Cerca nel blog

mercoledì 25 agosto 2010

Cheesecake ricotta, crema al limone e pesche....

Buon pomeriggio finalmente sono di nuovo on line, abbiamo avuto qualche problemino con la rete... e nonostante l'internet key, è stato difficile gestire il blog, avendola in comunione di beni con mio marito, diciamo che l'ha monopolizzata per la maggior parte del tempo ... riuscivo ad utilizzarla per qualche breve incursione su fb, ma ora sono tornata libera e felice.....Vi avevo lasciato con l'immagine di due dolci , oggi vi posto la ricetta del cheesecake con la quale voglio partecipare alla raccolta di Morena.

Ingredienti:
150 g di biscotti gran cereale al cacao;
40 - 50 g di burro;
600 g di ricotta;
200 ml di panna fresca;
15 g di gelatina in fogli;
600 g di pesche gialle;
50 g di zucchero extrafine;
1 limone;
Per la crema al limone:
3 tuorli;
120 g di zucchero;
40 g di farina;
500 ml di latte;
la scorza di un limone;



Preparazione:

Sbriciolare i biscotti e versali in una ciotola, aggiungere il burro morbido e lavorare con un cucchiaio. Rivestire uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con della carta forno , distribuire sul fondo i biscotti, livellare e riporre in frigo.
Far rinvenire la gelatina in acqua fredda. Preparare la crema: in una ciotola trasferire i tuorli romperli con la forchetta ed unire lo zucchero , in questo modo non si formeranno gli antiestetici puntini rossi, montare con una frusta finché lo zucchero non si è del tutto sciolto, aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare , versare a filo il latte tiepido, unire la scorza del limone prelevata con il pela patate , trasferire in una pentola e portare a cottura. Una volta cotta, eliminare la scorza di limone , aggiungere 10 g di gelatina strizzata, mescolare finché non sarà sciolta, lasciar raffreddare completamente (per evitare il formarsi della fastidiosa pellicina far aderire alla crema della pellicola per alimenti).
Setacciare la ricotta facendola passare attraverso un colino a maglie strette per eliminare eventuali grumi, mescolarla con la buccia grattugiata di mezzo limone.Mescolare la crema ormai fredda con la ricotta ed aggiungere la panna montata ben soda, incorporarla con delicatezza per non smontarla. Versare il composto sui biscotti, livellare e lasciar rassodare il frigo per almeno 4 ore.
Sbucciare e tagliare a pezzi le pesche e cuocerle con 50 g di zucchero e il succo di un limone filtrato finché non si ammorbidiscono ( se occorre unire poca acqua calda), una volta cotte frullarle ed unire la gelatina rimasta, lasciar raffreddare e poi versare sul cheesecake, trasferire in frigo per un paio di ore . Trascorso il tempo sformare il dolce e decorarlo con fettine sottili di pesche noci e foglie di menta.

Con questa ricetta partecipo a :"summer-cakes una-nuova-raccolta-fresca"



Questo è tutto.... quanto mi siete mancati...
Quasi dimenticavo oggi a mezza notte si conclude la mia raccolta , grazie per aver partecipato così numerosi, mi avete inviato delle ricette strepitose, cercherò di darmi da fare per non farvi aspettare!!!! Bacioni Manu.

34 commenti:

  1. Wow Manuela...davvero un'opera d'arte. Bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. Deliziosa idea ...fresca e di stagione!!!
    così colorata e allegra poi!
    ottima idea!

    RispondiElimina
  3. Un ritorno alla grande con un dolce favoloso splendidamente decorato!

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia!!!Una cheesecake fenomenale, fresca e gustosissima!!!Mi piace un sacco!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao! Cos'è? hai convinto tuo marito a alscarti il pc con questa fantastica cheese cake?!? Bè lo capiremmo...oltre che scenografica (complimenti!) dev'essere sublime: una croccante base cioccolatosa, per una crema soffice e delicata!
    Ma come ti è venuta quest'idea??
    baci baci

    RispondiElimina
  6. wow che elegante..raffinata...deliziosa!!bravissima!ciao!

