Questa crostata l'ho preparata un paio di settimane fa, è tra le mie preferite ha un gusto molto delicato, conferito dagli amaretti che si abbinano divinamente alle pesche, è resa ancora più golosa dal cioccolato fondente. La ricetta è tratta da un vecchio numero di cucina moderna l'ho scoperta un paio di anni fa ed ormai è diventata il dolce estivo per eccellenza, una volta intiepidita è strepitosa se accompagnata con un gelato allo yogurt o di fiordilatte,. Durante la cottura la cucina viene pervasa da un intenso profumo di pesche cotte che persiste per diverse ore. E ' talmente buona che questo inverno proverò a sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate, magari diminuendo la dose di zucchero, chissà.... ma sono certa che non sarà la stessa cosa!!
Ingredienti:
80 g di amaretti;
60 g di zucchero semolato extrafine;
200 ml di panna fresca;
2 uova;
80 g di cioccolato fondente (più quello per decorare);
Preparazione:200 g di pasta frolla (vi scrivo le mie dosi:250 g di farina autolievitante; 100 g di zucchero; 125 g di burro; 1 uovo; la scorza grattugiata di 1/2 limone; un pizzico di sale. L'aggiunta del lievito rende la frolla particolarmente friabile e leggera.);
400 g di pesche gialle;80 g di amaretti;
60 g di zucchero semolato extrafine;
200 ml di panna fresca;
2 uova;
80 g di cioccolato fondente (più quello per decorare);
Accendere il forno a 180°. Stendere la pasta frolla e foderare una teglia da 24 cm, bucherellare il fondo e coprirlo con gli amaretti sbriciolati. Sbucciare le pesche e disporle sugli amaretti, grattugiare il cioccolato e distribuilo sopra gli spicchi di fratta. Montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso unire la panna, amalgamare e versare tutto nella tortiera. Cuocere per 40 minuti, una volta intiepidita colarci sopra del cioccolato fuso.
Vi auguro un buon fine settimana saluti Manu.
Vi auguro un buon fine settimana saluti Manu.
Buonissima e presentata molto bene!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te
Buonissima e poi è anche veloce.Mi sembra di sentirne il profumo tanto l'hai descritta bene.
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
Ciao ragazze grazie per essere passate e vi riaguro un felice fine settimana. Baci.
RispondiEliminaE' bellissima, e ci scommetto che non si riesci a fermarsi alla prima fetta...:-)
RispondiEliminaCiao Manuela è bellissima i viaggiatori golosi ne vorrebbero almeno due fette grazie...
RispondiEliminaComplimenti a presto...
Grazie Stefy... è vero ogni volta che la preparo sono costretta a distriburla... altrimenti io e mio marito la finiamo tutta!!!Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Marco, la prossima volta una crostata intera per voi... salutissimi!!
RispondiEliminaBuonissimaaaaa!...complimenti!...e poi è davvero bella!...anche io oggi ho postato una crostata con gli amaretti!!!
RispondiEliminaIo amo le crostate e questa è particolarmente deliziosa!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
una crostata alle pesche che bontàààà buonaaa e complimenti per le foto..
RispondiEliminaciao da lia
E' proprio una bellissima crostata che sicuramente delizierà il palato.
RispondiEliminaBravissima e buon w.e. da Raffa
Che crostata magnifica!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!
Buon w.e.
Ciao cara!! Con l'aggiunta del cioccolato..questa è una crostata da 10 e lode!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminamamma che buona! E grazie per la dritta sulla pasta frolla...proverò sicuramente. Ciao e buon fine settimana anche a te
RispondiEliminaGrazie a tutte baci.
RispondiElimina10 e lode per questa crostata da favola Manu, non solo è bellissima, è straordinariamente goduriosa! Pesche e amaretti è una coppia sempre vincente come pere e cioccolato.
RispondiEliminaUn bacione, buona domenica
bellissima la foto!!!deve essere deliziosa questa crostata!!!buona domenica e un bacio Tittina
RispondiEliminaUn accoppiata vincente tutta a favore del palato!Buonissima!Buona domenica
RispondiEliminaSuper guduriosa !!! Una vera delizia!!
RispondiEliminaBravissimissima
bacio francesca
Buonissima e delicata questa crostata. Da provare sicuramente, ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaMeravigliosa...io ne faccio una simile con le pere, la posterò a giorni...comunque la voglio proprio provare...sembra divina, peccato che non ho pesche in casa altrimenti mi sarei messa subito ai fornelli! Buona domenica!
RispondiEliminaDeve essere veramente buona: Ho solo qualche dubbio sull'accostamento dela pesca con il cioccolato. Proverò e poi ti saprò dire. Buona domenica
RispondiEliminaCiao Manuela questa crostata è veramente deliziosa, da fare subito con le ultime pesche in circolazione.
RispondiEliminaComplimenti (anche a tuo marito) per le bellissime foto.
Buona domenica.
Buongiorno Manu cara, dalle foto si evince tutta la bontà e la golosità della tua preparazione!!! brava!!! copio e incollo!!! baci baci e buona Domenica, :-))
RispondiElimina...meno male che sono allergica alle pesche... che così riesco a resistere a questa bontà... che però metto in lista per i colleghi, perchè non si può privarli di una roba simile, loro che possono permettersela... che spettacolo, mamma mia!!!!
RispondiEliminabuona domenica
ale
wow Manuela è sublime questa crostata!!!!!!!complimenti!!!un abbraccio!
RispondiEliminaciao manuela e grazie per avere visitato il mio blog, buonissima la tua crostata, buona domenica
RispondiEliminaManuela questa torta evoca gli odori dolci dell'estate... è una coccola meravigliosa! Che brava.... baci. Deborah
RispondiEliminatesò a me sembra quasi di sentirlo il profumo di questa delizia....mmmmmm che buona che deve essere la volgio assolutamente provare!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao! Una crostata di fine estate da provare! Pesche e amaretti è un duo niente male, e la nota cioccolatosa in superfice la renda pure golosa!
RispondiEliminabellissima idea!
baci baci
che crostata goduriosa!:)
RispondiEliminadavvero buonissima!
non so cosa darei per una fettina... anche ina! QUesta crostata mi sembra così deliziosa! Adoro le pesche... peccato che siano giunte alla fine! Ma come hai detto tu, magari sip ossono sostituire con quelle sciroppate! mmmh... non vedo l'ora di provarla!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!! e pesche e cioccolato secondo me stan bene come pesche e amaretti...una cosa divina! Bravaaa!
RispondiEliminaune très belle tarte qui doit être drôlement succulente
RispondiEliminabonne soirée
Grazie epr averla condivisa con noi.. è strepitosamente buona!!!!!! e sa di estivo!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminabuonissima! questa crostata ha un aspetto veramente delizioso complimenti!!approfitterò delle ultime pesche a disposizione !
RispondiEliminabuona settimana
Ciao adorata big1, ti immagino abbronzata, rilassata e ricaricata, dai che si apre unnuovo capitolo :-) Ti abbraccio.
RispondiEliminaGrazie a tutti ,come al solito siete troppo gentili... domani rientro da Roma e passo a farvi un salutino, intanto bacioniiii!!!!!
RispondiEliminaMa che bella questa torta e che profumo fantastico avrà!
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao Gloria
Ciao Manu. Non l'ho ancora preparata, ma so già che sarà una delle mie preferite. Con le ultime pesche, deve essere una delizia !!! manu
RispondiEliminaGrazie Manu se la prepari aspetto notizie!!!
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