La ricetta è di Ilona Chovancova, leggermente modificata!
Ingredienti:
300 g di farina integrale;
3 uova;
100 g di zucchero muscovado*;
1 cucchiaio di miele d'acacia;
250 ml di panna acida (375 ml di panna fresca;125 ml di yogurt al naturale ,meglio se greco,un cucchiaino scarso di succo di limone filtrato.Versare in una ciotola lo yogurt mescolarlo con la frusta, versare gradatamente la panna continuando a mescolare , infine unire il succo di limone. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare tutta la notte in luogo fresco);
70 ml di olio di semi di girasole;
100 g di cioccolato;
1 bustina di lievito per dolci;
la scorza di mezza arancia;
un pizzico di sale;
*Zucchero muscovado: suoi piccoli cristalli di colore bruno, umidi per l'elevato contenuto di melassa, arricchiscono con toni di liquirizia, caramello e miele varie preparazioni dolci ,ottimo anche nel caffè!
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, la panna acida e il miele. Incorporare la farina, poi le gocce di cioccolato, il sale ed infine il lievito setacciato e la scorza di arancia. Versare l'impasto nello stampo da plum - cake precedentemente spruzzato con lo staccante (o imburrato ed infarinato). Forno pre riscaldato a 180° infornare per 50 minuti. Lasciare raffreddare prima di sformare.
Semplice, veloce e piuttosto leggero non contiene burro e la panna acida può essere sostituita con lo yogurt, o con il Kèfir. Si conserva bene per due tre giorni, avvolto in carta di alluminio.
Consiglio:tagliarlo a fette scaldarlo un po' al fornetto, un velo di marmellata e ...buona colazione. Saluti Manu.
che bontà............baci.
RispondiEliminami stuzzica moltissimo deve essere buono morbido e profumato!!!bacioni imma
RispondiEliminaPerfetto: buono e leggero!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!...ti è venuto davvero bene!
RispondiEliminaPerfetto per una "colazione da campioni" ;D Ilona non sbaglia un colpo!
RispondiEliminaBacioni
Sonia
I cake rustici mi piacciono tantissimo e con quella bella cupolotta anche di più ^__^ Un bacione cara, buona serata
RispondiEliminaCiao, complimenti per le tuo blog, per le tue ricette e le foto dei tuoi post.
RispondiEliminaCiao! Buonissimo e bellissimo!
RispondiEliminacon questo si che inizia bene la giornata... gnam gnam
RispondiEliminaCiao cara!! ottimo cake!! E' perfetto e non solo per la colazione!! Un bacione.
RispondiEliminaSpettacolare! Spero sia davvero facile da replicare, io ci provo!
RispondiEliminaFantastico!!! Questo lo provo quanto prima!!! Grazie!!
RispondiEliminaBuonoooo!!!Che bello questo cake integrale!!!E dagli ingredienti direi che è proprio ottimo!!!:)
RispondiEliminaBuona serata!
Mi piace molto questo tuo plumcake del mattino come dici e anche lo zucchero muscovado quindi non tardo molto a farlo da me ..grazie
RispondiEliminabuona serata e ciao
Proprio buono! Anche io che sono a dieta ne potrei mangiare una bella fetta...
RispondiEliminamanu ma e buonissimo un mia amica lo ha fatto simile al tuo e mi e piaciuto tantissimo...quindi adesso mi opio la tua ricetta e ccosi me lo posso rimangiare :)
RispondiEliminaciao da lia
Semplicemente perfetto!!!!!
RispondiEliminaBaci tesoro
Mi stuzzica fuor di misura anche se temo per lo zucchero muscovado(introvabile?) e la panna acida (mai fatta)...per adesso mi limito a sognare sulle foto.
RispondiEliminaBaci cara
grazie di questa ottima e sana ricetta, mi piace molto ^__^
RispondiEliminaI cake sono sempre buoni, anzi ideali per ogni occasione. E poi quelli della Chovancova sempre un'ispirazione declinabile in mille versioni personali!
RispondiEliminaè davvero perfetto per la colazione.. e per la merenda! bacio
RispondiEliminaQuesta ricetta me la stampo subito,subito,mi piacciono molto gli ingredienti utilizzati!
RispondiEliminaMANU, S P E C I A L E!!!!!!!Bravissima ed ottimo servizio! Non comprerò più biscotti e biscottini. Buona serata deny
RispondiEliminaCiao! ottimo questo cake, dalla colazione al dolcetto post cena! goloso al punto giusto e dal sapore di casa!
RispondiEliminabacioni
adoro i cake, in ogni momento della giornata. questo ha un aspetto favoloso, con tutte quelle goccette di cioccolato. bravissima
RispondiEliminaGrazie ragazze gentilissime come sempre!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaChe bel cake che hai tirato fuori, ti mette proprio voglia di assaggiarlo specialmente a quest'ora...ciao e alla prox.
RispondiEliminasa proprio di buono!!!!! bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminaQuesti sono i plum cake che preferisco di più in assoluto! Trooooppo buono!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
mmmh... che buon oquesto cake! E' davvero perfetto per colazione, ti da la carica giusta per iniziare al meglio la giornata senza troppi sensi di colpa! :-)
RispondiEliminaMi avevi già convinta con zucchero muscovado ma la sua integralità mi conquista =)
RispondiEliminaUno di quelli che gli americani chiamano bread... dolci e da colazione...che meraviglia! sa di buono e coccoloso! davvero un ottimo inizio di giornata!
RispondiEliminaManu questo bread leggero e profumato all'arancia è davvero l'ingrediente fondamentale per una colazione piena di sprint e dolcezza!
RispondiEliminaUn bacione
i suoi cake sono una garanzia!! buoni, fragranti, profumati e facili!
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