Ieri zappingando un po su internet ho letto che c'è una stretta corrispondenza tra alimenti ingeriti ed umore ,pensavo valesse solo per il cioccolato...ma pare che anche la pasta sia un anti depressivo naturale. Mangiando un piatto di spaghetti o altro, procura un effetto appagante e restituisce il buon umore!Quale migliore scusa per provare una nuova ricetta... da tempo avevo adocchiato questa preparazione, così ho sfoltito la mia pianticella di basilico, e questo è il risultato:
Ingredienti:
spaghetti;
2 patate medie;
100 g di fagiolini;
Per il pesto:
30 foglie di basilico;
20 g di pinoli;
mezzo spicchio di aglio ( che non ho aggiunto);
1 dl di olio e.v.o.;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
2 cucchiai di pecorino (che non ho aggiunto, ho preferito aumentare la quantità di parmigiano);
sale;
(Ps:le dosi del pesto sono quelle indicate nella ricetta, io sono andata un po' ad occhio).
Preparazione:
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, lavare e spuntare i fagiolini e dividerli in 2-3 pezzi, metterli insieme alle patate in una pentola con abbondante acqua salata. Appena l'acqua bolle calcolare 20 minuti di cottura e poi aggiungere la pasta. Nel frattempo pulire le foglie di basilico e metterle nel frullatore insieme all'aglio, e un pizzico di sale. Azionare il mixer (ad intermittenza per non riscaldare ed ossidare il basilico) e ridurre tutto in crema aggiungendo l' olio a filo, regolare di sale ed aggiungere i formaggi. Scolare la pasta con le verdure, trasferirla in una ciotola condirla con un filo d'olio e con il pesto, mescolare e servire ( se il pesto dovesse risultare troppo denso diluirlo con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta).
Devo dire che è un primo semplice (anche perchè si può utilizzare il pesto pronto),profumato e leggero, molto apprezzato da mio marito, nonostante ci fossero i fagiolini, che non ama in modo particolare. Saluti Manu.
In liguria lo fanno così (non so se dappertutto), sai la mia passione per il pesto vero?
RispondiEliminaPurtroppo è...appaga, purtroppo la pasta appaga..ed "allarga". Baci piccola!!
Ammazza che buona!!!!!! non sapevo che la pasta potesse agire sul buonumore come la cioccolata.. dovrò sperimentare... magari sai quando?? nel periodo premestruale.. ;-))) baci baci
RispondiEliminawow che invitante!
RispondiEliminaun piatto a me XD
RispondiEliminadeve essere davvero ottimo!!!
Ottimo questo piatto, ho letto sul tuo post che la pasta agisce sul buonumore, forse sara' per quello che io ne sono cosi' ghiotta. Davvero invitanti questi spaghetti.
RispondiEliminaBaci Daniela.
Bene da oggi in poi aumenterò la mia porzione di pasta!!!Ottimo piatto!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
^_^ ecco perchè mi sento meglio dopo essermi pappata un bel piatto di pasta con il pesto!!!!
RispondiEliminaCiao Manu non ho mai mangiato i fagiolini con la pasta , di solito li preparo a parte con le patate come contorno.
RispondiEliminaLa tua ricetta mi incuriosisce e voglio provarla.
Complimenti Baci
questo abbinamento non lo conoscevo,molto interesante,grazie Manu!!
RispondiEliminaciao Manu anch'io la preparo cosi' la pasta con il pesto pero' i trofie ..............buonissima...complimenti
RispondiEliminaantidepressivo? mi hanno regalato della pasta al cacao! Pensa tu.
RispondiEliminacomplimenti adoro il pesto!
Ciaoooo ragazze grazie per essere passate e per essere sempre gentili, ebbene sì la pasta mette il buon umore, anche un po di ciccetta sui fianchi, ma cosa importa l'importante è sentirsi soddisfatti!!Cara Pinar addirittura la pasta al cioccolato...le inventano di tutti i "colori". Un bacione a tutte.
RispondiEliminaun primo piatto che ci porta ancora un pizzico di stagione estiva!!!e poi un po di pancetta non puo' far male a nessuno....ciao bella
RispondiEliminaCiao! ottimi questi spaghetti al pesto ricco! abbiamo trovato spesso ricette simili a questa..e ci hanno sempre incuriosito! invitante anche solo dalla foto!
RispondiEliminaun bacione
E si è buona davvero, ma una forchettata posso? già finita!Pazienza...la prossima volta passo prima. Ciao manuela e complimenti per le tue ricette.
RispondiEliminaCiao cara a casa mia la pasta patate e fagiolini è un classico..l' aggiunta del pesto mi è nuova..e devo dire che mi piace un sacco..la prossima volta c' è l ho aggiungo anch' io..ha un' aspetto così appagante!cmq riguardo la pasta io non posso vivere senza..ora che so che mette il buono umore chi ne farà a meno più :-D..bacioni!
RispondiEliminabrava!
RispondiEliminasegnata, appena possibile...magnata!
buonissimi! questa ricetta l'ho provata anch'io con le trofie... con gli spaghetti mi sa che è ancora più buona perchè si amalgamano meglio i sapori!!! baciii
RispondiEliminaanch'io andrò a sfoltire le mie pianticelle di basilico..iniziano a vedersi le prime foglioline gialle! è una delle mie paste preferite soprattutto con patate e fagiolini, divina!
RispondiEliminache buona! anche il mio ragazzo fa una pasta simile però senza fagiolini...lui l'adora io preferirei non mischiare pasta e patate ma devo dire che non è male in fondo:)
RispondiEliminaHo appena finito di preparare un bel barattolo di pesto....che nei prossimi giorni condirà un bel piatto di trofie con fagiolini e patate! :0)
RispondiEliminala pasta è sicuramente un alimento che da' buon umore, fattelo dire da una che è stata tre lunghi anni senza poterla mangiare!!!!!la tua è molto appetitosa!!!
RispondiEliminaciao Reby
Belli e succulenti..sai proprio cucinare bene!
RispondiEliminaTra l'altro so che la vera pasta al pesto ligure prevede proprio le patate e i fagiolini!
Complimenti!
ricettina perfetta e gustosa! te la copio subito, chissà che buona la pasta così!
RispondiEliminaCara, sono squisiti e gustosissimi che meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Manu : i classici non tramontano mai. E questo piatto è uno di quelli perfetti .. non ci si può far nulla !!! Baci Manu
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog, verrò a trovarti spesso.
RispondiEliminaCiao ciao
che dire.. uno dei connubi meglio riusciti al mondo! :)
RispondiEliminasi si cioccolato e pasta sono i miei antidepressivi giornalieri:-)....questi spaghetti tirano su che è una bellezza!!bacioni imma
RispondiEliminaciao cara!! Ho provato a fare il tuo crumble ai frutti rossi, squisito! L'ho appena pubblicato sul mio blog e ovviamente ti ho menzionata...brava...continua così! Questi spaghettini mi fanno una gola!!!
RispondiEliminaGrazie Manuela per essere diventata una mia sostenitrice, ne ho veramente bisogno! Questa tua ricetta è proprio squisita! E' quello che ci vuole per rilassarsi...
RispondiEliminaE come può un piatto così non farti star bene?!
RispondiEliminaBalla ricetta. Baci Alessandra
che bel piatto invitante!!! da gustarsi fino in fondo!!!
RispondiEliminabuoni buoni buoni buoni.... lo ammetto; uno dei miei piatti preferiti
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