Buongiornoooo! Scusate l'assenza ,ho trascorso il fine settimana a Roma per lavoro , siamo rientrati ieri sera e non ho avuto le forze per passare a salutarvi. Voi tutto bene? Io, a parte il caldo infernale, si! So' di uscire fuori dal coro, di risultare impopolare ma: odio l'estate! Se non fosse per il viaggio che ci concediamo in questo periodo, la cancellerei!!!Ma torniamo in cucina ( e anche qui si suda!!), la ricetta che vi posto oggi l'ha preparata Simone Rugiati qualche giorno fa, mi è sembrata molto semplice ed ho deciso di provarla! Risultato? Ottimo direi! Nella ricetta originale era previsto il totano, io avevo due belle seppie... buonissima comunque!!
Ingredienti:
1 seppia pulita (o 2 secondo le dimensioni);
scalogno;
sedano;
carota;
peperoncino;
olio e.v.o.;
pomodori pelati;
1 mestolo di salsa di pomodoro;
spaghetti;
prezzemolo;
Preparazione:
Tagliare a cubetti molto piccoli il sedano, lo scalogno , la carota e il peperoncino, versare in padella dell'olio , aggiungere il battuto e lasciarlo rosolare, intanto tagliare a pezzi grossolani la seppia , unirla al fondo di cottura, lasciarla insaporire qualche minuto. Togliere la padella dal fuoco, trasferire la seppia nel mixer e tritarla sino ad ottenere un simil- ragù, rimetterlo in padella, aggiungere i pomodori pelati tagliati in modo sottile , la salsa , un po' d'acqua, e il sale, lasciare andare per una quindicina di minuti. Bollire la pasta senza cuocerla completamente (lasciarla un paio di minuti indietro), aggiungerla al sugo e continuare la cottura (se occorre aggiungere un po d'acqua). Servire con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio.
Pronta in venti minuti, ci vuole più tempo a sminuzzare verdure che a preparare l'intero piatto!!!
L'altra seppia l'ho grigliata,
tagliata e condita con olio, limone, sale, pepe e prezzemolo, buonissima e con zero grassi!!!
Ovviamente gli spaghetti con ragù di seppia finiscono nella mia raccolta "Sapore di Mare...", continuate a postare...
Alla prossima, baci Manu.
Noooooooooooo! Io amo l'estate, la vorrei tutto l'anno e potrei innamorarmi anche di questo tuo bel pranzetto..alla follia!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata
buonissimo :-))) mi hai già fatto venire un bel languorino!
RispondiEliminache bel piatto di pasta!!!arrivooooo brava!!!baci
RispondiEliminaIo avevo le seppie 3giorni fa, ad avere queste ricettine deliziose!!!Le devo ricomprare subito!
RispondiEliminaBacioni
Mamma mia che belli questi spaghettini!! Mi sembra di sentirne il profumo!!Veramente sfiziosissimi!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminache proposte meravigliose manuela e sai anche io sono una voce fuori dal coro...per me l'estate è solo per chi puo concedersi di trascorrere questi giorni al mare.....restare in città con l'afa, le zanzare proprio nn mi piace:D....gli spaghetti mi piacciono davvero tantisssssssssimo!!baci imma
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiElimina@Imma hai ragione avevo tralasciato la noia delle zanzare!!!
Ciao! insomma..un weekend tutto romano il tuo!1 e anch efortunato con il tempo ;)
RispondiEliminaottima questa pasta: non l'abbiamo mai provata con le seppie a condimento! certo, ci hai guadagnato anche un bel secondo, leggero ma gustoso!
baci baci
Ciao Manu, questo spaghettino è molto cromatico e squisitamente saporito e leggero!!!
RispondiEliminaComplimenti due ricette veloci e leggere come richiede ora la stagione!!!
Buona settimana.
Adoro Simone e le sue ricette,questa me la sono persa! Grazie per avercela segnalata! La proverò senz'altro subito!
