BuonDì , dopo un bel po di tempo torno a postare un dolce, la ricetta è di Matt Moran , un cuoco australiano che adoro, non so se avete mai visto Masterchef australia, spesso trasmettono delle master class dove insegnano agli aspiranti cuochi tecniche e nuove ricette, l'altro giorno ho visto preparare questo dolce , ho annotato gli ingredienti al volo e l'ho realizzato sabato…E' buonissima , non so se si può parlare di vera e propria panna cotta, ma il risultato è favoloso, budinoso , con un retrogusto di vaniglia…peccato sia finita, la prossima volta la farò in mono porzioni, sono più comode e si raffreddano prima, apro e chiudo parentesi butterò via tutti gli stampi in silicone che possiedo, non li so usare , per sformarla ho quasi combinato un disastro!
Ingredienti: ( io ho fatto una dose e mezzo)
360 g di yogurt greco;
360 g di panna fresca;
80 g di zucchero;
12 g di gelatina in fogli;
i semi di una bacca di vaniglia;
fragole;
zucchero;
limone;
Preparazione:
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. In una pentola versare la panna, lo yogurt, lo zucchero ed aggiungere i semi della bacca di vaniglia. Scaldare senza far bollire, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare e distribuire negli stampi. Lasciar raffreddare in frigo per tutta la notte. Una volta sformata, può essere servita con una composta di frutti di bosco, o con del topping al cioccolato o come ho fatto io con delle fragole fresche, a parte ne ho frullate delle altre con un po di zucchero e limone realizzando una salsa .. direi connubio perfetto! Provare per credere!!!!
*Per realizzare una versione meno calorica si può sostituire la panna con il latte.
*Per realizzare una versione meno calorica si può sostituire la panna con il latte.
Buona giornata baci Manu.
Ma dai!!!! io con quelli in silicone mi trovo benissimo... Comunque.. ha un bellisimo aspetto..e credo sia pure tanto buona!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaio non li so usare, pensavo che sarebbe stato più facile con una preparazione fredda, invece è finita quasi in tragedia!!!!!!!
EliminaNon conosco Matt Moran, ma questa pannacotta è molto invitante. Faccio qualcosa di simile con le stesse proporzioni di yogurt e panna, ma montando quest'ultima ed il risultato è una bavarese molto buona e fresca; proverò anche questa versione, che mi sembra facile e molto veloce.
RispondiEliminaGrazie!
Giulia poi vengo a vedere la ricetta della bavarese, ormai i dolci da forno li rimando a settembre!!!!
EliminaSe potessi te la manderei intera!!!! Provala è facilissima!
RispondiEliminaCome si presenta bene! E adattissima alla stagione che incombe ma qui a Milano stenta a affermarsi...
RispondiEliminaAnche qui pare autunno!
Eliminaciao, complimenti è meravigliosa..se non userai piu gli stampi di silicone come farai a preparare le monoporzioni??
RispondiEliminaGrazie! Userò i pirottini di alluminio!
Eliminaè una versione di panna cotta molto interessante, complimenti per la fotografia
RispondiEliminaGrazie Gunther!!!
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