lunedì 19 aprile 2010

Trancetti di spigola (branzino) al pane profumato e verdure saltate

Buongiorno e soprattutto buona settimana, una ricetta al volo ... oggi arriva mia sorella e la voglio coccolare un po' ... ho un po da fare: biscotti in forno e pane in lievitazione ( più che altro sta lievitando un esperimento, non ho mai fatto il pane!!Speriamo bene.) Non mi dilungo più del dovuto e passo al piatto in questione, facile , veloce e versatile , in questo caso ho utilizzato la spigola, ma può essere sostituita da pesce spada, dentice o comunissimi sogliole e merluzzo, il risultato è ugualmente ottimo!


Ingredienti:
filetti di spigola;
2 fette di pancarrè;
basilico;
prezzemolo;
timo;
parmigiano grattugiato;
sale;
pepe;
olio e.v.o.;

cubetti di melanzane fritti;
1 peperone giallo;
1 peperone rosso;
pomodori ramati;
1 spicchio d'aglio;
olive nere ( ho utilizzato leccine);
capperi;
olio;
sale;
1/2 cucchiaino di zucchero;
basilico;
Preparazione:
Tagliare i filetti di spigola in tranci più piccoli. Nel mixer unire il pancarrè, le erbe aromatiche, sale, pepe, parmigiano, azionare e ridurre tutto in briciole molto sottili. Trasferire il pane in un piatto e passarvi dentro i filetti di pesce, facendo pressione in modo che la panatura aderisca bene. Trasferire il pesce in una teglia coperta di carta forno e aggiungere un filo d'olio. Forno preriscaldato a 200 ° per circa 15 - 20 minuti ,finché non risultano dorati ( per evitare di asciugare troppo il pesce ho messo in forno una ciotolina d'acqua, la cottura è risultata perfetta , umido al punto giusto!) .
Tagliare a pezzi i peperoni e sbollentarli un paio di volte per renderli digeribili.In una padella far imbiondire l'aglio in filo d'olio (poi eliminarlo), aggiungere i peperoni asciugati, tocchetti melanzane fritti in precedenza(li avevo nel congelatore), e il peperoncino, lasciar cuocere un paio di minuti, unire i capperi, far evaporare l'aceto, poi i pomodori (privati della pelle e dei semi) ed infine le olive e il sale, mescolare abbassare la fiamma. Se dovesse asciugare troppo aggiungere un mestolino di acqua calda , cuocere per una ventina di minuti, prima della fine del tempo di cottura unire lo zucchero e il basilico, regolare di sale.
Vi auguro una felice giornata, baci Manu,
Ps: domani seconda giornata di corso:pasta! Non vedo l'ora!!!!!


28 commenti:

  1. Mmhh!! Che bontà! Io adoro il pesce cucinato così!! Grazie per l'idea!! Bravissima!! bacioni.

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  2. Ciao! ottimo questo piatto: completo perchè ricco di vitamine per il pesce e di ottime verdure!!
    un modo diverso ma semplice per servire questo pesce e per presentare le verdure!!
    bravissima
    baci baci

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  3. una ricetta davvero sfiziosissima...corri a coccolare la sorella che è la cosa piu importante!!bacioni imma

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  4. Ciao bella!!! Mi vuoi proprio ingolosire?..Con quelle verdurine e quella spigolina lì? Bacioni, sono felice che tu abbia compagnia..e che compagnia ;-)!! Ciao.

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  5. buonissimi senza ombra di dubbio, non mi resta che provare!

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  6. Mmmm che buono!!!!!!! E' semplice e leggero!! smack!!

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  7. buoniiiii e poi il contorno molto sfizioso..brava e baci ..buon inizio di settimana

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  8. Non amo molto il pesce ma preparato così è sicuramente delizioso e poi accompagnato da queste verdurine uhmmmm....ottimo

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  9. Sarà un successone il tuo pane!!!!!Quando ho provato la prima volta ho fatto i salti di gioia...non vedo l'ora di vederlo!!!Ottima ricetta...sana e leggera!Un abbraccio

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  10. un piatto super buono e salutare!!! Brava.

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  11. Ottimo piatto,adoro il pesce,lo mangerei tutti i giorni ma purtroppo non è così :p

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  12. queste sono le ricette che piacciono a me, grazie !

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  13. Complimenti per il blog: tutte ricette davvero interessanti e ben fatte!

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  14. piace tantissimo anche a me il pesce cucinato in questo modo! prendo carta e penna e annoto!

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  15. Mammina Manu, meravigliosa ricetta, sia per li gusto e gli abbinamenti che per i colori!!!!!!!!!!
    Buona settimana.

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  16. Grazie Manuela, stasera viene mia madre a cena e le faccio questo piatto, mi hai dato un'idea......Stasera Il Salento a tavola.....adoro la cucina mediterranea. Belle anche le foto e il blog. Tornerò sicuramente a trovarti spesso....Un abbraccio

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  17. Goduria, goduria infinita. Che bel piatto! Prendo nota...
    a presto,
    Alessandra

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  18. Che insieme di sapori questo piatto! Bellissima ricetta. Felice di non essermela persa.
    Almeno non tutto il male (la mia spalla) vien per nuocere.
    Baci Alessandra

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  19. Non se preferire il pesce fatto in questo modo oppure le verdure...che scegliere?
    L'idea della panatura aromatica è originale e saporita, copierò subito

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  20. ciao da oggi ti sostengo e seguo anch'io, grazie di essere passata nel mio blog, complimenti per il tuo un bacio.

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  21. Manuuuuu è tutto così semplice e gustoso...bravissima!!!

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  22. me la segno!
    Io con il pesce sono una frana: devo rimediare assolutamente...
    Baci

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  23. Goditi la sorella.. e buona questa spigola aromatica!!!
    baci
    Terry

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  24. Le spigole sonod deliziose. Io cucino pesci in tutti modi...
    Nata a 50 metri dal mare...
    Buon weekend e complimenti per la riccetta coccolosa

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  25. che ricette sfiziose! brava!!!

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