Buon pomeriggio, oggi vi propongo una crostata che è la rielaborazione di 3 ricette... è riuscito un dolce superlativo ( almeno chi lo ha assaggiato lo ha definito così!!!), una goduria per le papille, il ripieno ha la consistenza di una salsa densa e fondente, arricchita da uno strato di soffice frangipane alle mandorle...
Ingredienti:
1 disco di pasta frolla (vi scrivo le mie dosi:500 g di farina autolievitante; 200 g di zucchero;250 g di burro; 2 uova; la scorza grattugiata di un limone; un pizzico di sale. L'aggiunta del lievito rende la frolla particolarmente friabile e leggera.)
1 vasetto da 200 g di nutella;
100 g di cioccolato fondente;
2 cucchiai di latte;
125 g di burro morbido;
80 g di zucchero;
2 uova leggermente sbattute;
1 cucchiaio di rum;
125 g di farine di mandorle;
mandorle a lamelle;
Preparazione:
Preparare la frolla e riporla in frigo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la nutella e 2 cucchiai di latte. Lavorare il burro con le fruste finché non diventa più chiaro, unire lo zucchero e continuare a montare sinchè non diviene spumoso.Unire poco alla volta le uova sbattute, mescolando bene dopo ogni aggiunta, poi la farina di mandorle e il rum continuando ad amalgamare. Foderare con la frolla una tortiera del diametro di 26-28 cm, versarvi dentro la crema di cioccolato intiepidita, livellare e aggiungere uno strato di crema di mandorle, cospargere la superficie con le lamelle di mandorle. Forno pre riscaldato a 180°per 45 minuti.
Questo è tutto, alla prossima Manu.
Ps: mi raccomando continuate a postare ricette per la raccolta!!!!
Questo è tutto, alla prossima Manu.
Ps: mi raccomando continuate a postare ricette per la raccolta!!!!
wowww dev'essere libidinosaaa!!=D
RispondiEliminaho visto che mi sei passata a trovare nel blog!grazie!!=) a prestooo!
buona serata valentina
che buona!!!segno subito voglio provarla,da noi le mandorle non mancano mai...brava!!!bacioni
RispondiEliminaOddio sto sbavando, salvata nei preferiti e sarà la prossima torta che farò!
RispondiEliminamuhhhhhh una botà....baci.
RispondiEliminaDevo scappare via...è una tentazione troppo forte la tua crostata!!!!!Bravissima
RispondiEliminaUn abbraccio
Che meraviglia!!! Ma come si fa a fare una torta così perfetta?!!!Sembra dipinta!!!!
RispondiEliminadavvero una tentazione! bravissima!
RispondiEliminaun bacione Pina
Grazie ragazze!E'davvero buona!!!Se non fosse per la prova costume.....
RispondiEliminaGulp!Questa non e' altro che una versione diabolica ed irresistibile della Bakewell tart,che invece della nutella ha la marmellata.
RispondiEliminaBRAVISSIMA!
Posso prendere una fettina?
une tarte bien gourmande comme je les aime
RispondiEliminamerveilleux
bonne journée
Superlativa si, super golosa aggiungo! *_* è davvero invitante, complimenti mi piace molto.
RispondiEliminabaci
Buona questa crostata, quello strato di nutella rende tutto molto accattivante!!!
RispondiEliminaBravissima!!
che meraviglia!!! buonissima.
RispondiEliminami sono segnata la ricetta, non vedo l'ora di provarla!
baci
Caspiterina!! Che torta!! Una delizia nel vero senso della parola!!! A me una fetta grazie!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao Manu, che bellezza!
RispondiEliminaNon l'ho assaggiata (sfortunaaaaaaaa!) ma dagli ingredienti mi fido ad occhi chiusi del giudizio dei fortunati consumatori. Questa crostata è qualcosa di divino e pure bellisima ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona serata
ussegnur....
RispondiEliminaale
Ciao cara ma che libidine..ha un' aspetto superlativo..una fetta una fetta!!!
RispondiEliminaBaci
Sembra davvero eccezionale: complimenti!
RispondiEliminaHai ragione il lievito nella frolla si può mettere ed friabile..
