Ti piace il cacao? Si???? Allora questa è la torta giusta, buona come poche , al cacao ne ho provate tante, tutte buonissime ovvio, ma questa è superlativa !!!! Nigella ha colpito ancora, quindi non aggiungo altro, questo dolce ha una consistenza vellutata , si scioglie in bocca ....
Ingredienti:
200 g di farina 00;
200 g di zucchero extrafine;
8 g di lievito per dolci;
1/4 di cucchiaino di bicarbonato ;
1/2 cucchiaino di sale;
200 g di burro morbido;
40 g di cacao amaro ;
180 ml di panna acida;
2 uova grandi;
vaniglia;
1 cucchiaio di Armagnac (o rum o altro liquore, ovviamente facoltativo);
Preparazione:
Accendere il forno a 180°. Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, e il sale in una ciotola, poi con lo sbattitore elettrico incorporare il burro morbido. In un'altra ciotola sbattere il cacao , la panna acida, le uova e la vaniglia, unire il tutto al composto della prima ciotola ed amalgamare bene, versare l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata dal diametro di 22 cm, cuocere per 50 minuti (fare sempre la prova stecchino). Lasciare intiepidire all'interno dello stampo per 10 minuti , poi sformare su una griglia e far raffreddare completamente. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo. Si conserva perfettamente 3 - 4 giorni, se coperto da una campana.
Vi auguro un dolce fine settimana , baci Manu.
favolosa la tua torta...semplice ma così elegante!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminauso molto anch'io la panna acida nei dolci, vengono morbidissimi!!! la tua stupenda!! ciaoooooooooo
RispondiEliminaMai usata la panna acida nei dolci...proverò sicuramente!
RispondiEliminaTi auguro buon weekend.
A parte la decorazione deliziosa di zucchero a velo, quella fetta è tentatrice come non so cosa! Si vede proprio che è di una sofficità e morbidezza uniche. Goduria Manu, mi ci vorrebbe adesso con questo tempo terribile. Un bacione, buon we
RispondiEliminam'hai messo una fame............non mi resta che provare!!! baci
RispondiEliminaè la torta perfetta, al voglio provare e lo faro. :)
RispondiEliminail cacao lo adoro veramente tanto!ma questa brutta allergia al nichel me lo ha portato via!uffi!però posso sempre preparare questo dolcetto per il mio boyfriend!
RispondiEliminaMi hai convinto, è superlativa!!!
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