Buon pomeriggio, ieri leggendo tra i commenti ho trovato il messaggio di Rossa Irlandese del blog "La Farina tra le Mani"che mi comunicava che ho vinto il contest" La Frutta nel tuo Piatto", una bella iniziativa in collaborazione con Giallo Zafferano (il mio forum), con la ricetta della mimosa light.... che dire sono contentissima, piccole soddisfazioni che allietano la giornata! Il fatto che sia stata apprezzata la vecchia ricetta del pan di spagna della bisnonna mi riempie di gioia!!!
Ma torniamo al presente... eh si un altro cheesecake, questa volta salato,E' un antipasto fresco, estivo, dal gusto delicato, che ho realizzato in monoporzione, (l'idea viene da un vecchio numero di cucina moderna, come al solito ho rivisitato la ricetta....ovvio!!!)Ingredienti:
5 fette biscottate;
sesamo;
semi di papavero;
40 g di burro;
200 g di philadelphia yo;
2 cucchiai di latte;
4 g di gelatina in fogli;
20 foglie di basilico;
pinoli;
2 - 3 cucchiai di parmigiano;
2 cucchiai di olio e.v.o.;
pomodori ramati;
sale;
pepe;
timo fresco;
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Tritare il basilico con i pinoli, il parmigiano, l'olio, sale e pepe.Passare le fette biscottate al mixer unire il burro ammorbidito, i semi di papavero e il sesamo, mescolare, posizionare su di un piatto un coppa pasta , distribuire il composto sul fondo , livellare con il dorso di un cucchiaino e mettere in frigo. Mescolare il philadelphia con il pesto , scaldare il latte e unire la gelatina strizzata, scioglierla e incorporarla alla crema al pesto, versare il composto sulla base di fette biscottate e riporre in frigo per alcune ore. Tagliare i pomodori a fettine sottilissime (ho usato l'affettatrice) e disporle sul cheesecake, condirle con sale pepe, olio e decorare con foglioline di timo.
(Ps: le quantità utilizzate sono sufficienti per due mini cheesecake del diametro di 8 cm).
Salutissimi Manu.
Con questa ricetta partecipo a questa raccolta:
E' da delirio.
RispondiEliminaLo provo quanto prima!!!
davvero bella a vedersi,la monoporzione mi piace tanto fa sempre bella figura in tavola...complimenti davvero!!!bacioni cara e buon week end
RispondiEliminaGrazie ragazze, buon fine settimana anche a voi!!!
RispondiEliminabrava Manu! questi cheesecake sono una fresca ed invitante delizia, mi piacciono!!!
RispondiEliminaumhhhhhhhhh che bella idea....
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria:)))
RispondiEliminae pure per questo cheesecake salato, molto patriottico nei sapori e colori!
chissà che profumo e gusto! bravissima!
una superricettona per il supercontesto di Irma! da provare!
RispondiEliminacomplimenti a te e alla bisnonna per la vittoria del contest!
Che vittoria, Manu? Possibile che mi sia sfuggita? Sono un pò rinco ma......speriamo bene!!!!!!!!Questa cosina è veramente bella e buona.Che idee appetitose!!!Buon fine giornata deny
RispondiEliminafresco gustoso e mini! davvero un'idea geniale :-)
RispondiEliminaFresco e invitante e poi in mono porzione ancora più carino!
RispondiEliminaUn'idea da copiare!
Ciao e buona serata!
che meraviglia!! è un sacco di tempo che non riusciamo a gironzolare per blog! ma oggi abbiamo trovato questa meraviglia!! è davvero stuzzicante!!
RispondiEliminamanu, ricetta fantastica veramente! quella base poi profumata e croccantina...mmmhh!!!
RispondiEliminabuon fine settimana!
Bellissima monoporzione, l'estate si fa avanti ed il gusto è tutto racchiuso in questi gioielli.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Davvero fantastici i tuoi mini cheese cake!! Freschi e ricchi di gusto!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminamai visto un cheese salato!wow sei troppo brava e sopratutto fantasiosa!grande manu!
RispondiEliminaCiao! Che sfizioso questo cheese cake in mini porzioni! Fresco e profumato oltre che leggero. Da provare!
RispondiEliminabaci baci
Adoro il basilico!! I profumi di questo cheese arriva fino a me!..Complimenti per il contest!! ;-) Big!
RispondiEliminaUn versione originale e gustosa,ricetta da 10 e lode!
RispondiEliminatesoro mio monoporzione sono anche piu belle queste cheesecake salate quesat è davvero gustosa perfetta!!!!le proverò sicuramente e grazie ancora per aver partecipato al contest anche con questa delizia!baci imma
RispondiEliminaGrazie a tutte passando da qui, mi rendete felice!!!
RispondiEliminaMa che carino questo cheesecake salato, fresco e sfizioso ^_^
RispondiEliminaBella l'idea :)
Buon weekend
Non ho mai fatto cheescake salate ma questa tua ricetta mi fa venire voglia di provare.
RispondiEliminaCiao e buona domenica
complimenti manu! davvero delizioso!:)prendo subito nota per un pic nic romantico con il mio ragazzo!kiss
RispondiEliminaManu complimenti per il premio, la tua ricetta era piaciuta tantissimo anche a me e l'idea del quaderno dell'800 è talmente romantica e poetica... deliziosa... Anche questa cheese cake salata è altrettanto deliziosa ed i petali di pomodoro ne coronano la bontà con la stessa delicatezza. Ti saluto con un abbraccio e IN RITARDISSIMO grazie di cuore per il premio che mi ha dato. Sei carinissima! Deborah
RispondiEliminaComplimenti per tutto:il premio,la ricetta,gli ingredienti scelti,la presentazione,la fotografia...super brava!!!Mi hai invogliato a provare,con il tuo permesso,mi copio la ricetta,grazie e una felice domenica
RispondiEliminaè da mangiare subito questo cheesecake..io eanche avrei fatto in tempo a scattare la foto..le mie mani si sarebbero avventate per farmelo mangiare subito!:)
RispondiEliminacarinissima questa cheesecake, bravissima!
RispondiEliminabuona domenica.
Ottimo, delicato e gustoso! Ho preparato ieri dopo il jogging!
RispondiEliminaCiao
che goduria questo piatto!!!!!
RispondiEliminami sono già segnata la ricetta e..visto che il ns anniversario si avvicina..quasi quasi la sperimento!!!
un abbraccione
Milena
www.lascimmiacrudo.info
Eccomi da oggi ci sono anch'io! se ti vas vieni a trovarmi
RispondiEliminaI like this article! Also, check out my RedSnow site here:
RispondiEliminahttp://www.redsn0w.us/