RispondiEliminaChe bontà la tua crostata cioccolatosa!!!
Complimenti Elisa
Come l'hanno definita? superlativa? No no, ancora di più! Una torta da dieci e lode!
RispondiEliminauna crostata stupenda!mandorle e nutella!e chi resiste!ciao
RispondiEliminadevo provarla anch'io!!! .... la frolla con il lievito non l'ho mai fatta, non viene più morbida? ciao
RispondiEliminaSono contenta che vi sia piaciuta!
RispondiElimina@millefoglie:il lievito non la rende morbida, solo un po più friabile!
Grazie a tutti per essere passati!Baci Manu.
ci credo, dev'essere buonissima... se ne avessi una fetta me la mangerei in un istante!
RispondiEliminaManuè.. sto a sbavà.. me credi??? deve essere ottima con la farcia di nutella! :-pppp slurrrpppppp Voglio una fettaaaaaa.. smackk e buona gornata ;-)
RispondiEliminabella e buona, bravissima cara!!!
RispondiEliminal'aspetto parla chiiara questa è una crostata davvero favolosa ricca di sapori e golosa al punto giusto anzi di piu!!!bacioni imma
RispondiEliminaMa che cos'è questa torta fantastica? Vederla solamente chiusa sembrava già buonissima ma appena ho visto la foto anche dell'interno mi è venuta l'acquolina, questo mix è davvero riuscito la proverò al più presto.
RispondiEliminaCiao Gloria
bboooonaaaaaa... una fettina a me?? :-P
RispondiEliminabaciii.
ciao, mi sono approciata al frangipane merito di nonna Papera :-), la tua torta è splendida..foto comprese! Bacioni!
RispondiEliminaTorta splendida,me la sono segnata perchè la voglio provare.
RispondiEliminaCiao e buonanotte.
Ciao! bellissima questa croctata: un guscio di mandorle a racchiudere un ripieno cremoso e mooolto goloso! bravissima!
RispondiEliminabaci baci
Spettacolare anzi splendidaaaaaaa e da provare subitissimo..ciaooooooo
RispondiEliminae mi piace anche la raccolta...
baci baci
Ogni commento sembrerebbe superfluo. Io mi associo a tutti gli altri commentatori. Mi è venuta una voglia matta di mangiarla!!!!!! Complimenti.
RispondiEliminaottimissima la tua crostata,solo a guardare la tua foto viene voglia di farla e mangiarla ovviamente.Molto delicata ...con la spinta dello cioccolato...elegante nella presentazione,insomma ...complimenti sinceri!!!me la copio subito.felice domenica
RispondiEliminaSi capisce solo dalla foto che è superlativo, immagino all'assaporarlo! Grande ricetta, brava!
RispondiEliminaAhaaaaaaaa...attentato!!!! La voglio!!!
RispondiEliminaChe spettacolo...con la nutella poi.... sono commossa!!!!
Paola
Grazie a tutteeeeeeee!!!!
RispondiEliminaSalve, ho visto qualche dolce veramente squisiti nel tuo blog. Io sono nelle prime arme, sono brava a tutto salato, ma dolce.... sto imparando.
RispondiEliminaHo il tuo link nella mia lista Blog che seguo. Sei veramente brava e creativa.
Buona domenica
gaia
Foarte frumos, felicitari!
RispondiEliminaCiao, ho fatto la tua crostata, ho variato solo un paio di cosette (farina senza glutine e niente mandorle sfilettate). Il mio frangipane era mooooolto di più ma il risultato è sublime!!! Grazie infinite per la ricetta, piacere di conoscerti e buon anno 2011
RispondiEliminaCiao
ciao Manuela!! lo scorso sabato cercavo la ricetta di una crostata con cioccolato e frangipane.. quando ho trovato la tua ho capito di aver fatto centro! ho sostituito il latte e il rum con l'amaretto e cambiato qualche dose, ma... era davvero meravigliosa!! ha avuto un grande successo! grazie!!!!
RispondiEliminada oggi ti seguo, se ti va mi trovi qui:
notedidolcezza.blogspot.com
Dalila