Buon Lunedì... non so da voi, ma qui il tempo è di una tristezza infinita da questa notte viene giù una pioggia torrenziale e a quanto pare le previsioni non sono delle più rosee neanche per i prossimi giorni. A parte la parentesi metereologica (che mi rende metereopatica!!!), non riesco a seguire il blog con assiduità, è un periodo di frenetici cambiamenti, finalmente si sta realizzando un sogno ... ho sperato tutta l'estate di ricevere una notizia , poi il tempo passa , uno si rassegna ,e all'improvviso qualche giorno fa, quando ormai non ci pensavo più, ci hanno comunicato che il nostro progetto è stato valutato positivamente e che si andrà avanti... non ci possso credere. Non sto farneticando non mi sbilancio lanciandomi in racconti dettagliati per scaramanzia, come si dice: " non dire gatto se ce l'hai nel sacco". Mi sento allo stesso tempo euforica e nauseata, la paura del fallimento mi accomagna costatemente, ma in fondo al cuore c'è una vocina incoraggiante: "non mollare, non adesso", è difficile per una grande insicura come me, ma è una grande occasione e non posso vacillare, intanto incrocio le dita e mi raccomando incrociatele anche voi, perdonatemi se sono assente, ma non lasciatemi proprio adesso... ho bisogno del vostro sostegno... appena tutto inizierà a prendere forma a diventare reale, vi racconterò tutti i particolari, intanto vi lascio una ricetta...
La domenica , ormai da qualche mese, è nostra abitudine fare una passeggiata al mare, ieri siamo stati a Porto Cesareo, camminando ha attratto la nostra attenzione una pescheria fornitissima, c'era davvero l'imbarazzo della scelta abbiamo comprato filetti di scorfano ,di rana pescatrice e un bel po' di gamberi, rientrati a casa ho pensato: "e adesso?" ,ho aperto il frigorifero , c'era un barattolo aperto di fagioli cannellini, ho pensato di rivisitare la ricetta "fagioli e cozze", esperimento riuscitissimo...
Ingredienti:
Minuicchi;
fagioli cannellini al naturale;
filetto di scorfano;
filetto di rana pescatrice;
gamberi;
olio evo;
2 spicchi di aglio,
sale;
pepe;
prezzemolo;
vino bianco;
pomodorini;
fumetto di pesce( olio,sedano, carota, cipolla, aglio, gambetti di prezzemolo, grani di pepe nero, carapaci e teste dei crostacei, vino bianco, acqua fredda e concentrato di pomodoro);
Preparazione:
Tagliare a tocchetti i filetti di pesce, sgusciare i gamberi, e marinare per una ventina di minuti con olio, sale, una macinata di pepe nero, e una spruzzata di vino bianco. In padella versare dell'olio e rosolare due spicchi di aglio con i gambetti di prezzemolo, tamponare il pesce ed aggiungerlo al soffritto cuocerlo per un minuto ,appena diventa bianco scolarlo e tenerlo in caldo(eliminare aglio e prezzemolo) , aggiungere al fondo di cottura i fagioli e farli insaporire per qualche minuto, poi unire i pomodorini unire un mestolo abbondante di fumetto di pesce e cuocere a fuoco basso, quando il sugo ha raggiunto la giusta consistenza unire il pesce e lasciare andare per un paio di minuti, regolare di sale,spegnere il fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere i minuicchi , mantecarli nel sugo, impiattare , aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato, una macinata di pepe ed un filo di olio.
Buona settimana, vi abbraccio Manu.
In anteprima e con immenso orgoglio:
la ricetta domani....
Ciao manu, che bel piatto...colorato e profumato di mare, malgrado anche qui il tempo non faccia che ricordarci che ormai il freddo quello vero sta arrivando.In bocca al lupo per tutto, attendiamo news!Ottimi i fagioli cannellini!A presto ciao ciao baci
RispondiEliminaCiao Meggy... crepi!!!!Baci
RispondiEliminaciao manu, a quest'ora non si posso guardare queste cose!!!! sei una tentatrice.... è a dir poco fantastico questo piatto
RispondiEliminacomplimenti
in bocca al lupo per tutto!!!
kiss
Pina
anche io sto attraversando un importante passaggio della mia vita e capisco come tu ti senta! ma non credo che nessuno ti lasci proprio ora!!! io ci sono e incrocio le dita per te!!! :-)
RispondiEliminala ricetta è spettacccolareee i minuicchi sono quei gnocchettini splendidi?? ma sono chiamati cosi in quele regione???
ps: l'anteprima di domani me gustaaaa!! io gli ho fatti da poco!! buoniii
Ciao, prima di tutto un grosso in bocca al lupo per il tuo progetto, speriamo che tutto possa andare bene. Poi, questo primo... ne vogliamo parlare?? sembra proprio ottimo e lo sarà!! i colori li vedo, il profumo lo immagino.. tanto quanto basta per tenere da parte la malinconia da brutto tempo!!
RispondiEliminaa presto
baci
Ciao!!!!
RispondiEliminaPrima di tutto un grande in bocca al lupo!!!!
Poi, un grande ringraziamento per aver postato una ricettina simile!!!!! Slurp!!!
Un bacio!!!!
siamo con te, con tutte le dita incrociate. Non mollare, non ora :-)
RispondiEliminaale
Piatto di pesce straricco di sapori e certamente dal gusto a dir poco fantastico. Tantissimi auguri cara e buona settimana.
RispondiEliminaIn bocca al lupo x il tuo progetto! e.. splendida questa pasta! bacio
RispondiEliminaChe bontà! Complimenti piatto stupendo!
RispondiEliminaA presto
siamo tutte pronte ad incrociare le dita per te...tu nel frattempo prepari anche per noi un piatto di questa bella ricettuzza?complimenti baci
RispondiEliminaInvitanti come sempre i tuoi primi di pasta , bravissima ciao
RispondiEliminaPer prima cosa:In bocca al lupo!! Spero proprio che il tuo progetto vada in porto e il tuo sogno si realizzi, ma tu tieni duro, non mollare!!!
RispondiEliminaQuesto piatto colorato e profumato di mare è fantastico!!
Ciao e buona settimana!
Grazie ragazze gentili come sempre!!!!
RispondiEliminaAllora, partiamo dalla pasta.... se non fossero le 16, te ne chiederei un piattino! L'idea dei minuicchi, che già è un formato di pasta che mi piace, con i fagioli e il pesce.... uhmmmm che gustosa deve essere!!!! Complimenti bellissima!
RispondiEliminaPer la ricetta di domani anticipo.... sono stupendi!!!!
Vai ancora al mare la domenica?!? Io no, da quando finiscon ole ferie non ci vado più perchè i lmare in autunno diventa malinconico ed io voglio conservare i lfelice ricordo dell'estate... però non posso negarti chq questa pasta è strepitosa! Profumata, saporita...e poi i fagioli con i lpesce ci stanno benissimo! Adesso però son ocuriosa di vedere la ricetta dell'anticipazione fotografica...sembrano dei panini perfetti!!!! Un abbraccio
RispondiEliminatesoor incrocio le dita con te espero che questo progetto vada alla grandisssssssssssssima e questo piatto??da sballo,saporitisssssimo!!!baci imma
RispondiEliminaCiao cara la ricetta è molto interessante... beata te che ieri sei andata al mare io sono barricata a casa a studiare....uff
RispondiEliminaCiao cara!! ma che piatto strepitoso!! Colorato e pieno di sapori!! Golosissimo!!! Complimenti!! bacioni.
RispondiEliminaManu, in bocca al lupo per il tuo progetto, spero che tutto vada come desideri.
RispondiEliminaIl tuo piatto è strepitoso, ma cosa sono i minuicchi?
Belli anche i panini, aspetto la ricetta!!!!
Ma questa pasta è fantastica!
RispondiEliminaBell'idea unire i fagioli.
Baci! Gloria
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RispondiEliminaGrazie ragazze le vibrazioni positive si percepiscono già!!! Solema i minuicchi sono tipo dei cavatelli, qualche tempo fa ho mangiato al ristorante un primo strepitoso "minuicchi fagioli e cozze", la ricetta che ho preparato si avvicinava un po, avendo in casa un formato di pasta simile ho deciso di chiamare così il post. In realtà si potrebbero utilizzare delle semplici lasagnette preparate con semola e acqua che qui si chiamano tria, ma questa è un'altra ricetta!!!
RispondiEliminaun bacio a tutti.
...In bocca al lupo qualsiasi cosa sia!!Questo piatto è strepitoso!!non immagino che profumino..
RispondiEliminaMMMM buonissimi... sentiamo il profumino ...
RispondiEliminaCiao Manu un abbraccio dai viaggiatori golosi...
In bocca al lupo allora!!!...e complimenti per questo piatto..davvero gustosissimo!!!
RispondiEliminaChe ottimo piatto di pesce... una squisitezza profumata e appetitosa, tutta da godere!... Tieniti forte e vai avanti nel tuo progetto, mi raccomando, che la tenacia paga sempre gli sforzi dello spirito. Bacioni. Deborah
RispondiEliminabellissimo questo primo piatto!!!
RispondiEliminasembra quasi di sentirne il profumo... le tue foto sono sensazionali!!!!
Io ho incrociato anche le dita dei miei piedoni (40), immagina quanta fortuna ti porteranno :-D
RispondiEliminaSpero un giorno di "risentirti", vorrei non perdere per strada anche te..ma sono così bad girl?.....forse si....;-)
Ciao Manu anche qui il tempo avvisa che ormai siamo in autunno inoltrato.....beh forse era anche ora.....complimenti per la tua pasta...ideale in questi giorni bui perchè ricorda un po' l'estate con tutti quei colori...un abbraccio Tizy
RispondiEliminaGrazie della risposta!!! UN bacione!!!!
RispondiEliminaMagnifica idea e deve essere un piatto molto appetitoso. Io non ho dimestichezza coi pesci, non troppa...Ma sono invidiosa di chi ce l'ha!
RispondiEliminaPorto cesareo...immagino il mare...e che pesce speciale!!! così come questo primo che hai preparato tu, ne immagino gusti e profumi!
RispondiEliminaun abbracione
Ciao! Ma che bella rivisitazione dei cannellini! Un piatto unico gustosissimo e leggero! Un'idea da segnare!
RispondiEliminaMA che belli sti panini...staremo attente al prossimo post!
baci baci
Ciao Manu. questo piatto al profumo di mare è fantastico!!! mi piace molto!!! in bocca al lupo per tutto il resto, tesoro!! bacioni :D
RispondiEliminadai dai.. tocca semrpe pensare positivo.. e le tue son buone notizie no?? In bocca al lupo epr tutto cara.. Intanto io "me magno" sto bel primo piatto.. smackk e buona giornata :-D
RispondiEliminaChe brava che sei sempre Manu! In bocca al lupissimo per il tuo progetto! Per te una frase di Coelho che adoro : "Se credi nei miracoli, questi cominciano ad accadere!" Credici Manu! Devo farti i complimenti anche per le tue brioches! Devo dire, da brava torinese, che
RispondiEliminaMontersino non ne sbaglia una! Hai ragione sulla sua pacatezza, lo ricordo come fosse ieri, alla mia gara di torte da Eataly a Torino... quella calma serafica quasi imbarazzante...