . Dopodiché , toglierli, e nella stessa padella, ma in altro olio caldo, saltare i gamberi per 2 minuti, aggiungere lo yogurt ,stemperato con un paio di cucchiai di acqua, sale e pepe e dopo un minuto spegnere e servire con i peperoni. "Innaffiare" il tutto con del vino bianco secco gelato. Vi auguro una buona serata, saluti Manu.
Io non amo i peperoni ma quest'idea di usare lo yogurt mi piace molto! Proverò coi pomodori :)
RispondiEliminaOttima come ricetta...la proverò!!
RispondiEliminaSono attratta in questo momento dalle ricette orientali, sono certa che questa ricetta è molto saporita.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Il mio uomo adora i gamberi..grazie manuela!!
RispondiEliminaComplimenti bella ricetta!!!BAcioni
RispondiEliminaio adoro i gamberi e mi piaciono anche i peperoni,quindi grazie per la ricetta,ciao!!
RispondiEliminaManuela , que bella questa ricetta !!! Io amo gamberi... Uau !!! Grazie cara mia per il tuo afetto sempre nel mio blog !!!
RispondiEliminabella questa ricetta da provare per un accoppiata un po insolita...ciao
RispondiEliminammmmhhhhhh...MI SEMBRA DI SENTIRNE IL PROFUMO!
RispondiEliminaBrava
interessanti combinazioni!
RispondiEliminaquanto mi piace questo piatto??? tantisssssssssssimo!
RispondiEliminammmhhhh... mi segno la ricetta, sembra davvero delizosa e poi con lo yogurt... è da provare!
RispondiEliminabuona settimana.
Una goduria!! Grazie della visita e delle congratulazioni. Baci!!
RispondiEliminaCiao! le ricette di pesce son sempre be accette! questi gamberoni con le verduire devono essere gustosissimi!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Ogni volta che leggo una ricetta orientale prendo subito la ricetta perchè mi piace scoprire anche i sapori di culture differenti.....bella ricetta manu
RispondiEliminabuonissimi i gamberi fatti in questo modo, devo provarli anch'io! un bacione! :-)
RispondiEliminaBeh posso dire che è veramente gustosa... parola di chi l'ha assaggiata !
RispondiEliminaManuela mi hai conquistato!!! Io adoro i gamberi e adoro i peperoni!!!!!!!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un premio che ti aspetta, ciao a presto!!!
spettacolare accostamento,e la foto,.,,parla da sola!!!
RispondiEliminaciao manu,
RispondiEliminavolevo ringraziarti e stenderti la guida rossa per essere la mia quarta sostenitrice! Ho seguito spesso il tuo blog e devo dire che mi è sempre piaciuto tanto ed ora che sei un sostenitore del mio quasi non posso crederci.
grazie!!!
p.s.: sono salentina anch'io :)
Manu! un piatto a dir poco perfetto!!
RispondiEliminaL'accostamento cromatico dei peperoni, dona vitalità e luminosità al piatto ed esalta i gamberetti!
Leggermente speziato, con un tocco piccante e la cremosità dello yogurt... devo provarlo!! baci
un'abbinata perfetta! E che bei colori!
RispondiEliminaCiao manu una ricetta molto originale :-)
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa con tutti noi.
Baci
Ragazze grazie a tutte di cuore, ormai fate parte della mia famiglia!!E' un piacere condividere con voi i miei pasticci, i miei stati d'animo, mi date forza. Un bacione grande a tutte , vi auguro una splendida settimana!
RispondiEliminaabbinamento insolito tesoro ma sia i gamberi che i peperoni li adoro quindi un piatto superfantastico per me!!!!bacioni imma
RispondiEliminaMmm originale l'aggiunta dello yogurt.. m'incuriosisce :-) bacioni e buon inizio settmana .-))
RispondiEliminaHo l'abbonamento alla cucina italiana e sono settimane che questa ricetta, mi ingolosisce, ma ahimè la mia intolleranza ai peperoni, non mi consente di prepararla. La tua è venuta benissimo. Baci Giovanna
RispondiElimina