Buongiorno, non so voi, mai io accuso il cambiamento di stagione, la primavera dovrebbe essere il periodo della rinascita , dovrei sentirmi più carica, energica .... invece un senso di apatia e di stanchezza si sono impossessati di me! Ho letto che per alleviare questi disturbi è necessario aumentare il consumo di frutta e verdura e bere molta acqua (cose che faccio già)... speriamo che passi presto!
Oggi vi posto una ricetta al volo... "fusilli con pesto di zucchina e basilico", che ho mangiato il giorno di Pasquetta nel ristorante di un caro amico. Un primo semplice e veloce.
Fusilloni (ho utilizzato quelli Divella);
zucchine;
scalogno;
olio e.v.o.;
parmigiano grattugiato;
basilico;
pinoli;
sale;
pepe;
Preparazione:
In una padella far scaldare dell'olio, unire lo scalogno tagliato grossolanamente, poi unire le zucchine tagliate a julienne , unire un po di acqua calda , salare e pepare. Una volta cotte, trasferirle nel bicchiere del mixer aggiungere il parmigiano , i pinoli, il basilico e un filo di olio, frullare il tutto ,cuocere la pasta e condirla con il pesto.
Questo è tutto , un primo espresso e dal gusto fresco.
Approfitto per rigraziare Stefi (La Bottega delle Bontà) per avermi donato questo graditissimo Premio, e mi scuso per il ritardo....
A mia volta lo dono a :
De borah (Il Sapore del Verde);
Zasusa;
Ele (Alice nella Cucina delle Meraviglie);
Fabiola (Olio e Aceto);
Deny (Stabbiatini);
Un caro saluto Manu.
Questo è tutto , un primo espresso e dal gusto fresco.
Approfitto per rigraziare Stefi (La Bottega delle Bontà) per avermi donato questo graditissimo Premio, e mi scuso per il ritardo....
A mia volta lo dono a :
De borah (Il Sapore del Verde);
Zasusa;
Ele (Alice nella Cucina delle Meraviglie);
Fabiola (Olio e Aceto);
Deny (Stabbiatini);
Un caro saluto Manu.
Credo che siamo in tanti a sentirci così, io mi alzo che ho sonno e sono stanca e la stanchezza me la porto dietro tutto il gionro!
RispondiEliminaMa che buoni questi fusilli.....devo provarli anch'io!
questi appena mi nascono le zucchine me li faccio!
RispondiEliminawow!
mmmmm, davvero delizioso! e molto veloce da preparare. brava!
RispondiElimina... aspettiamo che arrivi la vera primavera, che questo inverno sembra proprio non voler schiodare!
che belli! una ricetta semplice da deliziosa, bell'idea!
RispondiEliminachiara
ciao se ti va pùoi partecipare al mio contest qui trovi tutto quello che devi sapere http://pizzicodidolcezza.blogspot.com/2010/05/contest-cupcakes-che-bonta.html
RispondiEliminadavvero buona e fresca ideale per questa stagione che ancora in alcuni posti tarda ad arrivare..baci cara e buon week end!
RispondiEliminadavvero buoni e che bella la presentazione.
RispondiEliminaSoffro anch'io della stessa sindrome in questo periodo, mi alzo quasi più stanca di quando sono andata a letto e per carburare la mattina...ohi ohi! Con tutta la frutta, verdura e acqua che consumo avrei dovuto essere vaccinata, mah!!!
RispondiEliminaI fusilloni? Essenziali ma davvero deliziosi. Bellissima la presentazione Manu, complimenti ^_^ Un bacio, buon week end
P.S. è pronto il PDF della raccolta sullo zafferano. Grazie di aver partecipato
bellissimo piatto, semplice e gustoso, brava!
RispondiEliminaOttimo.. lo conosco bene.. perchè è stato uno dei primi pesti diversi che ho fatto!!! mackk e buon w.e. .-)
RispondiEliminaNon conoscevo questo pesto,proprio mi incuriosisce,grazie della dritta.Ma come sono belle le tue foto!!!!Buona giornata
RispondiEliminache bel colore invitante e sicuramente saporitissimo!!un piatto che in esatte farà faville:-) bacioni imma
RispondiEliminammm chissà che buona...