    RispondiElimina
  7. Pesche, limone e cheesecake!!!!
    UNA VERA GUDURIAAAAAAAAAAAA!!!!!!
    BRAVISSIMA UN BACIONE

    LA PICCOLa Francy

    RispondiElimina
  8. Ma è stupenda, e che bellissima decorazione!

    RispondiElimina
  9. Bellissima e buonissima,tutti ingredienti estivi e freschissimi.
    Complimenti!Ciao.

    RispondiElimina
  10. Non saprei definirla in altro modo che "capolavoro" Quella decorazione di pescshe è una vera opera d'arte. Sei sempre super tesoro, un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Ciao Manuela ben ritrovata, questa torta è splendida e ci ha ingolosito parecchio...
    In bocca al lupo per il contest...
    Ciao un abrraccio a presto ...

    RispondiElimina
  12. Complimenti per la presentazione: sono le 9 e mezza di sera ma se avessi tutti gli ingredienti in casa mi cimentarie comunque a fare questa delizia. Ancora complimenti

    RispondiElimina
  13. bella e decisamente estiva!! il cheesecake è un dolce veramente squisito!! complimenti viene voglia di addentare il pc per quanto è bella la foto..

    c'è un virus..... anche io ho la linea che va e viene e mi sta decisamente rmpendo le scatole

    RispondiElimina
  14. Veramente molto bella! Buona serata ciao

    RispondiElimina
  15. Se anche gli occhi vogliono la sua parte direi che guardando il tuo capolavoro, si saranno sicuramente commossi. E se il sapore è pari all'aspetto, allora beato chi se l'è pappata...

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia di cheesecake...complimenti!!bellissima anche la decorazione.

    ciao

    RispondiElimina
  17. che spettaoclo!! complimenti, una decorazione eccezionale!! baci

    RispondiElimina
  18. Esattamente come avevo intuito, eccezionale! L'attesa di questa ricetta (dopo l'assaggio fotografico) è valsa ben la pena. Una vera opera d'arte! Baci. Deborah

    RispondiElimina
  19. Grazie a tutti, vi capita mai di di sfogliare una rivista , guardare un' immagine, leggere titoli e poi tutto ad un tratto inizia a prendere forma nella mente un'idea è quello che è successo per questa ricetta....

    RispondiElimina
  20. Che meraviglia di torta!!! E tu bravissima a realizzarla!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  21. Bentornata, un rientro dolcissimo anche per gli occhi, non c'è che dire... Mi piace la decorazione con le fettine di pesca.
    Buona giornata Manu.

    RispondiElimina
  22. fanastico cheese cake! un connubbio adorabile e una meraviglia per gli occhi!

    RispondiElimina
  23. Bellissimo questo cheesecake di stagione, vorrei potere assaggiarlo.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  24. lo sai che alla parola cheesecake io corro e come potrebbe essere altrimenti con questa delizia fresca colorata e siuramente goduriosa!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  25. Ma che bella, complimenti!!!
    Quelle pesche sulla superficie sembrano un merletto!

    RispondiElimina
  26. bellissima, complimenti per la decorazione con le fettine di pesche che sembrano fiori!!

    RispondiElimina
  27. Grazie ragazze sempre troppo gentili!!!!!

    RispondiElimina
  28. Manuuuuuuuuuuuuuuuu ma questa cheesecake è una meraviglia assurda!!!!! deve essere proprio bella buona!!! bacioni buona giornata :-)

    RispondiElimina
  29. che magnifica presentazione!! Complimenti!!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  30. freschissima e molto molto golosa ;)

    RispondiElimina
  31. E' uno spettacolo e quei nastri di pesca,davvero coreografici.Manuela sei stata bravissima e grazie per la spiegazione così precisa.Un abbraccio!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails