Non so da voi ma qui il tempo è grigio, magari piovesse .... si continua a morire di caldo, ci sono ancora 28 gradi si potrebbe andare tranquillamente in spiaggia se ci fosse il sole...Con queste temperature sono ancora gradevoli piatti freddi come questo semplicissimo tortino, la cui ricetta è tratta dal numero di agosto de "La cucina del corriera della sera".
Ps: le foto non sono un granché...
Ingredienti:
180 g di caprini (o ricotta);
olive nere leccine o di Gaeta;
2 pomodori ramati;
pepe rosa in grani;
pepe nero;
basilico;
sale;
olio evo;
Preparazione:
Tagliare i pomodori a fette spesse, disporli su una teglia foderata di carta forno, ungerli con poco olio e salarli, infornarli a 150° per 40 minuti, poi lasciarli intiepidire.Denocciolare le olive (conservandone alcune intere) e dividerle a metà. Posizionare un coppapasta rotondo e riempirlo con un paio di cucchiai di formaggio (precentemente lavorati con poco olio e pepe) disporvi sopra qualche fetta di pomodoro, le olive denocciolate, ricoprire con altro formaggio, disporvi sopra una fetta di pomodoro, un'oliva intera, infine cospargere con del pepe rosa, completare con un filo di olio e una macinata di pepe nero, decorare con foglie di basilico.
Gustoso, semplice e leggero... buona settimana a tutti, un abbraccio Manu.
Ps: le foto non sono un granché...
Ingredienti:
180 g di caprini (o ricotta);
olive nere leccine o di Gaeta;
2 pomodori ramati;
pepe rosa in grani;
pepe nero;
basilico;
sale;
olio evo;
Preparazione:
Tagliare i pomodori a fette spesse, disporli su una teglia foderata di carta forno, ungerli con poco olio e salarli, infornarli a 150° per 40 minuti, poi lasciarli intiepidire.Denocciolare le olive (conservandone alcune intere) e dividerle a metà. Posizionare un coppapasta rotondo e riempirlo con un paio di cucchiai di formaggio (precentemente lavorati con poco olio e pepe) disporvi sopra qualche fetta di pomodoro, le olive denocciolate, ricoprire con altro formaggio, disporvi sopra una fetta di pomodoro, un'oliva intera, infine cospargere con del pepe rosa, completare con un filo di olio e una macinata di pepe nero, decorare con foglie di basilico.
Gustoso, semplice e leggero... buona settimana a tutti, un abbraccio Manu.
se le tue foto non sono un granche' le mie allora un disastro senza rimedio..ahahaha ma dai rendono invece benissimo l'idea di quanto buono sia questo tortino..,mi piace l'aggiunta del pepe rosa..brava!!1buona serata cara
RispondiEliminaConcordo con Rossella queste foto rendono bene la bontà di questi tortini.
RispondiEliminaComplimenti!
Ma che buono questo tortino!!!...fresco e gustoso!...bravissima!!!
RispondiEliminaAnche io, come Rossela e Gloria, penso che le foto rendano giustizia a questo ottimo piatto!
Adoro il caprino, in modo pdrticolare quello fresco e quidi proverà sl più presto la tua ricetta.
RispondiEliminaqui cielo sereno e con colori meravigliosi.. il tramonto regala sfumature di rosso-rosa-arancio... meraviglia delle meraviglie...
RispondiEliminaavevo notato anche io questo tortino nella rivista, ma volevo provarlo con un formaggio diverso, il caprino non mi piace proprio!! certo che ha un bell'aspetto!!! e poi le foto non sono male dai!!! un besitos
Buono il tuo tortino, mi fai venire fame!!
RispondiEliminaè una splendida presentazione!
RispondiEliminaLe foto sono bellissime e queste torrette sono veramente invitanti!!!!
RispondiEliminaA presto!!!!!!
Forse le foto sono un po' "sgranate" ma rendono benissimo la freschezza e bontà di queste torrette. Le fette di pomodoro al forno mi ricordano un po' i pomodori confit di cui mi sono innamorata ultimamente. Proprio un'ottima idea per un antipasto o una cenetta leggera. Un bacione cara, buona serata
RispondiEliminache gustoso tortino:)buonissimo!
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi questi caprini.......
RispondiEliminaCiao cara!! Ma questo è un capolavoro!! Veramente gustosissimo!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaDelizioso questo tortino complimenti anche per la presentazione... Buona serata Manu...
RispondiEliminaMa che carino questo tortino salato...anche le foto non son niente male secondo me!
RispondiEliminaBravissima!
Ele
Quanto ci piace questa ricetta! Semplice, leggera e con ancora un ricordo dell'estate! Poi il caprino è un formaggio che come gusto non passa mai inosservato...perfetto con pomodoro e olive.
RispondiEliminabaci baci
Questo tortino è veramente delizioso e invitante.Ciao!
RispondiEliminaChe tortino sfizioso....per non parlare della bontà...un bacio.......
RispondiEliminaCiao Big!! Anche se l'ora è tarda mi papperei tortino, piatto e "foto", buona notte :-)
RispondiEliminaChe delizia! Verso le 22e30 sono tornata dalla palestra e non ho trovato niente di pronto, ho cenato con uno yogurt bianco e un po' di uva... non sai quanto volentieri sbranerei questo tortino! Un bacio ;)
RispondiEliminatesoro la presentazione è splendida e il gusto lo sarà ancora di piu e ti rubo subito la ricetta!!bacioni imma
RispondiEliminaAl di là della resa fotografica (di cui sembri stavolta dubitare) queste torrette cremose, la voglia di mangiarsele a forchettate la fanno venire eccome.... quindi penso che l'intento sia riusciuto alla grande.
RispondiEliminaBuona giornata cara.
Manuela ..dire che è bello è poco !!!
RispondiEliminaManuela, è vero, qui c'è ancora tempo di mare, però sta per arrivare l'autunno e tra poco sarà ... il tempo delle mele. ti va di partecipare alla mia raccolta?
RispondiEliminahttp://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
Ciao Stefania
mangio solo caprino come formaggi.. e questa ricetta mi piace!!!! un bacione :-)
RispondiEliminaStupendissimissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze sono contenta che vi sia piaciuta l'idea (anche se non è la mia!!!). Bacionissimi.
RispondiEliminabellissima ricetta Manu! la terrò in considerazione! baciii
RispondiEliminaBellissima ricetta e bellissime foto!!!!
RispondiEliminacomplimenti
sfiziosissimi!!! complimenti!!
RispondiEliminaCiao superBig!! Passo solo per un saluto..il tortino l'ho già pappato l'altra sera, almeno che tu non ne abbia altri in frigorifero per me..;-)
RispondiEliminaQuel giornale l'adoro!...e tu sei bravissima nel replicar e presentar in modo così perfetto il tutto!
RispondiEliminaYou're fishing for compliments of course...Molto carina questa ricetta. Non li ho presi i libretti del Corsera ma dovrò forse ripensarci. Comunque questa la rifarò!
RispondiEliminaSemplicemente favoloso questo tortino! Sembra di sentire il ptofumo di pepe rosa...
RispondiEliminabaci
Ciao e ben trovata! Bellissimo questo piatto così fresco ed estivo!! da noi l'estate sembra ormai così lontana! Le temperature sono miti ma c'è sempre il cielo grigio! Baci e buona giornata!
RispondiEliminache bella questa ricetta!
RispondiEliminaproverò a farla con la feta che ho in frigo.
(mi piace tantissimo la citazione dal il Julie e Julia che hai nelle info, l'ho "parafrasata" anche io per un post nel mio blog)
Complimenti per il blog, hai un sacco di spunti interessanti!
Flavia
Ciao carissima! innanzi tutto grazie della partecipazione a "il re dell'estate"!!! l'unica cosa è che si può partecipare con uansola ricetta, essendo un contest, quindi....devi sceglierne una sola delle due che mi hai indicato!!! mi fai sapere? un abbraccio grande grande MARA
RispondiEliminaChe bontà e raffinatezza Manuela! La metterò in prattica.
RispondiEliminaLeggi il mio ultimo post pubblicato.
Mi sono lasciata andare dai ricordi bellissimi della tua terra e poi mi è sembrato giusto, raccomandare il tuo blog, come punto di riferimento per chi volessi scoprire il Salento ( e anche te, perchè no?) e suoi piatti. (vengono a trovarmi da tutta Latinoamerica e la Spagna). Cosi facciamo vedere com'è buona la cucina regionale italian!!!
Non sai quanta voglia di tornare in Puglia mi sono venute scrivendo il post...Un grosso bacio. Sil
Grazie Sil sei gentilissima, spero che tu passa tornare presto qui in Salento, mi piacerebbe conoscerti e farti visitare altri posti favolosi!!!!Un abbraccio Manu.
RispondiEliminaMolto carine queste torrette. Le avevo adocchiate anche io sulla rivista e devo dire che le tue reggono benissimo il confronto. Quindi don't worry per le foto: sono golosissime :D
RispondiEliminaManu, ma cosa vedono i miei occhi, una di quelle cosine sfiziose, raffinate, e semplici che adoro!
RispondiEliminaUn abbraccio Alessandra
Mi piace questo tortino semplice e saporitissimo ! brava ! un abraccione
RispondiEliminaCiao Manu, anche qui si alternano giornate caldissime a giornate scure...non sai come devi vestirti....ed anche io come te ancora prediligo piatti freschi!!
RispondiEliminaQuesto tortino mi piace molto, adoro i formaggi, e si presta bene per una cenetta deliziosa!!
ciaooooooooooo
Ciao manuela! sn passata tempo senza riuscire a lasciare un commento! i muffin già li hovisti e li adoro anche questa pag è meravigliosa dai muffin al ciocco a uesto tortino ke è una meraviglia!..e la foto è ok!!!!!
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