RispondiEliminadevo provare a farla perchè a mia figlia gli piace tanto il pesto..
ciao da lia
Manu che bel piattino... mi piace molto anche la presentazione! bravissima come sempre!
RispondiEliminain primavera mi succede la stessa cosa e in estate con la pressione bassa che porto e"peggio.cmq il piatto e"buonissimo,io lo faccio senza pinoli e senza passarlo al mixer,cosi e"piu buono,lo faro" cosi.ciao!
RispondiEliminaDev'essere proprio squisito questo pesto, mi piace, buon fine settimana.
RispondiEliminaSusy
Non ti preoccupare!! Siamo tutti nelle stesse condizioni da quanto ho letto!!! Mi tirerò un po' sù pregustando un bel piattino dei tuoi fusillloni!! Splendida ricetta!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaLa presentazione è bellissima!!!!!Brava!!!!!Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaQuesto colore verde è delizioso, Manu di quale primavera parli ? quella delle date, perchè qui è ancora freschino !!!!
RispondiEliminaCara Manu, anche io ho provato di tutto contro gli effetti della primavera, e devo dire con scarsissimi rislutati. La maggior parte delle volte devo semplicemente aspettare che passi !! Ti auguro un buon fine settimana, e con tanta forza ed enegia, vista l'occasione !!! E comunque .. il verde secondo me aiuta, anche solo come colore !!! Manu
RispondiEliminaGrazie manu per il premio, riprenditi è primavera, mi complimento per il bellissimo piatto, la foto è fantastica, la ricetta è segnata..
RispondiEliminaManuela uhmmm che buoni! un primo veramente saporito e non l'ho mai provato, rimedio quanto prima con questa tua ricetta! :-) Buon w.e.
RispondiEliminaUna pasta che già chima l'estate, speriamo errivi!!!
RispondiEliminaBaci Alessandra
Caio ragazze, grazie per essere passate, mi sento così giù....lo so che passerà...ci vuole un po di tempo.. è questo il problema! Vi abbraccio e vi auguro un buon fine settimana, speriamo soleggiato!!!
RispondiEliminaPiatto gustoso ed ottima presentazione! Complimenti!
RispondiEliminaTi copio senz'altro la ricetta,ho un sacco di zucchine da consumare e questa ricetta la devo proprio provare.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
Oltre agli ingredienti che amo,(faccio spesso il pesto di zucchine) la presentazione è stupenda, mi dispiace per il tuo morale, come sai il mio non dista molto dal tuo!! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao! Una meraviglia la presentazione di questo piatto! Il pesto di zucchine lo scorso anno l'abbiamo fatto anche noi: delicato e perfetto con qualsiasi piatti! Lo rifaremo anche quest'anno...
RispondiEliminaIdeale per la pasta.
baci baci
su su, non abbatterti, c'è il sole, l'aria tiepida, ci sono tante persone accanto a te, che vuoi di più...un lucano?? nel senso dell'amaro non di un aitante giovanotto di matera!!
RispondiEliminahai fatto un sorrisino piccino piccio'..bene!!
questo piatto lo hai presentato benissimo, io il pesto di zucchine lo faccio ancora più sprint, le metto crude!!
buona domenica e smile!!!
ehi grazie per aver pensato anche a me e per avermi donato questo premio! grazieee
RispondiEliminaanche le mie energie hanno deciso di abbandonarmi ma forse con una forchettata di questa pasta.. potrebbero tornare
RispondiEliminaio adoro la pasta, il basilico e le zucchine...direi che questo è decisamente il mio piatto allora!!lo proverò prestissimo!!!
RispondiEliminabelle e sfiziose ricette. complimenti! a presto
RispondiEliminaChe bella! Anche la presentazione :) complimenti!!!
RispondiEliminabellissima ricetta.. ricorda di isnerire il bannerino al suo interno!!!! smackkk attendo le altre
RispondiElimina