Alloraaaaa?? Rieccomi, vacanze terminate e pile ricaricate, pronta per affrotare quello che verrà... vi posto alcune foto dell'incatevole luogo dove ho trascorso una fantastica settimana, attenzione c'è da lustrarsi gli occhi, siete pronti per immergervi in un mare ,anzi oserei dire ,in una piscina meravigliosa che tocca tutte le gradazioni del verde e del blu.... siamo a Porto Miggiano...
Uno splendore non è vero? Le foto non sono state ritoccate, vabbè è anche bravo il fotografo (mio marito)!!!!!
Passiamo alla ricetta ,oggi un bicchierino mediterraneo, ideale come antipasto o per un buffet, si tratta di caviale di melanzane, non ho idea del perchè si chiami in questo modo, ma è stato il nome ad incuriosirmi e non ho potuto fare a meno di provare, il risultato è stato ottimo, ovviamente a parer mio , io adoro le melanzane in qualsiasi modo, forse non sarò attendibile....E' un gioco di sapori, di temperature (dal caldo dello speck al fresco della ricotta per tornare al tiepido delle melanzane), e di consistenze, al palato risulta davvero gradevole, se vi va di provare mi raccomando affondate il cucchiaio sino in fondo in modo da tirare su tutti e tre gli ingredienti....
Ingredienti:
1 melanzana grande;
1/2 cipolla;
1 rametto di timo;
100 g di ricotta freschissima;
50 g di speck in una sola fetta;
olio evo;
sale;
pepe;
Preparazione:
Lavare la melanzana e tagliarla a fette spesse 2 cm, disporle su una teglia foderata di carta forno, condirle con olio , sale, pepe, tagliare la cipolla grossolanamente e inserirla tra le melanzane, infornare a 220° per 12 - 14 minuti (non perdete di vista il forno poichè le cipolle potrebbero bruciare, se dovesse accadere toglierle e proseguire la cottura delle melanzane). Trascorso il tempo, lasciarle intiepidire, poi tagliarle a cubetti, aggiungere q.b. di olio, le cipolle, le foglie di timo e passare tutto al mixer. Setacciare la ricotta, distrubuire nei bicchieri la crema di melanzane, aggiungere la ricotta ed infine lo speck ridotto a cubetti a e tostato in padella antiaderente senza grassi aggiunti.
ricetta particolare e foto stupendeeeeeeee!brava
RispondiEliminaComplimenti al fotografo!!!!! Incantevoli foto!!
RispondiEliminaBentornata ritemprata e riposata!!!
Proverò di sicuro questa ricetta molto molto invitante!!!!!
A presto e baci!!!!!!
Che bontà! Un'altra idea per usare le melanzane!
RispondiEliminaA presto
Questi bicchierini sono un'idea deliziosa da tener presente! Le foto sono stupende, un mare incantevole!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Questo caviale di melanzana l'ho fatto uguale uguale a te, ma la posto dello speck ho usato il prosciutto crudo: meravilgioso!
RispondiEliminaQuanto mi intriga questo bicchierino... una vera delizia. Ottimo lavoro.
RispondiEliminaAppena ho visto le foto ho pensato, un'isoletta sperduta della Grecia, comunque un posto "esotico" del Sud del Mediterraneo, poi torno su, leggo...Tho! Il Salento!! Adoro l'Italia e la vanto sempre e non pensare neanche che si trattasse proprio della nostra bella Italia mi stupito tantissimo!! :(
RispondiEliminaA parte questo le foto sono stupende! Bravo marito! :)
e anche la ricetta...semplice e tres chic!!! :DD
Complimenti, sia le foto che la ricetta sono meravigliosi!!! adoro sia le melanzane che lo speck...per cui è da provare...baci Chià
RispondiEliminaCiao! ogni volta torni con delle foto meravigliose! che invidia!