RispondiEliminaDonatella
davvero invitanti..buoni!
RispondiEliminaanch'io sono di quelli fuori dal coro per l'estate ! :)
Super!! Io ho già "elaborato" ;-) un bacione..va tutto ok?
RispondiEliminaAnche io non amo molto l'afa...se devo rimanere in città!!!
RispondiEliminaDiciamo che mi piacerebbe vivere in un clima di eterna primavera!
Complimenti per il piatto!
Bravo l'insegnante, brava l'alunna!
il ragù di seppia è favoloso...se vuoi ti prendo io un po’ di caldo... qui purtoppo il tempo è brutto e freddo...
RispondiEliminaMamma che piatto....!!di una squisitezza unica.
RispondiEliminabrava
un piatto strepitoso!Mi piacciono molto i primi al sapore di mare e questo lo farò sicuramente!ciao.
RispondiEliminama che delizia questo piatto di pasta, spero di riuscire a partecipare anch'io alla tua raccolta, è davvero carina, bravissima!
RispondiEliminabaci.
Che bontà infinita....bravissima
RispondiEliminaManu, oggi ho comprato sia seppie chge calamari. I secondi li abbiamo mangiati stasera alla griglia ed erano ottimi, i primi li faccio domani copiando la tua ricettina! nche se è simile alla mia. Buonissima deny
RispondiEliminaManu che bellezza questi spaghetti!!!Bucano lo schermo!!!!Mamma mia mi fai morire!!!Baciozzo!
RispondiEliminaOttimoooo...invece io ho proprio il totano, che bello...la provo!
RispondiEliminamagari ometto il peperoncino, visto che ho in casa una undicenne.......
Adoro le tue ricette tanto essenziali eppure ricche di gusto, la semplicità che nel piatto diventa raffinatezza... è fantastico! Brava anche con questo condimento, mi sembra di sentire il mare al solo pensarlo. Mi piace tanto! Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaSu Cielo mi è capitato di vedere delle ricettine squisite e semplici proposte da Simone Rugiati!! Davvero invitantissimo e succulento questo primo!! e la grigliatina!! sarebbe il pranzo perfetto per il mio fidanzato!!!! Slurp!!!
RispondiEliminaOttimi gli spaghetti cucinati con quel ragù particolare!!! :-)))) Io amo l'estate... però.. odio l'afa e l'umidità di questi giorni grrrrrr.. Bacioni
RispondiEliminabuonissime tutte 2 ricette.....bravissima..un bacio
RispondiEliminaSplendidi piatti!! E davvero brava con le presentazioni! Complimenti! Un salutoooooo!! ;D
RispondiEliminaWow!!!ottima ricetta!!!Penso di aver visto anch io la puntata di "io me e simone" in cui preparava questa pasta,gnam!Complimenti per il tuo blog,bellissimo!Sarà un piacere seguirti!Se hai tempo e voglia passa dal mio,sono specializzata in antipasti e ricette salate!
RispondiElimina=)
Caldo o non caldo (non si capisce più se uscire senza maniche o con il maglioncino) io proverei tutti e due i tuoi piatti !!! E mi piace molto l'idea del ragù di seppia. Io l'ho sempre tagliata a striscioline .. quante cose devo ancora provare !!!! Un bacio Manu
RispondiEliminaManu....mi pedonerai vero?????? Ho visto la tua raccolta... non è che non voglio ma non posso partecipare... sono vegetariana!!!! Mi dispiace tanto!!!!!!!!!!!! Un abbraccio
RispondiElimina@Marifra:tesoro non ti devi preoccupare, ci mancherebbe!!!!!Un mega abbraccio.
RispondiEliminabuona la pasta con le seppie! questo sughetto è golosissimo! ma come odi l'estate!!!!
RispondiEliminaMa brava che bella pastasciuttina, io torno ora dall'isola d'Elba e ho raccolto un sacco di idee per la tua raccolta un bacio!!!
RispondiEliminaIntrigante il fatto...Bravissima
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