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mercoledì 19 dicembre 2012

Fiorellini friabili con gocce di cioccolato

Monotona? Si è vero,  qui si parla solo di biscotti come se non si mangiasse altro, ma quando si decide che i piccoli "cadeaux natalizi "devono essere hand made... si prova e si riprova, si cerca , si sperimenta ...sino ad ottenere la ricetta quasi perfetta...  perchè bisogna tener presente i gusti dei destinatari... qualcuno non gradisce la cannella, chi non ama il cocco, sono meglio le mandorle delle nocciole. Ci sto pensando ormai da ottobre, il forno lavora a pieno regime, il mio kenwood non ne può più di girare all'infinito, ma quando si entra in casa , c'è solo tepore e profumi avvolgenti di spezie, zucchero a velo , note agrumate, ci sarà crisi, ma per me Natale resta il periodo più bello dell'anno. E poi volete mettere la soddisfazione di vedere in cucina un bel  barattolo pieno di frollini da inzuppare nel latte???? 
La ricetta di oggi è tratta dal libro di Maurizio Santin "Frollini", quindi non credo che debba aggiungere altro...un nome, una garanzia!!!!


Ingredienti:
500 g di farina 00;
285 g di burro morbido;
140 g di zucchero a velo;
50 g di farina di mandorle;
2 uova medie;
i semi di 1/4 di bacca di vaniglia;
sale qb;
100 g di gocce di cioccolato fondente di ottima qualità;


Preparazione:
Impastare lentamente nella planetaria, utilizzando la foglia, lo zucchero, il burro, la vaniglia, la farina di mandorle, le uova e metà della farina. Quando l'impasto incomincia a diventare omogeneo, aggiungere il resto della farina, il sale e le gocce di cioccolato.Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 4 ore prima dell'utilizzo. Trascorso il tempo, stendere la frolla su una spianatoia infarinata, ricavare i biscotti  piuttosto spessi,  trasferirli su delle teglie coperte da carta forno, rimettere in frigo per un'altra ora. Forno pre riscaldato a 170° per 14 - 15 minuti sino a colorazione.
Sono buonissimi ve lo assicuro!!!!


Questo è tutto.. anche per oggi vi saluto, ma aspettatevi ancora frollini nei prossimi giorni!!!! Baciiiiiiiiiii

20 commenti:

  1. Ma che teneri che sono!
    Ti abbraccio

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  2. Ma son buonissimi con farina di mandorle e cioccolato!!!! Si.. è vero questo periodo piace molto anche a me.. però mi son resa conto che son 15 giorni che sto appresso al panettone che non mi viene.. Ora basta.. dovrò dedicarmi ad altro! smackkkk

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    1. Dai tresor non c'è due senza tre... la terza viene di sicuro!!! Bacio!!!!

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  3. ma come fai a fare delle foto così belle, complimenti!!! Questi biscottini mi sa che li rubo, perchè il mio bimbo piccolo ama i biscotti con le gocce di cioccolato e questa ricetta mi sembra deliziosa. Brava!!!

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    1. Oltre ad essere buoni sono semplicissimi da fare ...il che non guasta!!!!

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  4. ...............spettacolari!!!!!!!!!!!!!!

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  5. E vai!! Di frollini e biscottini non si è mai sazi e poi ce li presenti sempre così elegantemente :)

    bacioni e un saluto... fino al prossimo frollino

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    1. Grazie cara sempre gentilissima!!!!!Il prossimo frollino arriva presto!!!! Baciiiii

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  6. oggi volevo fare qualche biscottini per la merenda poi invece mi sono messa al calduccio sul divano e mi son addormentata :-)
    mi soddisfo con i tuoi...
    lia

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  7. e segno pure questi!!biscotta biscotta a me non dispiace affatto!baci

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  8. Rossella la lista si allunga... e mi sà che continuerà ad allungarsi!!!!! ciao cara buona serata!!!!

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  9. ammetto che la foto mi aveva già stregato!!!!!!!! waoooo

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  10. Giuste giuste per l'ora della merenda!
    un bacione e tanti auguri di buone feste!

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  11. Conosco il tuo blog per caso...amore a prima vista, brava!
    Se vuoi passa da me!
    http://stregaveravitadiunastregamoderna.blogspot.it/

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  12. Che buoni biscottini ne prendo qualcuno con il caffè..a presto!

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  13. Meraviglia! grazie per averli postati :)
    Betty

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  14. ma quanto sono belle quelle tazzine con lo spartito musicale...

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