RispondiEliminamolto originale questo caviale di melanzane: una ricetta di per sè semplicissima, ma presentata davvero in modo studiato e ricercato!
baci baci
Una grande ricetta,complimenti.
RispondiEliminaBelle anche le foto,un mare stupendo.
Ciao.
Grazie ragazze sempre troppo gentili!!!!
RispondiEliminaComplimenti sia per le foto stupende che per la ricetta sfiziosa. Bacioni.
RispondiEliminafoto stupende e posto ingandevole...
RispondiEliminaben tornata manu...
mi intriga moltissimo il titolo e non dubito il sapore che può avere..
mi annoto la ricetta e presto sarà fatta...
un bacio ciccia da lia
Mica male!!! Complimenti :)
RispondiEliminaCiao, bentornata!!!
Che ricettina sfiziosa!Sulle foto non ci sono parole!Un mare da sogno!Ciao.
RispondiEliminaBellissime le foto ed anche il bicchierino :-)
RispondiEliminaBrava, è invitante e goloso. ciao
a napoli piove e queste foto mi fanno venire una gran vogli di mare e d'estate sono splendide e che dire dei bicchierini semplicemnete deliziosi e gustosissimi perfetti per un buffet!!!bacioni imma
RispondiEliminaOggi piove un po' ovunque e tu hai messo il sole in un piatto....grazie :)
RispondiEliminache bella ricetta e che foto stu pen deeee!!!!!
RispondiEliminabellissimo il Salento...
baci
con la giornata piovosa di oggi queste foto sono un balsamo per lumore!! ...e anche la ricettina è un balsamo...per la gola!!baci baci
RispondiEliminaRingrazio tutti per le foto, ma anche il bicchierino non era assolutamente male !!!
RispondiEliminaI bicchierini sono squisitissimi....ma le foto...che dire...stupendeeeeeeeee e bravo il marito!!
RispondiEliminaciaoooo
Ma grazie a tutte ....e mio marito gongola per tutti sti complimenti!!!!!
RispondiEliminale foto sono a dir poco spettacolari...complimenti al marito e la ricetta moltoooo invitante!!! ciaoooo
RispondiEliminase tuo marito è bravo con la macchina fotografica tu in cucina non sei da meno è molto bella questa crema di melanzane
RispondiEliminache meraviglia l'Italia!!!
RispondiEliminasbavuzz... :ç.... non so se più per le foto della vacanza o per quelle del caviale, ma comunque sbavuzz lo stesso!!!
RispondiEliminaCiao!...scusa se passo solo ora dal tuo blog(tu sei passata dal mio da tanto tempo)...mi piace molto e mi sono iscritta anche io fra i tuoi sostenitori!!!...complimenti!...a presto!!!
RispondiEliminawow!! che mare spettacolare, complimenti al fotografo e ben rientrata:)
RispondiEliminaBuonissimi ed originali di bicchierini, anch'io adoor le melanzane, sono sicuramente da provare:)
Ciao grazie del passaggio sul mio blog e piacere di conoscerti! Un bacio....
RispondiEliminaCeh bello il tuo blog.....e anche queste bellissime foto del mare.......sono passata a curiosare ed ho deciso di rimanere come lettrice fissa....se ti va passa a trovarmi........mi farebbe piacere.....
RispondiEliminaBuon week end....
Complimenti al fotografo e ottima la ricetta, ciao
RispondiEliminae buona domenica
cristina
I miei primi 8 anni di vita li ho fatti a Taranto...son cresciuta in quella terra e in quel mare spettacolare...che vogliaaaa!!!
RispondiEliminapure il caviale mi invita!!! lo adoro....e tu l'hai servito benissimo!
brava e foto stupende!
meraviglioso questo caviale di melanzane....se mi dovessero dire di scegliere tra caviale e champagne e caviale di melanzane con un buon bicchiere di vino...non esiterei la seconda in assoluto.....non scherzo!!!!! brava
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