una ricetta presa (e modificata) da un vecchio numero di "Sale e Pepe".
Ingredienti(le dosi per 4 persone tra parentesi, io come al solito vado ad occhio):
filetti di merluzzo; (500g)
patate; (350 g)
uova; (2 uova)
1/2 spicchio di aglio;
prezzemolo;
parmigiano;
pancarrè privato della crosta; (100 g)
yogurt greco;
menta;
olio e.v.o.;
sale;
pepe in grani;
1/2 cipolla;
noce moscata;
Preparazione;
Bollire le patate con la buccia, una volta cotte sbucciarle e schiacciarle ancora calde, lasciare raffreddare il purè ottenuto. Bollire i filetti di merluzzo in acqua aromatizzata con grani di pepe nero, gambetti di prezzemolo, 1/2 cipolla e qualche fettina di limone, per una decina di minuti, scolarli e lasciare intiepidire, poi tritarli.In una ciotola trasferire il merluzzo, il purè di patate, del prezzemolo tritato con poco aglio, sale, una macinata di pepe, un po di noce moscata, l'uovo e il parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto, prelevare piccole quantità d'impasto (del peso di 25 -30 g) e formare delle palline. Tritare finemente la mollica del pancarrè nel mixer con del parmigiano, e del prezzemolo, raccoglierla in piatto e impanare le crocchette. Foderare una teglia con carta forno, disporvi sopra le palline di merluzzo e condirle con filo di olio.Cuocerle in forno pre riscaldato a 180° sino a doratura ,più o meno 20 minuti, (per evitare che si secchino eccessivamente porre nel forno una ciotolina di acqua per creare umidità).
Per accompagnare le crocchette, ho preparato una salsa a base di yogurt greco, sale, pepe, olio e qualche goccia di limone, e foglie di menta, ma si potrebbero utilizzare anche maionese allo yogurt con una spolverata di paprika o una salsa tartara. Servire con delle fettine di limone.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Nanny "Il Cibo in un Boccone":
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Nanny "Il Cibo in un Boccone":
Postate al volo e prese altrettanto al volo! Mai fatte le polpette di pesce, le tue hanno un aspetto delizioso. Un bacio cara, buona domenica
RispondiEliminaMhh, che gustose devono essere, c'è anche il purè di papate che adoro! Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminadall'aspetto sembrano croccantissime! scommetto anche che sono deliziose.
RispondiEliminaciao buona domenica
Pina
mmmmmmmmmmmmmmm tesoro il pesce preparato cosi è delizioso e sai le devo provare per i miei cuccioli che gurdano smepre male il pesce sotto forma di polpetta lo adoreranno!!!bacioni grandi imma
RispondiEliminaBuone!bella presentazione :)
RispondiEliminaCiao
sfiziosissssime!bravissima!
RispondiEliminaCiao! molto deliziose e profumate queste polpette! inoltre fatte in forno son più leggere e comunque croccanti!
RispondiEliminaOttima anche la salsa di accompagnamento: lo yogurt con il pesce ci sta molto bene!
baci baci
Tesoro con la tua ricetta concludo in bellezza questa raccolta,grazie :*
RispondiEliminache bontà! pesce e yogur che bell'abbinamento fresco!
RispondiEliminaMolto belle e sempre utili per far mangiare il pesce alla piccola di casa ;-) Ciao!
RispondiEliminabelle fresche e croccantissime!!!!
RispondiEliminaMolto molto appetitose, buono l'accompagnamento con lo yoghurt.
RispondiEliminaCosa sono quelle zone rosse che si vedono? Pezzetti di pomodoro? O e' l'effetto della doratura del forno?
Brava :)
Io adoro le crocchette in qualsiasi modo vengano presentate e queste sono super!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio di settimana!
sfiziosissime!!!!!!!
RispondiEliminami piace un sacco questa ricetta! stuzzica il palato!
RispondiEliminaCiao grazie a tutti!
RispondiEliminaCorrado le sfumatore rosse sono date dalla dorotura!
Buona settimana a tutti.
Mi piacciono proprio! Buona settimana a te.
RispondiEliminaBuonissimeee e poi son polpette.. che io amo!!!! :-)))) Buon lunedì!!!!
RispondiEliminaAdoro le polpette in tutti i modi. Sfiziosissime le tue, brava!
RispondiEliminaottime queste crocchette e ottimo l'abbinamento con lo yogurt greco,mi piace molto il contrasto.Buona giornata
RispondiEliminaFantastiche queste crocchette.....
RispondiEliminaIl pesce così mi piace molto.
Buonissima anche la salsa....
Un piatto da fare sicuramente!
Bellissima idea e molto carina anche la presentazione!
uh che buone!!! anche io ormai "polpetto" sempre in forno!!! queste le voglio provare..altro che sofficini;)))
RispondiEliminaciao
Terry
mmhh buonebuone da fare ! ciao
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