Buon pomeriggio finalmente sono di nuovo on line, abbiamo avuto qualche problemino con la rete... e nonostante l'internet key, è stato difficile gestire il blog, avendola in comunione di beni con mio marito, diciamo che l'ha monopolizzata per la maggior parte del tempo ... riuscivo ad utilizzarla per qualche breve incursione su fb, ma ora sono tornata libera e felice.....Vi avevo lasciato con l'immagine di due dolci , oggi vi posto la ricetta del cheesecake con la quale voglio partecipare alla raccolta di Morena.
Ingredienti:150 g di biscotti gran cereale al cacao;
40 - 50 g di burro;
600 g di ricotta;
200 ml di panna fresca;
15 g di gelatina in fogli;
600 g di pesche gialle;
50 g di zucchero extrafine;
1 limone;
Per la crema al limone:
3 tuorli;
120 g di zucchero;
40 g di farina;
500 ml di latte;
la scorza di un limone;
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti e versali in una ciotola, aggiungere il burro morbido e lavorare con un cucchiaio. Rivestire uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con della carta forno , distribuire sul fondo i biscotti, livellare e riporre in frigo.
Far rinvenire la gelatina in acqua fredda. Preparare la crema: in una ciotola trasferire i tuorli romperli con la forchetta ed unire lo zucchero , in questo modo non si formeranno gli antiestetici puntini rossi, montare con una frusta finché lo zucchero non si è del tutto sciolto, aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare , versare a filo il latte tiepido, unire la scorza del limone prelevata con il pela patate , trasferire in una pentola e portare a cottura. Una volta cotta, eliminare la scorza di limone , aggiungere 10 g di gelatina strizzata, mescolare finché non sarà sciolta, lasciar raffreddare completamente (per evitare il formarsi della fastidiosa pellicina far aderire alla crema della pellicola per alimenti).
Setacciare la ricotta facendola passare attraverso un colino a maglie strette per eliminare eventuali grumi, mescolarla con la buccia grattugiata di mezzo limone.Mescolare la crema ormai fredda con la ricotta ed aggiungere la panna montata ben soda, incorporarla con delicatezza per non smontarla. Versare il composto sui biscotti, livellare e lasciar rassodare il frigo per almeno 4 ore.
Sbucciare e tagliare a pezzi le pesche e cuocerle con 50 g di zucchero e il succo di un limone filtrato finché non si ammorbidiscono ( se occorre unire poca acqua calda), una volta cotte frullarle ed unire la gelatina rimasta, lasciar raffreddare e poi versare sul cheesecake, trasferire in frigo per un paio di ore . Trascorso il tempo sformare il dolce e decorarlo con fettine sottili di pesche noci e foglie di menta.
Con questa ricetta partecipo a :"summer-cakes una-nuova-raccolta-fresca"
Questo è tutto.... quanto mi siete mancati...
Quasi dimenticavo oggi a mezza notte si conclude la mia raccolta , grazie per aver partecipato così numerosi, mi avete inviato delle ricette strepitose, cercherò di darmi da fare per non farvi aspettare!!!! Bacioni Manu.
Wow Manuela...davvero un'opera d'arte. Bravissima!!!
RispondiEliminaQuesto si che è un signor dolce!!Buono!
RispondiEliminaUno spettacolo sei stata bravissima.
RispondiEliminaDeliziosa idea ...fresca e di stagione!!!
RispondiEliminacosì colorata e allegra poi!
ottima idea!
Un ritorno alla grande con un dolce favoloso splendidamente decorato!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!Una cheesecake fenomenale, fresca e gustosissima!!!Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaCiao! Cos'è? hai convinto tuo marito a alscarti il pc con questa fantastica cheese cake?!? Bè lo capiremmo...oltre che scenografica (complimenti!) dev'essere sublime: una croccante base cioccolatosa, per una crema soffice e delicata!
RispondiEliminaMa come ti è venuta quest'idea??
baci baci
wow che elegante..raffinata...deliziosa!!bravissima!ciao!
RispondiEliminaPesche, limone e cheesecake!!!!
RispondiEliminaUNA VERA GUDURIAAAAAAAAAAAA!!!!!!
BRAVISSIMA UN BACIONE
LA PICCOLa Francy
Ma è stupenda, e che bellissima decorazione!
RispondiEliminaBellissima e buonissima,tutti ingredienti estivi e freschissimi.
RispondiEliminaComplimenti!Ciao.
Non saprei definirla in altro modo che "capolavoro" Quella decorazione di pescshe è una vera opera d'arte. Sei sempre super tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Manuela ben ritrovata, questa torta è splendida e ci ha ingolosito parecchio...
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest...
Ciao un abrraccio a presto ...
Complimenti per la presentazione: sono le 9 e mezza di sera ma se avessi tutti gli ingredienti in casa mi cimentarie comunque a fare questa delizia. Ancora complimenti
RispondiEliminabellissima davvero!
RispondiEliminabella e decisamente estiva!! il cheesecake è un dolce veramente squisito!! complimenti viene voglia di addentare il pc per quanto è bella la foto..
RispondiEliminac'è un virus..... anche io ho la linea che va e viene e mi sta decisamente rmpendo le scatole
Veramente molto bella! Buona serata ciao
RispondiEliminaSe anche gli occhi vogliono la sua parte direi che guardando il tuo capolavoro, si saranno sicuramente commossi. E se il sapore è pari all'aspetto, allora beato chi se l'è pappata...
RispondiEliminaChe meraviglia di cheesecake...complimenti!!bellissima anche la decorazione.
RispondiEliminaciao
che spettaoclo!! complimenti, una decorazione eccezionale!! baci
RispondiEliminaEsattamente come avevo intuito, eccezionale! L'attesa di questa ricetta (dopo l'assaggio fotografico) è valsa ben la pena. Una vera opera d'arte! Baci. Deborah
RispondiEliminaGrazie a tutti, vi capita mai di di sfogliare una rivista , guardare un' immagine, leggere titoli e poi tutto ad un tratto inizia a prendere forma nella mente un'idea è quello che è successo per questa ricetta....
RispondiEliminaChe meraviglia di torta!!! E tu bravissima a realizzarla!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Bentornata, un rientro dolcissimo anche per gli occhi, non c'è che dire... Mi piace la decorazione con le fettine di pesca.
RispondiEliminaBuona giornata Manu.
fanastico cheese cake! un connubbio adorabile e una meraviglia per gli occhi!
RispondiEliminaBellissimo questo cheesecake di stagione, vorrei potere assaggiarlo.
RispondiEliminaBuona giornata
lo sai che alla parola cheesecake io corro e come potrebbe essere altrimenti con questa delizia fresca colorata e siuramente goduriosa!!!bacioni imma
RispondiEliminaMa che bella, complimenti!!!
RispondiEliminaQuelle pesche sulla superficie sembrano un merletto!
bellissima, complimenti per la decorazione con le fettine di pesche che sembrano fiori!!
RispondiEliminaGrazie ragazze sempre troppo gentili!!!!!
RispondiEliminaManuuuuuuuuuuuuuuuu ma questa cheesecake è una meraviglia assurda!!!!! deve essere proprio bella buona!!! bacioni buona giornata :-)
RispondiEliminache magnifica presentazione!! Complimenti!!
RispondiEliminabuon w.e.
freschissima e molto molto golosa ;)
RispondiEliminaE' uno spettacolo e quei nastri di pesca,davvero coreografici.Manuela sei stata bravissima e grazie per la spiegazione così precisa.Un abbraccio!
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