Buongiorno e soprattutto buona settimana, una ricetta al volo ... oggi arriva mia sorella e la voglio coccolare un po' ... ho un po da fare: biscotti in forno e pane in lievitazione ( più che altro sta lievitando un esperimento, non ho mai fatto il pane!!Speriamo bene.) Non mi dilungo più del dovuto e passo al piatto in questione, facile , veloce e versatile , in questo caso ho utilizzato la spigola, ma può essere sostituita da pesce spada, dentice o comunissimi sogliole e merluzzo, il risultato è ugualmente ottimo!
Ingredienti:
filetti di spigola;
2 fette di pancarrè;
basilico;
prezzemolo;
timo;
parmigiano grattugiato;
sale;
pepe;
olio e.v.o.;
cubetti di melanzane fritti;
1 peperone giallo;
1 peperone rosso;
pomodori ramati;
1 spicchio d'aglio;
olive nere ( ho utilizzato leccine);
capperi;
olio;
sale;
1/2 cucchiaino di zucchero;
basilico;
Preparazione:
Tagliare i filetti di spigola in tranci più piccoli. Nel mixer unire il pancarrè, le erbe aromatiche, sale, pepe, parmigiano, azionare e ridurre tutto in briciole molto sottili. Trasferire il pane in un piatto e passarvi dentro i filetti di pesce, facendo pressione in modo che la panatura aderisca bene. Trasferire il pesce in una teglia coperta di carta forno e aggiungere un filo d'olio. Forno preriscaldato a 200 ° per circa 15 - 20 minuti ,finché non risultano dorati ( per evitare di asciugare troppo il pesce ho messo in forno una ciotolina d'acqua, la cottura è risultata perfetta , umido al punto giusto!) .
Tagliare a pezzi i peperoni e sbollentarli un paio di volte per renderli digeribili.In una padella far imbiondire l'aglio in filo d'olio (poi eliminarlo), aggiungere i peperoni asciugati, tocchetti melanzane fritti in precedenza(li avevo nel congelatore), e il peperoncino, lasciar cuocere un paio di minuti, unire i capperi, far evaporare l'aceto, poi i pomodori (privati della pelle e dei semi) ed infine le olive e il sale, mescolare abbassare la fiamma. Se dovesse asciugare troppo aggiungere un mestolino di acqua calda , cuocere per una ventina di minuti, prima della fine del tempo di cottura unire lo zucchero e il basilico, regolare di sale.
Vi auguro una felice giornata, baci Manu,
Ps: domani seconda giornata di corso:pasta! Non vedo l'ora!!!!!
Mmhh!! Che bontà! Io adoro il pesce cucinato così!! Grazie per l'idea!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaCiao! ottimo questo piatto: completo perchè ricco di vitamine per il pesce e di ottime verdure!!
RispondiEliminaun modo diverso ma semplice per servire questo pesce e per presentare le verdure!!
bravissima
baci baci
una ricetta davvero sfiziosissima...corri a coccolare la sorella che è la cosa piu importante!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao bella!!! Mi vuoi proprio ingolosire?..Con quelle verdurine e quella spigolina lì? Bacioni, sono felice che tu abbia compagnia..e che compagnia ;-)!! Ciao.
RispondiEliminabuonissimi senza ombra di dubbio, non mi resta che provare!
RispondiEliminaMmmm che buono!!!!!!! E' semplice e leggero!! smack!!
RispondiEliminabuoniiiii e poi il contorno molto sfizioso..brava e baci ..buon inizio di settimana
RispondiEliminaNon amo molto il pesce ma preparato così è sicuramente delizioso e poi accompagnato da queste verdurine uhmmmm....ottimo
RispondiEliminaSarà un successone il tuo pane!!!!!Quando ho provato la prima volta ho fatto i salti di gioia...non vedo l'ora di vederlo!!!Ottima ricetta...sana e leggera!Un abbraccio
RispondiEliminaun piatto super buono e salutare!!! Brava.
RispondiEliminaOttimo piatto,adoro il pesce,lo mangerei tutti i giorni ma purtroppo non è così :p
RispondiEliminaqueste sono le ricette che piacciono a me, grazie !
RispondiEliminaComplimenti per il blog: tutte ricette davvero interessanti e ben fatte!
RispondiEliminapiace tantissimo anche a me il pesce cucinato in questo modo! prendo carta e penna e annoto!
RispondiEliminaMammina Manu, meravigliosa ricetta, sia per li gusto e gli abbinamenti che per i colori!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana.
Grazie Manuela, stasera viene mia madre a cena e le faccio questo piatto, mi hai dato un'idea......Stasera Il Salento a tavola.....adoro la cucina mediterranea. Belle anche le foto e il blog. Tornerò sicuramente a trovarti spesso....Un abbraccio
RispondiEliminaGoduria, goduria infinita. Che bel piatto! Prendo nota...
RispondiEliminaa presto,
Alessandra
Grazie a tutte!
RispondiEliminaChe insieme di sapori questo piatto! Bellissima ricetta. Felice di non essermela persa.
RispondiEliminaAlmeno non tutto il male (la mia spalla) vien per nuocere.
Baci Alessandra
gustoso ,molto
RispondiEliminaNon se preferire il pesce fatto in questo modo oppure le verdure...che scegliere?
RispondiEliminaL'idea della panatura aromatica è originale e saporita, copierò subito
mamma mia che invitante!!! segno! ciao!
RispondiEliminaciao da oggi ti sostengo e seguo anch'io, grazie di essere passata nel mio blog, complimenti per il tuo un bacio.
RispondiEliminaManuuuuu è tutto così semplice e gustoso...bravissima!!!
RispondiEliminame la segno!
RispondiEliminaIo con il pesce sono una frana: devo rimediare assolutamente...
Baci
Goditi la sorella.. e buona questa spigola aromatica!!!
RispondiEliminabaci
Terry
Le spigole sonod deliziose. Io cucino pesci in tutti modi...
RispondiEliminaNata a 50 metri dal mare...
Buon weekend e complimenti per la riccetta coccolosa
che ricette sfiziose! brava!!!
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