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giovedì 25 novembre 2010

Cake integrale...."del buon mattino..."

Hello , vi posto la ricetta di un cake integrale facilissimo, una via di mezzo tra un plum cake e un pane, accompagnato con un po di marmellata è perfetto per una colazione leggera e nutriente....


La ricetta è di Ilona Chovancova, leggermente modificata!

Ingredienti:

300 g di farina integrale;
3 uova;
100 g di zucchero muscovado*;
1 cucchiaio di miele d'acacia;
250 ml di panna acida (375 ml di panna fresca;125 ml di yogurt al naturale ,meglio se greco,un cucchiaino scarso di succo di limone filtrato.Versare in una ciotola lo yogurt mescolarlo con la frusta, versare gradatamente la panna continuando a mescolare , infine unire il succo di limone. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare tutta la notte in luogo fresco);
70 ml di olio di semi di girasole;
100 g di cioccolato;
1 bustina di lievito per dolci;
la scorza di mezza arancia;
un pizzico di sale;
*Zucchero muscovado: suoi piccoli cristalli di colore bruno, umidi per l'elevato contenuto di melassa, arricchiscono con toni di liquirizia, caramello e miele varie preparazioni dolci ,ottimo anche nel caffè!
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, la panna acida e il miele. Incorporare la farina, poi le gocce di cioccolato, il sale ed infine il lievito setacciato e la scorza di arancia. Versare l'impasto nello stampo da plum - cake precedentemente spruzzato con lo staccante (o imburrato ed infarinato). Forno pre riscaldato a 180° infornare per 50 minuti. Lasciare raffreddare prima di sformare.


Semplice, veloce e piuttosto leggero non contiene burro e la panna acida può essere sostituita con lo yogurt, o con il Kèfir. Si conserva bene per due tre giorni, avvolto in carta di alluminio.
Consiglio:tagliarlo a fette scaldarlo un po' al fornetto, un velo di marmellata e ...buona colazione. Saluti Manu.

34 commenti:

  1. mi stuzzica moltissimo deve essere buono morbido e profumato!!!bacioni imma

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  2. Buonissimo!!!!...ti è venuto davvero bene!

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  3. Perfetto per una "colazione da campioni" ;D Ilona non sbaglia un colpo!
    Bacioni
    Sonia

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  4. I cake rustici mi piacciono tantissimo e con quella bella cupolotta anche di più ^__^ Un bacione cara, buona serata

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  5. Ciao, complimenti per le tuo blog, per le tue ricette e le foto dei tuoi post.

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  6. con questo si che inizia bene la giornata... gnam gnam

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  7. Ciao cara!! ottimo cake!! E' perfetto e non solo per la colazione!! Un bacione.

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  8. Spettacolare! Spero sia davvero facile da replicare, io ci provo!

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  9. Fantastico!!! Questo lo provo quanto prima!!! Grazie!!

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  10. Buonoooo!!!Che bello questo cake integrale!!!E dagli ingredienti direi che è proprio ottimo!!!:)
    Buona serata!

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  11. Mi piace molto questo tuo plumcake del mattino come dici e anche lo zucchero muscovado quindi non tardo molto a farlo da me ..grazie
    buona serata e ciao

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  12. Proprio buono! Anche io che sono a dieta ne potrei mangiare una bella fetta...

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  13. manu ma e buonissimo un mia amica lo ha fatto simile al tuo e mi e piaciuto tantissimo...quindi adesso mi opio la tua ricetta e ccosi me lo posso rimangiare :)
    ciao da lia

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  14. Semplicemente perfetto!!!!!

    Baci tesoro

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  15. Mi stuzzica fuor di misura anche se temo per lo zucchero muscovado(introvabile?) e la panna acida (mai fatta)...per adesso mi limito a sognare sulle foto.

    Baci cara

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  16. grazie di questa ottima e sana ricetta, mi piace molto ^__^

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  17. I cake sono sempre buoni, anzi ideali per ogni occasione. E poi quelli della Chovancova sempre un'ispirazione declinabile in mille versioni personali!

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  18. è davvero perfetto per la colazione.. e per la merenda! bacio

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  19. Questa ricetta me la stampo subito,subito,mi piacciono molto gli ingredienti utilizzati!

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  20. MANU, S P E C I A L E!!!!!!!Bravissima ed ottimo servizio! Non comprerò più biscotti e biscottini. Buona serata deny

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  21. Ciao! ottimo questo cake, dalla colazione al dolcetto post cena! goloso al punto giusto e dal sapore di casa!
    bacioni

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  22. adoro i cake, in ogni momento della giornata. questo ha un aspetto favoloso, con tutte quelle goccette di cioccolato. bravissima

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  23. Grazie ragazze gentilissime come sempre!!! Un abbraccio.

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  24. Che bel cake che hai tirato fuori, ti mette proprio voglia di assaggiarlo specialmente a quest'ora...ciao e alla prox.

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  25. sa proprio di buono!!!!! bacioni e buon w.e. :-)

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  26. Questi sono i plum cake che preferisco di più in assoluto! Trooooppo buono!!!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana!

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  27. mmmh... che buon oquesto cake! E' davvero perfetto per colazione, ti da la carica giusta per iniziare al meglio la giornata senza troppi sensi di colpa! :-)

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  28. Mi avevi già convinta con zucchero muscovado ma la sua integralità mi conquista =)

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  29. Uno di quelli che gli americani chiamano bread... dolci e da colazione...che meraviglia! sa di buono e coccoloso! davvero un ottimo inizio di giornata!

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  30. Manu questo bread leggero e profumato all'arancia è davvero l'ingrediente fondamentale per una colazione piena di sprint e dolcezza!
    Un bacione

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  31. i suoi cake sono una garanzia!! buoni, fragranti, profumati e facili!

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