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domenica 7 novembre 2010

Gnocchi alla romana con salmone e pepe rosa

Bonsoir sono quasi 15 giorni che latito, una forte influenza mi messa al tappeto... non l'avrei mai detto ma sto rimpiangendo l'estate.... non che faccia particolarmente freddo, ma è un tempo incerto che porta solo malanni!!!! Non cucino da una settimana ,gusto e olfatto non sono affidabili, ancora non riesco a distinguere i sapori, spero passi presto è una sensazione insopportabile ... Vi posto una ricetta (tratta da un vecchio numero di cucina moderna) che ho preparato una settimana fa, sono degli gnocchi alla romana con un "tocco raffinato"... secondo me tutto ciò che contiene salmone è un po' chic....


Ingredienti (per due persone):
125 g di semolino;
500 ml di latte;
100 g di salmone affumicato a fettine;
1 tuorlo;
erba cipollina;
300 ml di besciamella( non trascrivo le dosi poiché ognuno ha la sua ricetta);
30 g di burro;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
sale;
pepe rosa;


Preparazione:
In una pentola portare a ebollizione il latte con un pizzico di sale, unire il semolino a pioggia per evitare che si formino i grumi, cuocere per una decina di minuti, continuando a mescolare. Lasciare intiepidire il composto incorporare il tuorlo e il salmone sminuzzato (tritare il salmone con un coltello inumidito, per non farlo attaccare alla lama, ed aggiungerlo quando l'impasto è ormai freddo in modo che non perda il suo profumo). Trasferire il semolino su una teglia inumidita , stenderlo con una spatola in uno strato dello spessore di mezzo centimetro. Lasciarlo rassodare e tagliarlo a dischetti con un tagliapasta del diametro di 5 - 6 cm.
Imburrare una pirofila e disporvi sopra gli gnocchi, cospargerli con la besciamella, il parmigiano e il restante burro a fiocchetti. Infornare a 200° e lasciare gratinate. Impiattare aggiungendo grani di pepe rosa ed erba cipollina sminuzzata.
Mi sono piaciuti moltissimo era la prima volta che assaggiavo e preparavo gli gnocchi di semolino, da rifare assolutamente cambiando ingrediente.....
Dato che la Domenica sta per finire , vi auguro una splendida settimana, baci Manu.
Ahhh vi piace il nuovo look del blog?????

27 commenti:

  1. Ciao Manu,questi gnocchi mi sembrano una valida alternativa ai soliti gnocchi alla romana.
    Bravissima
    Un bacio Raffa

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  2. mi sono sempre segnata la ricetta di questi gnocchi ma non so ilm perchè non o mai osato farli...ma a vedere i tuoi mi ispirano moltissimo...complimenti manu...
    ciao da lia

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  3. che buoni! riprenditi e un abbraccio

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  4. Auguri per la guarigione, la nuova veste grafica sobria e "pulita" del blog incontra appieno i miei gusti, come anche la testaina "speziata". Per quanto rigurada la ricetta mi intriga il mix di sapori e concordo con te, il salmone e chic ^_^

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  5. Ecco come ripensare un grande classico....con grande eleganza!!!!
    Bacissimi, Fabiana

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  6. Mamma mia che bontà! Con quella bella salsa sono davvero super! Bravissima!! Baci.

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  7. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii davvero belli e diversi dai soliti gnocchi alla romana! baci Ely

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  8. complimenti per il nuovo look, e rimettiti.

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  9. Bello il nuovo look del blog e bella questa variante al piatto complimenti ...
    Buona settimana dai viaggiatori golosi ...
    PS; riprenditi al meglio !!!!

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  10. Favolosiiiiiiiiii!!!
    Bellissimo il nuovo look!!!...guarisci presto!

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  11. Mi piace molto il nuovo look!! E mi piacciono molto anche questi gnocchi, una variante veramente gustosa e anche molto carina da vedere!!
    Ciao e buona settimana e... buona guarigione!!

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  12. Gli gnocchi alla romana sono sempre buonissimi ma questo tuo modo di presentarlo li rende ancora più deliziosi e anche belli da vedersi,brava!

    Donatella

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  13. Gnocchi favolosi, rimettiti presto!!

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  14. Allora la sintonia è reale, anche tu di pepe rosa...adoro gli gnocchi alla romana....buona settimana e bentornata :-D

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  15. TESORO ANCHE QUI SIAMO MESSI MALE VOMITINO A GOGO!!!SPERO CHE TU TI RIMETTA AL 100%PRESTISSIMO E QUESTI GNOCCHI SONO DELIZIOSI!!BACI IMMA

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  16. Ma che spettacolo.. Manuè..sei stata bravissima... ho già fame.. baci e buon lunedì .-)
    ps: rimetti presto ok???

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  17. O porca zozza... spero tu ti rimetta al più presto tesoro!
    Deliziosi gli gnocchi con questa salsa cremosa...amo il pepe rosa!

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  18. Ciao!!!! Direi estremamente chic!!!!
    Molto delicati e super raffinati!!!!
    Rimettiti ed un bacio!!!!!!

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  19. Che meraviglia questi gnocchi vien voglia di assaggiarli, baci

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  20. Ciao Manu! Piacere di conoscerti prima di tutto! Appena ho notato la tua ricetta in qualche blogroll di qualche foodblogger amico, ti ho subito "agganciata"... giusto oggi stavo pensando di fare gli gnocchi alla romana e i tuoi sono strepitosi! Mi piacciono un sacco! Bravissima! Poi complimenti per il tuo blog...non so che veste avesse prima, ma la grafica di questo mi piace molto! Davvero elegante... un bacione e buon lunedì!

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  21. Bellissimo questo piatto, molto chic ed originale!!
    baci baci

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  22. Delicatissimi e deliziosi questi gnocchi di semolino; una versione da gran festa.

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  23. Spero che ti stia rimettendo e che tu abbia ritrovato gusto ed olfatto!! Questi gnocchi sono proprio appetitosi e, hai ragione, la presenza del salmone li rende molto chic! Complimenti. Bacioni. Deborah

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  24. Ciao! raffinato questo piatto! non abbiamo mai provato gli gnocchi alla romana, ma concordiamo sul tocco di pepe rosa con il pesce!
    Delicato e morbido!
    un bacione

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  25. complimenti per questi gnocchi super, ciao

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  26. sono molto molto invitanti...buona serata:-)
    Annamaria
    ps....ti aspetto per lo swap:-)

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