Cerca nel blog

venerdì 10 gennaio 2014

Verrine....

Buon pomeriggio e buon anno certo un po in ritardo , ma meglio tardi che mai!!!! Passate bene le feste ? Io insomma a parte l'influenza che non mi ha dato tregua, diciamo che non è stato un Natale esaltante, mi è sembrato interminabile e tanto noioso, ma quel che è stato è stato.... Non vi annoio con racconti , ma passo direttamente alla ricetta o meglio alle ricette, si tratta 4 verrine ovvero dei piccoli bicchierini, piccoli assaggi perfetti un buffet, che si possono trasformare in 4 secondi light aumentando le dosi, perfetti nel periodo post bagordi natalizi.



Insalata di tonno fresco e cannellini
Ingredienti per 6 persone:
200 g di fagioli cannellini cotti;
1 trancio di 200 g di tonno fresco;
sedano;
cipolla rossa;
prezzemolo;
sale;
pepe;
olio evo;
scorza grattugiata di un limone non trattato;


Preparazione:
Scottare il tonno un minuto per lato su una griglia (deve rimanere rosato al centro), tagliarlo a cubetti regolari, trasferirli in una ciotola,  aggiungere il sedano e la cipolla tagliati a cubetti piccoli, i fagioli,  la scorza grattugiata di un limone, il sale, il pepe , l'olio e il prezzemolo tritato, mescolare coprire la ciotola con della pellicola trasparente, lasciare riposare in frigo per un'ora. Dividere nei bicchierini  e servire a temperatura ambiente.


Insalata di polpo su crema di patate al limone
Ingredienti per 6 persone:
150 g di patate sbucciate;
1 limone;
180 g di polpo bollito;
scaglie di grana;
rucola;
prezzemolo;
olio evo;
sale;
pepe;



Preparazione:
Tagliare il polpo in pezzi regolari, trasferirli in una ciotola, condirli con la scorza del limone grattugiata, il prezzemolo tritato, l'olio, sale e pepe, mescolare, coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un'ora. Nel frattempo tagliare le patate , bollirle , una volta cotte trasferirle nel bicchiere del mixer, aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura delle patate,  un paio di cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe, frullare il tutto deve raggiungere la densità di una vellutata (se serve unire ancora dell'acqua di cottura delle patate). Una volta fredda, dividere la crema nei bicchierini. aggiungere l'insalata di polpo, la rucola e le scaglie di grana e un filo di olio.

Insalata greca
Ingredienti per 6 persone:
120 g di pomodorini;
180 g di feta (o primo sale);
cetriolo;
cipolla rossa;
rucola;
olive nere;
olio evo;
sale;
pepe;
origano;

Preparazione:
Tagliare tutti gli ingredienti e trasferirli in una ciotola, aggiungere olio, sale, pepe ed origano, mescolare, coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo mezz'ora. Dividere l'insalata nei bicchierini e servire. 

Tar tar di salmone affumicato e mela verde
Ingredienti per 6 persone:
120 g di salmone affumicato;
180 g di mela verde;
120 g di yogurt magro;
prezzemolo tritato;
pepe rosa;
olio evo;
sale;
pepe;


Preparazione:
Mescolare lo yogurt con il prezzemolo tritato , la scorza di mezzo limone, il sale e il pepe. Tagliare la mela a cubetti piccoli e regolari senza sbucciarla, trasferirli in una ciotola aggiungere un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe rosa. Fare una tar tar con il salmone. Distribuire sul fondo di ogni bicchierino un cucchiaio di cubetti di mela,  poi un cucchiaio di yogurt, infine il salmone affumicato. Decorare con prezzemolo tritato e fettina di mela.










12 commenti:

  1. Buon anno!!!!!!!!!!!!!!! e quante belle idee... mi piacciono molto!!!! un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tresor tanti auguri anche a te !!!! tanti kisssssss

      Elimina
  2. buon anno anche a te manu...
    sei strepitosa con queste carinissime idee delle verrine mi piacciono tutte ....
    e poi sono belle nella presentazione
    lia

    RispondiElimina
  3. veramente sfiziose queste verrine, da provare subito o da capitalizzare per l'estate

    RispondiElimina
  4. Bellissime mi piacciono molto anche nella presentazione!!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  5. gustose ed eleganti allo stesso tempo brava Manuela,un abbraccio e un buon 2014!

    RispondiElimina
  6. Grazie Rossella buon anno anche te! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Buon anno Manu e ci sorprendi sempre con le tue ricette..ottime le verrine a presto!

    RispondiElimina
  8. Buon anno Manu, mi piace questo inizio d'anno. Molto colorato, e solare e sicuramente gustoso. Mi incuriosisce molto la crema di patate e limone, davvero sfiziosa

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails